初めてトピを立ち上げました。宜しくお願いします。
私は、35歳の1児(息子3歳)の母親です。両家の祖父母に恵まれ、仕事をしながら子育てしています。
義母とも、出産後は孫フィーバーの中、段々と折り合いをつけてうまく利用しているところです。
3歳にもなると、お喋りも上手になり自分の意思もしっかりしてきています。ついつい、感情で怒る時間が多い私に対し、義母は、根気よく息子の好きな遊びをして愛情たっぷり。今日は、法事で集まりがあったのですが、義母宅に行きたがる息子。何とか言い聞かせて我が家に集まり遊んで夕飯を食べたら帰ると約束したのに、行くと言い張り1人で月曜日まで行ってしまいました。義母も離れたくないオーラを出すし、2人で離れたくない雰囲気。
怒る私よりいいし、たまには夫と水入らずだし、親以外からの愛情は大事だし理解は出来るのですが、もう少し子どもとは親がいないとダメなものと思っていたぶんショック。
怒り過ぎなのかな。同じような経験のかた、いらっしゃいますか?