本文へ

男性の一人暮らし

レス10
(トピ主 4
😨
まい
恋愛
今日男性の一人暮らし サークルの人で気になっている人がいましたが 最近一人暮らしをしたいといいます。私にではなく 知人の女性にです… 彼の背景は 大手機械メーカーの 三二歳の方です 車のローンもすんで 趣味もそんなにない… 今までは 実家です。 やはり 男性が 一人暮らしをするって 彼女がいるんでしょうか? 彼女がいなくて寂しいから出会いがあれば自宅に招き入れたいんでしょうか? これまで浮いた噂はない人ですけど… いない場合はやはり女性に飢えていたら そして相手が彼に対して積極的な時 急展開とかありえますよね!! どんなことでもいいから教えてください。

ランキング

レス

そんなのここで聞いても分からん

041
寒い
本人に直接聞けばいいのに・・何で一人暮らししたい=彼女出来たになるのかよく分からないんですけどそうしてそうなるんですか? >彼女がいなくて寂しいから出会いがあれば自宅に招き入れたいんでしょうか? どうしてこういう思考になるの?車のローンも終わって金銭面的に余裕が出来るから外に出てみようかなとかそういう単純な事だと思う。 女性に飢えてるから積極的な女性を受け入れるとも限らないよ。

女性に飢えて一人暮らしですか?

🐤
よだれ出てます
自室でなくても、外に幾らでも場所はあると思うけれど。 一人暮らしならば、招き入れる敷居は低く出来ると思います。 男性の一人暮らしサークルって、どんな活動してるのかしら。

えーと

041
たくじ
何を言ってるのでしょうか? 彼女ができたという理由で一人暮らしをする男性なんてごく一部でしょう。年齢からして実家を出て一人暮らしをするのは普通のことです。 あと、いくら女性に飢えていても女性ならなんでもいいというわけではありません。男性にも好みというものがあります。 状況的にわかっていることは彼が実家を出て一人暮らしをしたいと言っていたということだけです。それ以外はトピ主さんの妄想でしかありません。

男の一人暮らしってのは

041
でらいと
必要に迫られてする場合と、自由を求める場合。 おそらくほとんどがこの複合体ですね。 自由ってのは人によりその中身が違いますが 親の干渉からの自由、気を使わずに生活する自由、勿論女性をいつでも招き入れることもそうでしょう。 だいたいが全部含まれてるでしょうね。 一人暮らしをしてるから彼女がいるというのはえらい飛躍した考え方ですが 女性側の感性からするとそのほうが作りやすいことは確かでしょう。 特に32歳になって敢えて一人暮らしを始めようというのは、そういうことを意識してる可能性は十分あります。 ただ現状彼に彼女や好きな人がいるのか そうではなく、歳も歳だから独り立ちして今後に向けて活動したいということなのかは当然我々にはわかりません。

焦りが文章にでています。

041
まい トピ主
自分の単略的な発想をなんとかしないと いけないですよね! 相手に聞けないからこまっているのは事実なんです。 自分を磨いてないから 自信がなくて…

よだれ出てますさま

😨
まい トピ主
焦りすぎてすみません~ 地域の青年層サークルです。 男性の一人暮らしは題名です! 敷居は低くなりますよね。

男をなめないで

041
さんとす
そんな人もいるかもしれませんが、かなり相当に少数派です。そんなんで一人暮らししたいと思う訳がありません。 男をなめないでください。

一人暮らしと関連はない

041
imagine
前半の文面から察するに件の男性は単に世間話のひとつとして一人暮らしを始めるんだという話題を提供したに過ぎないのでは? 穿って考えるなら男性は知人の女性に好意を持っていて、俺は一人暮らしを始めるとアピールすることでゆくゆくは結婚を視野に入れた交際をしたいことを暗にほのめかしたのではないでしょうか。 彼女がいるならわざわざ他の女性に言うことないですからね。 女性に餓えているほどなら、一人暮らしなんて全く関係なく女性に接する機会なんていくらでも作れますからね。 違法は論外にしても、合法的にお酒飲んで楽しくおしゃべりするようなお店だってたくさんありますから。 普通の男なら女性に餓えているからと部屋を借りて女を引っ張り込むことはしないでしょう。自分が好意を持つ相手にはむしろ慎重に接すると思いますし、積極的な女性が近付いてきたら警戒するんじゃないかな。

参考になります。

041
まい トピ主
でらいとさんの意見 とてもよく、わかりました。 必要に迫られてってこと、自由を求めて、二つの意味合いがあるんですね。 なるほど! 私も聞けたらいいんですが知人でしかない関係で 会話はほとんどないのです!まずは会話からですよね。 ここでしか意見を聞けないから私も、やきもき、しています。

imajineさん有り難うございます

041
まい トピ主
知人女性にアピールしたかもしれないです! いつも一緒にサークルにでています。 女性との機会 そうですね いくらでもあります。 また別の既婚女性が積極的にちらちら、思わせぶりにサークル活動中にそばで顔と髪をちかづけたり、しているから 気が気でなくて…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧