本文へ

彼にちょっと考えたいと言われました

レス14
(トピ主 0
041
まぁさん
恋愛
彼28歳 私28歳 付き合って4年になります。
5月中旬から6月中旬まで1ヶ月間地方に彼が出張に行っており、
途中、私が泊まりで遊びに行った時も終日楽しく過ごせましたが、地元に戻ってきてから彼の態度がおかしくなりました。
メールも出張に行っている時までは普通に交わしていたのですがこちらに戻ってきてからは、テンションがすごく低くなりとにかく感じが悪い状態でした。先日、戻ってきてから1カ月ぶりに初めて会ったときも、雰囲気も悪いままでした。
気になって会った次の日に、私何かした?と聞いたところ何もしてない、自分でも最近おかしいと思うと言われました。他にいい子がいるの?と聞いても、自分でも分らない、私のこと?と聞くと家のことも仕事も含めて全部という答えでした。私が一回話したいと伝えると、今は自分でも分らないのに話してもしょうがない、ちょっと考えたいと言われました。因みに帰ってきてから会えなかったのは私と彼の予定が合わなかったため会えませんでした。

喧嘩とかはありましたが、何に悩んでいるかがわからない状態は今まで無かったです。確かに戻ってきてから、1か月程会えない状態で訳もわからず感じ悪くされ、疲れてると言いながら友達とはしょっちゅう遊んでる彼に対し、イライラし自分まで感じ悪くなりつつあったのは事実です。出張に行ってる際に、戻ったら泊まりに来たら?と言ってくれていたのに、そんな言葉もなく私って彼のなんなのだろうか?と私自身も感じてきていた時期でした。
やっぱり他にいい子が出来たのでしょうか?
先日会ったときに、明日の日曜に食事に行く話をしたので、昨日、日曜どうする?とメールをしたところ、仕事が終わらないから出勤になったと言われてしまいました。シフト制なので、あり得ないことではないのですが
不安でどうしようもないので、皆様御意見ください。お願いします。

ランキング

レス

別に好きな人が出来た

🐤
チキンラーメン
>他にいい子がいるの?と聞いても、自分でも分らない 普通は「いない」と返しますよね。 否定しないという事は、気になる女性が新たに出来たんじゃないでしょうか。 まだ告白してなくても。

ちょっと 厳しいかも

041
通りすがり
お初になります この彼 あきらめたほうがいいかもしれませんね。。 別れを前提として 話し合いたいと 伝えてみてはどうですか? 彼の行動をみると あなたに対しての 気持ちは なくなってるようです まだ あなたは彼に対しての気持ちが ありそうで つらいかもしれませんが 早いほうがいいと思いますよ

そっとしておけないの?

041
ごま
そんな状況なら、ジタバタしたって仕方ないよ。 不安だからってそれを彼に押し付けたって、いい結果になるわけない。 わかるよね? 4年も付き合ってるんだからさ、もうちょっと落ち着けないものかね? 考えたいって言ってるんなら、もう放っておいて好きなだけ考えさせればいいよ。 そうやって、彼に自分で答えを出させないと意味がないよ。 無理やり連絡とって会ったって、お互いに気分が悪いだけじゃん。 ここはさっと引いて、 「私からは連絡しないことにするから考えがまとまったら連絡ちょうだい」 って、突き放した方がいいよ。 そして、気持ちの中ではもう「待たない」ことだね。 あなたがいくら不安だろうがなんだろうが、ダメなときはダメだし、 上手くいく時はいく。 だからもう、成り行きに任せる覚悟をした方が楽だよ。 彼が「考えてる」間、あなたはじっと待ってる必要なんてないし、義務もない。 「好きなだけ考えればいいけど、その間私はじーっと待ってるとは思わないでね。そこは仕方ないことくらいはわかるよね?」って軽く脅しておけばいいよ。

好きな子ができた?

041
なす
>他にいい子がいるの?と聞いても、自分でも分らない 分からない、というのはグレーかなぁと思います。 気になる女の子が出来た、という気がします。 普通、いい子ができた?と聞かれると 「そういう理由じゃない」という感じで答えると思いますので… 出張に行った間に、気になる女性が出来たのではないでしょうか? 不安でどうしようもないのは分かりますが、彼にちゃんと聞いた方が 早いと思いますし、トピ主さんも冷静になって 彼と距離を置きながら話し合いをした方がいいと思いますよ。

残念ですが

041
匿名
他に好きな女性ができたのでしょうね。「考えさせてくれ」て遠回しのお別れの言葉だと思いますが。男性は何より態度にでます。急に冷たくなったのがいい証拠。今度日曜にまた拒否されたら、こっそり帰りぎわ後をつけてみるのもありなんじゃないですか?

答えから考えると、いると思うよ。

041
まの
<他にいい子がいるの?と聞いても、自分でも分らない、 「いない」ではないのですから、出張先で気になった女性がいるか、アプローチされ彼も悪くないと思った女性がいると思います。 自分でも、誰が好きなのか分からない、 その人の事が、トピ主さんより好きなのかわからない。 トピ主さんとこのまま行きたいのかどうか、わからない。 そんな所ではないですか? それに出張先に飛ばされるようなことだって今後あるのかもしれず・・。 詰め寄っても駄目だとは思いますが、はっきりさせれば、トピ主さんの望む答えではない気がします。 「他にいい子がいるの?」に対して彼が「わからない」と答えた時点で、普通は丁寧に「『わからない』ってどういうことかな?話して?」と話を向けると思いますが、何故そこで聞かなかったのかなと思います。 既にそう聞けないような付き合いになっているのなら、危ないのでは?

恋愛の先が見えなく(または重く)なった

041
エヌ氏
出張先に遊びに行った前後で、あなたの方から、特別に結婚を意識させるような言動や行動はありませんでしたか?実際にあなたは意識してなかったとしても、思い当たるような事はなかったですか? また、出張先に遊びに行ったときは、何泊しましたか? 今まではデートだけだったのが、数日間一緒に「生活」したことで 彼が勝手に「結婚」を意識して考え出したのかもしれません お互いの年齢から考えてもそんな頃合です しかも残念なことに、彼にとってあなたとの将来(結婚)というのは 手放しで歓迎して良いと思えるものではなかったようです 彼自身その事実に気付いたもの、その現実に馴染めずに戸惑っていて、今はあまり考えたくない、目をそらしたい、現実逃避したい、というあたりでしょうか。だとしたら、 ・あなたが怒らせたのでもない ・体調が悪い、精神的に疲れてる様子もない ・自分でも最近おかしいと思う ・原因は、トピ主、家、仕事も含め全部 ・自分でも分らない、ちょっと考えたい これらの事象に説明がつくでしょう

今は我慢!

041
匿名
今は不安だろうけど、何も行動しないのが一番!! 倦怠期くらいに考えて、のんびりと自分磨きに時間を使いましょうよ。 こういう相手のテンションがさがってる時に、なんだかんだと騒ぐと面倒臭いから逃げられるだけ。 仕事に余裕がないだけかもしれないし、男友達と遊びたい時期なのかもしれない。 恋人同士は鏡みたいなもんだから、テンションさがってる状態で話し合ってもダメだよ。 連絡しないに限る! そのうち、彼に余裕ができたら必ず連絡があるから、それまでに綺麗になって驚かせようよ。

う~~ん

🐧
bo
>他にいい子がいるの?と聞いても、自分でも分らない、 彼は言ってますよ。(自分でもわからない・・)と・・ 普通、他の女の存在が関係してないのなら(いない。それはない)と否定します。 否定しなかったのは、他に気になる子がいると認めたのと事と同じでしょ。 まさに自分でもわからない・・んでしょう。 彼女の事が好きなのか、あなたと別れてまでその子を選びたいのか・・ まだ自分ではわからない。 彼は好きになってるけど、彼女には相手にされてないのかもしれないし・・ 自分の気持ちさえ整理できてないのに、今はなしても仕方ない。 結論出すまでしばらく考えさせてくれ・・ですよ。 >因みに帰ってきてから会えなかったのは私と彼の予定が合わなかったため会えませんでした。 忙しい・・は都合の良い理由です。 気まずくてあなたに会うのを避けていたのか・・ 新しい女と会ったりしてたのか・・は不明ですが・・ 仕事のせいにしてたんじゃないかな。 好きなら待つしかないんじゃ?他の女がチラついてますよ。

倦怠期?とか。

🛳
きら
一時期「男女の愛情は4年説」みたいなのが流布しましたが、 まんまそれに当てはまるというか、 ハッキリ言って「あなたに飽きた」状態かも知れませんね。 ほかに好きな女性が出来たかどうかはわかりませんが、 今の彼が、 あなたから心が離れたのは、 間違いありません。 恋愛にはつきものです。

あなたの行動で決まる

041
MM
彼が考えたいと言っているのですから、彼から連絡してくるまで何もしないことです。不安なのは、わかりますが。 今、彼は、あなたと話したくないし、会いたくもないのです。 自分が納得するために彼を問いただし、追い詰めるようなことはしないように。 あなたのためです。

不安がって連絡すればする程 彼の気持ちは離れる

ホー
たいていの男性は、何か悩みがあってもむやみに人に話しません… 仕事で悩んでいるかもしれないし 他に女がいるかもしれない 疲れがたまっていたり、貴方に 詮索 されたり 縛られる のをうっとおしく思っているかもしれません… 彼に嫌われたくなければ 今は、自分からは一切 連絡はせず様子を見た方がいいです… ★うっとおしい女は嫌われます!

中休みの時期・・・?

041
zenman
4年間の付き合い、というのも微妙なところです。 長期出張の後先で彼の態度ががらりと変わったという事は、出張時に何かの変化が起きた可能性があります。 とぴ主が遊びに行ったとのことですが、その時に何らかの理由が発生した可能性もあります。 心当たりはないのですか? 遊んでいる最中、とぴ主が帰ってきてからのメールや言葉、その辺に何らかの理由があるような・・・。 喧嘩はしませんでしたか? その時の言葉に彼が傷ついてことはないでしょうか。 いずれにしても、彼の気持ちがとぴ主から離れてしまっていることは確かなようです。 時間が許すなら、様子を見た方が良いでしょう。

残念だけど・・・

041
さくら
私がそういう気持ちになったことがあります 多分、他の女性の方に心が移っているのでしょう それは自分でも嫌だと思っているけど、相手に冷めてしまって、やっぱり会っても全然楽しくない なんで楽しくないの??と不機嫌になる でも冷めてしまったと言う事実を受け入れられない 分からないんじゃなくて、分かりたくなかったという状態でした

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧