本文へ

彼への恨みはないけれど…

レス10
(トピ主 0
041
jojojo1115
恋愛
こんにちは。 私は20代後半のOLです。 私はつい最近まで、同じ職場の男性社員と二年ほどの間付き合っていました。 ですが今は別れています。 その理由は、彼にとって私よりも気の合う女性ができたからです。 その女性は一人暮らしの彼と同じアパートに居を構えているらしく、その距離の近さのためにずいぶん以前から親交があったということです。 そして男女として二人が付き合い始めたのが一年前。 つまり私は一年も二股をかけられていたということになります。 ですが私は彼を恨んではいません。 彼も悩んだだろうし、その結果が私ではなく同じアパートの彼女というのなら、それに異を唱える気はありません。 しかしやはり、職場で彼と会うたびに胸が締め付けられます。 正直、それがとても苦しいです。 彼との過去の関係を忘れる方法はないでしょうか?

ランキング

レス

もっといい男を見つける!

041
かな
結婚しなくてよかったですね。 籍入れたらこれじゃすまなかったでしょうし。 浮気男とお幸せにってかんじで いい男見つけてくださいね

彼を恨んでいない...

🐤
横浜っ子じゃん♪
そうでしょうか? 未練も無いのですか? 恨みたくは無いけれど、本当は彼を許せない気持ちで一杯なんじゃないですか? だったら、ガツンと一発言いたい事を彼に言ったら良いのに。 貴方には酷でしょうけれど...二股を掛けて居る間の彼、悩んで辛い思いなんてして居ないと思いますよ。 むしろ、楽しかったと思います。浮気する男なんて、そんなものです。 貴方は本気で怒っていいんです。良い子に成ろうとせず、思いの丈を彼にぶつけてから 忘れる努力をした方が良いのでは無いですか? そんな嘘吐きでズルイ男、貴方が後で(ちょっとやり過ぎちゃったかな?)くらいにやっつけておかないと 結局は「笑って嘘を吐いた彼を信じていた自分」をいつまでも忘れられないと思いますけれどね。 貴方は怒っていいんですからね。

レスします

041
MY
貴女は賢い女性に思われます。きっと精神的に自立した方だと思います。それにしても辛い経験をしましたね。きっと時間と次の恋が貴女を癒してくれる筈です。頑張って前に進むといい事が待っているような気がします。

恨みノート

遠雷
何を仰るやら。 「恨んでいません」なんて、そんな偽善者やってるから忘れられないのですよ。 二股なんて泥臭い事実を「甘酸っぱい思い出」に変換しようというのが、そも そも無理な話なんです。  でも「恨んでます」なんて、そんなこと言えない…っ! そんな標準的日本人な貴方にオススメなのが、この「恨みノート」。 100円の大学ノートで良いのです。 深夜、残業帰宅時、深酒の夜、とにかく常ならぬ無防備な状態で、うっかり 本心が出てしまうその時! 思いむくままにツラツラ書く専用ノート。 PCはいけません。すぐに消せるから。 「恨み辛みを、容易には消せない文字にしてまう」という作業が大事なんです。 消しゴムで消せない耐性ペンで書くと、尚宜しい。 これが結構効くんです。 ほら、老廃物は出せって言うでしょう? 二股男なんて、どう表現したって老廃物ですよ、そんな思い出。 そうやって吐き出して、いい思い出と教訓だけ残すのです。 数年後にそのノートを見れば、赤面地団太間違い無し。 それを未練なくシュレッドする時、主さまの新しいステージが始まるでしょう。

へー

041
黒紫
「恨んではいません」なんて、随分と物分りのいい事ですね。 一年も二股かけられていたのに、なんでそうアッサリ許すかな。 「独身女性にとっての大事な一年を返しやがれっっ」と平手打ちぐらいしていたら、すっきりして次に進めたかもしれないのに勿体ない。 綺麗に身を引いて、彼が戻ってくる可能性に掛けているとか? だとしたら頭を冷やしましょう。 浮気をする男性は、何度でも同じ事をします。一人で満足する事はありません。 「彼も悩んだだろうし」と言いますが、悩むようなしおらしい性格なら、図太く一年も二股なんかしませんよ。 もっと早くに、どちらかと決別してるでしょう。 トピ主さんは彼を美化し過ぎなのでは? 二人の女性を一年掛け持ちした、不誠実な最低男ですよ。 彼に囚われてないで早く目を覚まして、どこかにいるトピ主さんにピッタリの誠実な男性に出会うべく行動すべきです。

恨んでませんていっても

041
まめ
お人好しすぎるよ。一年二股かける野郎が 悩んだなんて なにきれいごと言ってんのよ。 そんな男別れてよかったよ、 誠実な人なら忘れるまで引きずってもいいと思うけど 人として最低な人だよ あなたなら 時間かかっても いい男みつかるよ 時間かけるしかないよ 忘れるには

レス

041
ます
過去の恋愛を忘れるには、それを忘れられるくらい充実した毎日が必要でしょう。 新しい恋愛をしましょう。 そうすれば過去の彼なんてどうでめ良くなります。 変に笑顔でいたり気にしない素振りをしていても心が疲れるだけです。

ラッキーだと思う

🐤
ヒヨコ
一年も二股を続けるような男と別れられてラッキーだと思う事にする。 最初は辛くても思い込みでも、 そんな男と結婚していたらと思うとゾッとしますよ。 彼に逃した魚は大きかったんだと悔しく思って貰う為にも 女を磨いて素敵になって毎日楽しそうに幸せそうにしていましょう! 会社の皆から「最近良い事あった?」なんて聞かれるくらい幸せそうにしていれば、 本当の幸せがあなたの元に舞い込んで来ますよ。 彼より素敵で誠実な誰かと出会う為のステップでしかなかったのだと気持ちを切り替えて 幸せになってください。

レス2

041
ます
それから、恨んだりするのは止めた方がいいですよ。 私も過去に同じような事があって恨んでいましたが、それが表情に出ていたのか周りの人とも上手くいかなくなり最後は体調を崩し退職しないといけませんでした。 悔しい気持ちは残っているだろうけど、恨んだり負のオーラをまとうと彼ではなくあなたに災いが起こります。 マイナスな感情を抱えるのはやめましょう。 これをカテにして飛躍したらあなたの方が幸せになります。

自分の気持ちに嘘をつくからじゃないかな?

041
うーん
例えどんな理由があろうとも、一年はないでしょう。 彼女とお楽しみだったのに、何をどう苦しんだんだろう? ただの浮気者ですよ。あっさり別れる人にはふたパターンあると思います。 本当に心底どうでもいい他人に執着心のない場合。 プライドが高くて物分かりよく見せるのに、素直じゃないからずっと前を向けない場合。主さんは後者のような気がします。 自分を騙す人間なんて私なら許せないですね。 好きで信じていたならなおさらです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧