本文へ

軽く遊びのつもりだったのに(駄)

レス31
(トピ主 4
😣
困った子
恋愛
休みを利用して東南アジアに旅行してきました。 一人旅だったのですが、友人の友人とコンタクトをとり初日の夕食に会ったら、意気投合し、すごく仲良くなりました。 お互いシングルだったし、休暇中の開放感もあり、お互いコミットメントすることもなく男女の関係になりました。 気は会うし、素敵な人だし、滞在中何から何まで金銭的にも面倒を見てくれる、最近では会ったことの無いような男気のある人でしたが、私も良い歳である意味冷めきっているので、その場限りのつもりでした。 5日も経ったころには、少し相手が本気になりかけている気配がしたので(日本に会いにいく、スカイプある?等)、それとなく、自分はもう誰とも付き合う気は無いこと、いくら好きでも、側にいない人のことは気にかけることができないことを伝えました。 さらに5日経ち、私も強い好意を感じ、相手の熱意も一層強まっていましたが、空港まで送ってきてくれた彼には、滞在中の心からのお礼と共に「でも、日本に帰ると私は現実の世界に戻るので、あなたのことはあまり思い出せないかも」と言って別れました。 本心でした。 なのに…飛行機に乗ったとたん、猛烈に彼のことが恋しくなりました。 しかも、仕事中にまで彼のことばかり考えてしまっています。 これはもう、100年ぶりの恋です。 恋なんてもう出来ないと思ってたのに。 でも遠距離とか100%無理だし、私が彼の国に移住するのも無理(嫌)、彼が日本に来るのも無理(会社経営)、絶対何も起こりません。 だから、付き合うとかも絶対ありません。 それでも激しく波打つこの古めかしいハート、どう収めれば良いんでしょう、この気持ち。 遊びのつもりが本気で惚れちゃった人、他にもいませんか。

ランキング

レス

3晩寝れば醒める

041
なつみ
休暇が終わり、日常に戻るにつれ 彼のことなど忘れていきますよ。 あと3カ月も経ってごらんなさい。 彼のことで覚えていることのほとんどを忘れます。 しぐさも、言葉も、体臭も。 人間は忘れる動物なんで、心配いりません。 ちょっと余韻が長引いただけで あくまで余韻です。 コンサートもディナーも、余韻もゴチソウのうち。 余韻を楽しんだら、それでおしまい。 ここに投稿したことで、少し落ち着いたでしょう? レスがいくつ付くかは分かりませんが 1つ読むたびに気持ちが冷えていくのを 手に取るように実感できるはずです。

素敵な恋ですね

041
らむね
>でも遠距離とか100%無理だし、私が彼の国に移住するのも無理(嫌)、彼が日本に来るのも無理(会社経営)、絶対何も起こりません。 だから、付き合うとかも絶対ありません。 「無理」が燃えるんですよね~ 「無理」とかぜーんぶ乗り越えちゃうのが「本気」 もう一度会ってみたらきっと気持ちが決まりますよ。

トピ主が遊ばれましたね。

041
くろごま
出会ったその日に男女の関係になるような行為をしたことないし、付き合ってもいない人と遊びでそうなる事もないですが、遊ぶつもりのトピ主が遊ばれましたのはわかります。 彼はまた新たな日本人旅行者と遊んでいる事でしょう。 トピ主の前にも同じように遊んでいた旅行者がいるでしょう。 病気に気をつけて下さい。

いいじゃない

🙂
あきのやま
素敵ですね。先のことは考えられないけど、今は貴方が好き!という気持ちを大事にすればと思うけど。 結婚前提でなくても彼の気持ちに素直に応えるのも誠意だと思います。 もう1回会いに行けば?・・・と他人には言えるけど、むずかしいね!

大丈夫ですよ

🙂
さかな
三ヶ月、遅くとも半年経てばそんな気持ちはなくなりますよ。

本心分かれば

🐱
yann
100年の故意も いっぺんにさめます。 (恋ではありません)

先のない恋愛は燃えるのです

😨
ママン
私もたまたま仕事で日本に来た方と同じような状況に陥りました。 どうせ、先はないのだから、今を楽しもうと。 最後の日にはお手紙を渡して・・・ でも、そこからが大変で、未練・後悔が募るばかりでした。 しばらくは忘れられませんでしたが、1年後に彼が出来て落ち着きました。 今は良い思い出。時間が解決してくれるでしょう。

無理だと思えば燃え上がる。

041
どうしたいん?
なので、ここは肯定してみます。 別に結婚ときまったわけじゃあるまいし、スカイプいいじゃないですか? ときどきには、お互い週末を利用してあっちの国へ行ったりこっちの国に来てもらったりされたらどうでしょう? なんで、だめなんでしょう? 普通の恋愛と一緒ですよ。  遠距離恋愛されてる方たくさんいます。 どうして自分で決めつけますか? 踏み込んでみたら?  踏み込む勇気もないのに本気の恋愛って… それとも自分でこれは外国で落ちたよくあるその場の雰囲気に流れたかりそめの恋だとでも? 主さんいくつの方はわかりませんが、自分のすることに自信と責任をもちましょうよ。 お互いシングルなら、誰に遠慮することがありましょう。 いってよし!GO!

とりあえずもう一度会う

041
yodo
あれ?…こんなはずじゃなかった。 か、やっぱり燃えるか。 燃えたら燃えたで、遠距離アフェアを楽しむ。 毎年決まったリゾートに行くのってごく普通のことだし、シングルなら倫理的に何の問題もないじゃないですか~。 普通に楽しむのはダメですか?大人で、アフェアの相手が住む街に出張などに行く度にデートするとかって、(不倫じゃなければ)理想的じゃないでしょうか。 あとは…食べて祈って恋をして、でしたっけ?映画、見てみるとか。

私なら・・ですが。

💡
I SPY!
友人の友人という関係が後々恥ずかしいというのか、バツが悪いような気がしますね。友人と彼がその後主さんとの話をするのは明らかなような・・。うぅ・・それはちょっと私だったら辛いですね。 これが旅行先で偶然出会った相手ならお互いに無関係な人ですからその後の消息を知る機会もなく「思い出」として胸にしまえそうですが。 まぁスキー場の恋などと同じで、ましてや異国ですから非日常が作り出す魔法のひと時だと思いますよ。

遊びのつもりが遊ばれて

🐱
yann
気が付いて 見たらこちらの気持ちが揺らめいて でも 相手の方は次の女性とねんごろに 100年100%と100がお好きなトピ主さん 100年後に会ったら お互い遺骨と化していました これ 100%事実でしょう 私も100年ぶりの恋を100回してみたい 恋に恋するトピ主さん 故意に来いと言われても濃い恋は終わってた 請い焦がれた恋は心の内にしまって置きましょう 私も100年ぶりの恋を100回してみたい

トピ主です 1

041
困った子 トピ主
時間が経てば忘れられる。みなさん仰る通りだと思います。 実際、帰国初日には、3分ごとに彼のことを考えていたのが、今では1時間に一回程に減りました(まだ多い) 一週間後には一日5回に減るでしょう。 なつみさんの、 >ちょっと余韻が長引いただけであくまで余韻です。 >余韻もゴチソウのうち。余韻を楽しんだらおしまい。 には、やたらと納得しました。素敵です。 >ママンさん 一年後に彼が出てきて落ち着いたと書かれていますが、気持ちが冷めたということですか。 それとも何か進展があったのですか。よかったら聞かせてください。 >らむねさん、 貴女仰るよろしく、頭の中で「妄想」とタイトル付けたまま、愛してると告白し、仕事もフリーランスに切り替え、移住し、子供は3人で、とか色々考えてます。妄想中は、本気で実行しようかと思いかけてますが、あくまで妄想です。このまま妄想であってほしいです。 >くろごまさん お互い遊び人であり、遊び人の流儀を備えています。 今回は私がその流儀を越えて恋してしまったというとこでしょうか。

大人の恋

🐤
WOW
> これはもう、100年ぶりの恋です。 > それでも激しく波打つこの古めかしいハート、どう収めれば良いんでしょう、この気持ち。  かなりお年を召しておられるご様子、元気だと思っていても色々なところに問題が出てくるものです。  動悸が続くようなら心臓に問題があるのかも知れません。早めに診察を受けましょう。  ご自愛ください。

大丈夫ダイジョブ

🙂
LOL
焦らず、大丈夫よ。 今しばらくは苦しいでしょうけど。 いっぱい枕に涙を流して過ごしてください。 恋って年齢関係なく心がざわついて泣けてくるものだと思います。 100年ぶりの恋で、次のアクションを取れないのなら 日薬・時薬で、今月末くらいには楽になりますよ。 トピ主の困った子さんは冷静になれる人だと思います。 旅のひと時の甘い出来事はジャスト経験!ジャスト恋! 下手に無理をして付き合い(スカイプなど)をしては、お互い辛い結末が待っているってわかってるんですよね? 心の片隅に、一片でも曇る懸念材料があなたにはあるんでしょう。 相手に日本に来られるのも、自分が彼の地へ行くのも困る。 でも。好き。 人の心は複雑で、自分のことならなおさらでしょう。 でもジャスト恋! アドバイスにはほど遠いですが、繰り返し彼のことを思い出さないように! 反復すると気持ちは増大して辛くなりますから。 大丈夫、あなたはアナタの現実に戻れます。 困った子さん、早く「この人!」って思えるような出会いを見つけられますように。

燃えるのも早いが、冷めるのも早い

041
盗賊
日本女性もたいしたもんです。 旅の開放感がそうさせるのでしょうが、燃えるのも早いが、ご心配なく、冷めるのも 早いものです。この国に戻って1週間も真面目に仕事をしていれば、今の思いは何だったのかというように忘れさせてくれます。 所詮、アヴァンチュールとはそんなものです。 平常に戻ってあなたが仕事に明け暮れている頃、かの男はまた観光で訪れた日本人観光客と食事を共にし、夜を一緒に過ごし、寝物語にこんな女もいたと自慢げに語って聞かせているのかもしれませんね(笑)。

それで2組結婚しましたよ

匿名
トピ主さんのような状況で(プラトニックだったとは思うけど)、自分の知合い2組が結婚しましたよ。 冷静に考えて、その彼が、また日本人の女性旅行客に声を掛けている可能性は無きにしもあらずですが、まぁ、自分の知人のようなケースもあるということで投稿しました。

同じ経験ある三十路女性です

🙂
にゃにゃ
数年前31歳の時、叔父の駐在する東南アジア某国に遊びに行った際、滞在中アテンドしてくれた日本人駐在者の同年代の彼と恋に落ちました。 帰国しても考えるのは彼のことばかり、一年間メールと彼からの国際電話で、恥ずかしながら結婚に胸ときめかせキューンとまさに恋に恋する自分でした(笑) その間、日本でアプローチしてくれた男性も居ましたが目にもくれず、随分婚期も逃した気がします。 そして一年後初めての海外一人旅で会いに行きました。もう一度会って共に過ごしたことで、あまりの遠距離は成就難しいと吹っ切れて今はいい思い出です。 あの恋愛は私にとって恐らく生涯唯一でしょう。まさにサヨナライツカ、あんな感じでした。 その後出会った彼と今年結婚しますが、それが縁というものでしょう。 トピ主さん、きっと今のままだと引きずるのではありませんか?気持ち封印して後悔されませんように、心の幸せ感を大切にしてあげてくださいね。

一人旅なんて言わないで下さい

041
あずさ
トピ主は最初から彼に連絡をとり ずっと彼と昼も夜も一緒だったのに なんで一人旅なんて軽々しく言うのでしょう? トピ主が一人だったのは飛行機の中だけじゃないですか? 一人旅なんてできないのに 一人旅したなんて、言葉の使い方間違ってますよ

トピ主です2

041
困った子 トピ主
地域柄、Yannさんのような解釈をされる方が他にもいらっしゃいそうなので補足です。 彼は私の友人Aが米国留学していたときのクラスメートです。 2代続く会社経営一家の長男ということもあり、 お母様いわく「頑張って投資だと思って」中学校からイギリスの全寮制スクールに留学させていたそうです。 結局、本人家業とは関係の無い方向に進んでしまい、 家業はお姉さまが継ぎ、本人は会社勤めの後、友人と独立したようです。 まあそんなこんなで、ご実家は一人一台運転手がいるようなお宅ですし、 本人も、「そんなに贅沢しなければなんとかなるくらいの収入がある」と、外車を2台所有しています。 というわけで、よくある、発展途上国の若い男性が日本女性にお金目当てで、というケースでは絶対にありません。 むしろ私がお金目当てだと思われても仕方ないくらいです。 滞在中は随分贅沢をさせてもらいました。 以上、後出しですが誤解防止のための補足でした。

すっごい軽い女ですよね~。

041
Papillon
友人の友人と分かって手を出したということは…まあ、そういうこと ですよね。 お互いに後腐れのない関係と割り切って当然だと思います。 意気投合とか仲よくとか、表面的なつながりはどうでもいいのです。 会ったその日に寝ちゃった、それだけですよね。 それにしても、まともな異性とお付き合いはないのでしょうか。 期間限定と割り切って金を使ってくれたから「男気がある」って?? 相手が会社経営者なら、ビジネスチャンスを広げる手段だと思われたの かもしれません。 仕事のパートナーとかではなく(笑)とりあえず宿泊先が確保できる だけでもおいしいですよね。 > これはもう、100年ぶりの恋 > 恋なんてもう出来ないと思ってたのに 酔っちゃってますね~(笑)。 女性が(きっかけは安易でも)体の関係を持った相手に執着を感じるのは 本能的な部分もあるし、感情的な「恋」だけだとは限らないと思います。 あとは他の方のレスにもある通り。 恋なんて一種の熱病ですから、3日も寝れば冷めてきます。 その頃にトピを読み返してみるといいでしょう。

私はその人と結婚しました

😀
midori
研修で一ヶ月間東南アジアの某地にいきました。 誰も知り合いがいなかったので、友人の友人が現地駐在していたので連絡しました。そこで彼とは着いた当日に会え、それから一ヶ月間ずっとお世話になり、お互いに恋が生まれました。私には当時婚約者がおり、彼も東京に恋人がいました。その後私が帰国してから彼が追いかけてきたりして、すったもんたがあり、結局結婚しました。 もう今から20年以上の前ですが、家族にも恵まれ幸せな結婚生活を送っています。

遊びのつもりなんだから、気持ちのままに行っていいのでは?

041
あまがえる
本当に。 トピ主さんの投稿並べて見ました。◯は盛り上がってる時、×は避けてる時。 ◯ 初日の夕食に会ったら、意気投合し × 私も良い歳である意味冷めきっているので、その場限りのつもりでした。 × 5日も経ったころには、...側にいない人のことは気にかけることができない ◯ さらに5日経ち、私も強い好意を感じ × あなたのことはあまり思い出せないかも」と言って別れました。本心   でした。 ◯ 飛行機に乗ったとたん、猛烈に彼のことが恋しくなりました。 ◯ 仕事中にまで彼のことばかり考えてしまっています。 × 絶対何も起こりません。 × だから、付き合うとかも絶対ありません。 ジェットコースターのように浮き沈みしてますが、無理やり区切りつけなくていいように思います。 トピ主さんご自身、 > 私も良い歳である意味冷めきっているので、その場限りのつもりでした。 と書いてますし、ある意味冷めてるんですから、逆にね。 彼が経営者でなくなって、お金も普通に割り勘になったとしても、気持ちが残るなら。

冷静に・・・

😉
象の足
今 感情のまま走らない事。 気持ちは分からないでも無いけど 以前 私は日本人にも人気のある海外リゾート地で働いていました。 ある時買い物に行ったところ日本人女性店員さんでした。 その女性は「私は日本人が嫌いだ、だって私の1カ月分の給料を1回の買い物で簡単に使ってしまう 悔しい」と 私は「日本に帰れば良いのでは・・・」 女性店員「両親の反対を押し切ってこの国の男性と結婚しました、もう帰れません」 冷静に考えましょう。

トピ主です3

041
困った子 トピ主
WOWさんのレスに爆笑してしまいました。心臓大事にします。 他にもLOLさんの「ジャスト恋!」、語感の良いレスを下さったYanさんの「100年したら遺骨」等、皆様秀逸なレスどうもありがとうございます。 ちなみに現実に留まるため、似たような境遇で成就した方のレスはスルーさせてもらいます。 昨日今日と部屋を塗り替えたり、友人を招いて手の凝った夕食を食べたりしたら、段々と気持ちが落ち着いてきた気がします。 それでも時々写真を見返しては、胸がきゅんきゅんします。 やっぱり心臓外来にいってみますか。 少し気になったのですが、彼はすでに他の日本人旅行者とよろしくやっているよ、と仰る方。 私と同じ遊び人の匂いがぷんぷんしてましたし、 もてるでしょうから、他にいくらでも女性がいるのは明白です。 全く気になりません。こちらも同じですし。 でも、何故日本人旅行者限定? どのような思考回路? 彼は普段旅行者と接点のあるような環境にいませんし、相手は現地の女性や、仕事関係の他の外国女性だと思います。

心臓外来へ行く事をお勧めします

🐱
yann
先生はきっとトピ主さんの心音を聞いて 「心臓の音がしんぞー」と叫ぶ事でしょう。 胸キュンってとても良い響きでいいですね。 共に恋焦がれ、されど一緒になれない。 彼もトピ主さんもとてもお幸せで羨ましいですね。 沢山のお友達に囲まれてわいわいがやがや やっていれば 時が解決してくれるはずです。 そして20年30年後「あんな事もあったな」と 懐かしくもはかなく思い起こす事があればトピ主さんにとって 一時の爽やかな気分に浸る事の出来る貴重で 人生最高の思い出になることでしょう。 自尊心も高いがバランスの取れた方とお見受けいたします。 きっとお幸せになられると思います。 前進あるのみ。 くれぐれも「私の思い出は重いでー」などと愚痴らないようにね。

ガンジス川でバタフライ

041
恋は盲目
お暇があれば、タイトルの本を読んでみてください。 結末もしっかり確認してね。

あなたみたいな女性に男性は本気にならないよ

041
既婚
 >少し気になったのですが、彼はすでに他の日本人旅行者とよろしくやっているよ、と仰る方。 私と同じ遊び人の匂いがぷんぷんしてましたし、 もてるでしょうから、他にいくらでも女性がいるのは明白です。 全く気になりません。こちらも同じですし。  …って?  軽く男と遊んで、あげく、自分ももてるから彼が他に女性居ても構わない って事なんでしょうが(笑)  女性として、主さんの価値は、自分から見ても、ものすごく低いのですね。  そんな女性に本気になる男性は、確かに、ろくでもないか、遊びしかしないか、どちらかでしょう。  自分で自分を大切にもしなくて、価値もないと分かってる女性が、本気でもてるとでも思ってるの?  

トピ主です4

041
困った子 トピ主
ガンジス河、面白そう。読んでみます。 既婚さん。 また、この際問題なのは、互いに遊びと割り切っていたのに私が彼に恋をしてしまったことであって、 彼が本気でも本気じゃなくても関係無いということを伝えたかったまでです。 また、私の拙速の無さは私が一番よく知っています。 ましてや、誠実な男性などに見向きもされないことも良く知っています。 ただ遊び相手には困りません、どの所謂軽い女性は同じでしょう。 ということで、以降、私の節操の無さへのご批判は、ご遠慮ください。 さて、少し進展がありました。 例の友人から今朝方メールがあったのです。 (ちなみにこの良き友人は貞操観念がしっかりしていますが、私のことは理解したうえで大目に見てくれています) 例の男性(以降、太眉君とします)から電話があって、それとなく遠回しに私のことを聞いてきたと。 続きます。

いいですね。

くまのくま
トピ主さんみたいな女性になってみたいです。 自分の知らない世界を味わってみたい・・・。 遊びを遊びとわきまえて、遊べる人はいいんじゃなかなと思います。 中途半端に遊ばれては、嫌な思い出しか残りません。 太眉君(ちょっと笑ってしまいました)、どのような 探りをいれてきたのでしょう? 気になります。

私はいいとおもいますよ

041
はなこ
情熱にときめきた時が、いつか思い出に変わり、そして段々と心の中で風化していく。 こういったことは、そうしょっちゅうあることではないので、思いっきり酔ってください。 それに現実は、トピヌシさん自身が一番よく分かっていらっしゃるじゃないですか。 若いって羨ましいと、大オバサンは思いましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧