本文へ

あなたならどうする?

レス3
(トピ主 0
🐶
わんこ先生
仕事
相談に乗ってください。 私は保険のテレアポをやってまして今日、ブラック会社を退職しました。 保険の仕事は大好きで。 でも、保険の代理店の理不尽さ、ここに極まれりといったことと 相変わらず、酷いメンタル系が多い業界でもあり 職探しを考えたとき、保険の仕事をしたい・・・でも この環境が二件続けて起こったため 弱腰になっています。 そして、次に転職希望先として 面接がきまった会社が、よく見てみたら、辞めたブラック会社 と思いっきり近いんです。そして、同じ仕事内容です。 しかし条件は本当にいいんです。 あなたならどうしますか? 1平気な顔で面接を受け、受かれば平気な顔で出勤する。 2別の保険代理店(前と違うエリアの)を探す。 3全然違う業種のテレアポになる。 忌憚ない意見を聞かせてください

ランキング

レス

また辞めるんだろうね

041
バナナ
保険業界のことは知りませんが、採用されてもどうせまた同じ理由で退職するでしょう。 辛口ですみませんが、学習能力がないと言う印象です。

あの~

🐤
アソラック
>そして、次に転職希望先として面接がきまった会社がよく見てみたら、 >辞めたブラック会社と思いっきり近いんです。そして、同じ仕事内容です。 >しかし条件は本当にいいんです。 よく見てみたらってどういうこと?面接決まってから会社の所在地知るって? 自分が通えるかどうか立地は先ず調べませんか?面接決まってから知るって・・・申し訳ないが「抜けてる人」だと思いました。 それから「テレアポ」の仕事が好きなの?それとも「保険業界」が好きなの? 前者なら、他の業界のテレアポの職を探せばいいのに… >あなたならどうしますか? って、どうせ人の意見なんて聞かないでしょ!? あなたの職業選択の基準がよく分りません。

わたしなら

ららん
面接にこぎつける前によく企業を調べます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧