本文へ

待つべきか、離婚すべきか・・・・

レス12
(トピ主 1
041
悩む日々
恋愛
今、4歳の娘一人がいまして、家庭内別居?状態で悩んでます。
結婚して9年、いろいろありました。
それを乗り越え、去年春頃新たな気持でお互い再スタートをしたかと思ってたんですが、去年の年末旦那が突然もう自分に無理をしたくないと。。。
一度きりの人生、もっと楽しみたい!自由になりたい!と。。。
さぐってみると、女の影が・・・
もちろんそれを突き詰めたら、遊び友達だと言い張り、本気の感情はない!っと言い切ってますが、年があけると何日も仕事が終わっても家に戻ってきません。
これって、遊び以上になってると思うんですが?違うのでしょうか?テキストも一日中何十件も・・・
突き詰めれば、そういうのがうっとうしいと!とにかく今は自由にさせてくれてと、それが嫌だったら離婚して!っと簡単に離婚を口にするんです。
仕事前に数十分戻ってくるときには、普通に話し、これから先の話を普通にしてきます。例えば今度車を買いに行かないか?とか?生活の用事も普段通りに言って来たり。あと一年で、次のステップを踏むから(仕事のこと)ここから引っ越そうとか?
どう受け取っていいのかさっぱし分りません。
外泊したりの、この生活をいつまで続ける気なのか?
男の人の考えがさっぱり分りません!
子供もいるのによくそう自分勝手なことがいえますよね。結婚して子供まで作って、その責任というのを感じない人みたいで、とにかく自分の人生を楽しみたいと。
今はとりあえず、わたしはグッとガマンをして普通に接しようとしています。少しでも気が変わればと・・・
でも、本人は一切悪いと思ってないし、わたしのこともかわいそうとも思わないと言っています。
本人曰く、こうなったのは結婚前に起こしたわたしの失態が、引きずってると。いつも喧嘩になるとそのことを言われます。
もう、どうしていいのか?
何かいいアドバイスをお願いします。
夜も眠れません。。。

ランキング

レス

離婚しなさい

🐧
ゆう
なぜ我慢してるのですか?ご主人は更生しませんよ! ご主人がそうなってしまったのも主さんが我慢し甘やかした結果です。 家庭をもつという事 子供の親になるという事の責任は慰謝料と養育費という形で‥勿論相手の女性からも(不倫であれば証拠を集めて)慰謝料請求しましょう。 お子さんとご自分の為にも離婚し新たな人生を送ってください。

離婚するべきです。

041
うさこ
妻をどう思ってる!! あなたもまだ若いし…そんな男 ほかってしまえ!! 慰謝料貰わないとダメだから、今は証拠を集めて下さい。 家裁に申し立てて下さい。その方が子供さんのためです。お母さんは笑ってないと!!

私の前夫が同じようなタイプでした。

🙂
梅酒
普段どおりに生活しているのに、都合が悪くなると「離婚したい」と言い、自由に飛び回って(?)家に帰ってくると普通に「お前のご飯は美味しいな」「○○に行ってみたいよな」と近い未来の話をし出し、また、しばらくすると悪行を始め、指摘すると離婚すると言いだす・・・。 この繰り返しを何年も続けてました。 私も「この人は遊んでいても私のところへ帰って来てくれるんだから、いつかは落ち着いてくれるはず」と信じて何年も彼の心が戻ってくるのを待ってましたが、ある日、すべてがアホらしくなって離婚しました。 (その何年かは、体重が10キロもやせ、今思えば、良い出会いもあったはずなのに、グダグダと結婚生活にしがみついていたため、無駄になってしまいました。) トピ主さんも、相手任せの人生は止めませんか? 自分の幸せを他人に左右されるのはバカバカしいです。 今は、私は前夫とはタイプの違う、おだやかで遊び上手ではない男性と再婚して幸せですよ。

結論を急がず、まずは内緒で証拠集め

041
お子ちゃま夫
結婚前のトピ主の失態とは何? どんな理由があろうと不倫の言い訳にはなりません。 別れる別れないにしろ、内緒で不倫証拠だけは確保を。証拠がなければ慰謝料ももらえません。不用意に問い詰めると水面下不倫です。 ご主人は子供っぽい方ですね。妻が離婚できっこないと甘えてます。不倫しておきながら妻の機嫌をとるなら、妻に見捨てられたくないという思いと、家庭と愛人を両方維持の状態が居心地良いのでしょう。 しばらく浮気を問い詰めず静観して証拠集めしましょう。浮気中の人に何を言っても無駄だし、責めれば責めるほど家庭に戻らなくなるでしょう。 他トピで「再構築の現実を教えてください」というのがあります。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1207/466562.htm?o=0 不倫する男が正気に戻るのは時間がかかります。あなたが離婚しても経済的に自分で食べていけるかも大事だと思います。 結論を急がず、相手女性の調査。再構築なら戻るまでは家庭を居心地良く。愛人が結論を出さない夫を責め揉め出した時、居心地の良い家庭に戻るでしょう。

別居したらどうですか

041
カレン
もし、可能なら別居がいいと思います。実家に戻れないですか?

結婚前の失態が判らないと 答えようがありません

041
シングル
教えて下さい。

タブン、

😭
匿名
家庭に愛しの妻がいないから。 家庭に子供がいるなら母親と父親がいればいい。 夫は外で愛しい人と楽しく過ごす。 じゃないの? トピ主も責任とか言うあたり、夫はいらないが父親がいればいいってコトでしょ? 夫婦あっての子供なのか、妻子の従者なのか、家庭内の夫の立場はどうだったの? >自分の人生を楽しみたい ココに妻としてのトピ主がもう入らないなら離婚でもいんじゃない? 夫と妻の修復が不可能で、母親と父親として存在するだけでもいずれ離婚だろうし。

似てるなぁ…

😨
リンゴ
トピ主さんの旦那さんとうちの夫は そっくり… 無断外泊とか… うちは 完璧不倫してるのがわかってるので昨日離婚調停申し立てしてきました。 もちろん 証拠もありますよ。弁護士さんにも立派な証拠ですと言ってもらいました。 不倫相手にも近日中に内容証明送付し慰謝料請求します。 2歳の娘が居るので今は資格取得に励んでいて 娘と仲良く暮らしていくのをイメージしながら日々の生活を乗り越えてます。 こういうタイプの人は 死んでも治らない病気なので もしかしたら元通りに暮らせるかも…なんて期待しない方がいいです!うちも何度浮気したことやら。まさに病気。 こちらが精神的に参ってしまいますよね。 そうなると 子供にも悪影響だし…。 お辛いとは思いますが 離婚をお勧めします。 体調にくれぐれもお気を付け下さい。 私も頑張りますっ!

別居

041
こま
家庭内別居から、ほんとに別居して実家にかえったらどうでしょうか 彼は、あわてて反省するかもしれないし

よくあるタイプの浮気男

🐴
ふわくん
まずご主人は離婚をする気はないと思います。 あったら不利になるようなわかりやすい外泊などしません。 ご主人の行動は「彼女ができた10代」と考えるとわかりやすいです。トピ主さんは「お母さん」です。 彼女ができた10代は突然親に向かって「自由にさせろ」とか「プライバシーの侵害だ」とか言いだします。 彼女がいることは隠しませんが、良識のあるおつきあいをしないさいという親の意見は聞きません。むしろ反抗します。 だからといって親と絶縁はしませんし、彼女とかけおちもしません。恋愛はいつか終わると本人もわかっています。 行動としてはわかりやすいですが、ご主人はもうのんきに恋愛していればいい10代ではありませんし、トピ主さんもお母さんではありません。 恋愛が終わるまでの半年~3年程度放っておいて待つか、そういう人とやってられないと思うかは人それぞれです。

経済的にやっていけるか

041
ポイント
そこがポイントです。 詳しくは弁護士さんへ。

いろいろな意見ありがとうございます。

041
悩む日々 トピ主
みなさんの意見を聞いて勉強になりました。 本人は遊びだと言い切ってますしまだどの状態かわかりません。 本当に遊びなのか本気になってるのか? メールを何度かチェックした内容は楽しそうの内容。 愛してるとか会いたいとかも・・・ これで、遊びなのか?っとも思いますが。 今は非現実な時間をすごすのが今は楽しいらしいです。 でも、家に帰ると娘に優しくわたしにも普通に接してきます。。 子供だって、会いたいとか遊びたいとか言ってきますし。なんと説明してよいものやら? 実際日本に住んでないので、実家に帰ることは難しいです。 とりあえずは、どういった証拠を集めるべきなのでしょうか? 家は探し出しましたが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧