本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の不倫でつらいです。楽になりたいです。

夫の不倫でつらいです。楽になりたいです。

レス121
(トピ主 12
041
momo
恋愛
初めてです。以前も相談をしようとしましたがどうなったかわかりません。 どうかご意見を伺わせて下さい。 夫40才私41才子供小6と年長の男の子二人です。 一年前から夫が社内不倫中、相手は27か28独身です。 彼女と一緒になりたいから別れてほしいと言われていますが別れられません。 経済的にも精神的にもふんぎりがつかないのです。私は一応フルタイムで仕事していますが子供と3人の生活ができるかわかりません。 実家には戻れないので離婚になればこの家を借りるかアパートになると思います。 思春期とまだまだ父親と一緒にいたい年の子を連れ離婚に踏み切れません。 私自身も何故だか主人と別れるのがつらいのです。でも一緒にいてもつらいのです。 帰りはいつも朝方。お正月休みに久々に家で寝た感じです。 家族でお出かけもしたし主人の実家にも行きました。両実家は(彼女母も)今の状況を知っています。義父母は離婚はさせないしないつもりでいてくれと、申し訳ないとも。 それでも夫は彼女を離さず、彼女も離れない。逆にばれたから堂々としていてエスカレートしてます。 生活の中で彼女を感じながら毎日を終えていくのがつらい。 家にいるとメールばかり、夜中まで私の前で普通にします。 それが私の心を乱すのです。同居人と思えればどんなに楽でしょうか、夫は私も子供も同居人と思っています。 どうすれば私も夫を同居人と思えるでしょうか 楽になりたいです。 今は子供も十分見れていないかもです。仕事は集中できずよく休みます。 ホントにどうにかなりそうです。 どんな風に過ごせば楽になれると思いますか、知恵をかしてください。お願いします。

ランキング

レス

頑張って!

041
yukari
大変ですね。主さんの痛み、すっごい分かります。 うちの夫も2年前に浮気して、別れたいと言ってきました。 でも、わたしは、それは出来ませんでした。 で、二人でカウンセリングに言って、夫の気持ちは2日で変わりました。 夫婦で一緒にやっていきたいと言ってくれて、それからもうすぐ2年、とっても幸せにやっています。 ここで、あきらめては駄目です! あなたと旦那さんは結婚して子供さんもいるのだから!!! 浮気は間違っています。 旦那さんにはそれが今見えていないのでしょう。   旦那さんと二人で話をしてみてはいかがでしょうか?友達なども一緒に? 旦那さんが、目を覚ましてくれることを祈っています。 頑張って!

どう思われようが

041
ゆうき
子ども・女の意地で離婚を思いとどまるのはやめましょう。 子どもを彼女と夫に預けて見ましょう。 夫に都合の悪いことをいってみましょう。 あなたの身に不幸事が起きたら、彼女が母親代わりになるのでしょう。彼女が逃げて行く条件を出す。 親父の社会性のなさで子どもがよい方向に育たない。夫の身勝手行動は将来自分に悪い形で跳ね返ってくるとね。子から親父として尊敬されないし、血の繋がった家族を大事にしてこそ将来も大切にしてもらえるとね。夫が周囲を振りまわして人間関係を壊して何が楽しいのか。外に彼女を作るということは、よっぽど家族に愛されていないか、相手にされる努力のできない人だと世間は見るとね。子ども対して恥ずかしい行為だとね。 夫と彼女になめられてはいけません。 弁護士を入れて、彼女と夫から慰謝料をふんだくりましょう。 あなたにプライドがあるなら、夫に強く出ましょう。 夫と子どもを義理の実家に預けて生活させてみてはいかがですか。 それか義理の両親を自分家に同居させる方向とか。 夫に将来の家族像の責任を負わせることをしてみましょう。 彼女は夫との将来像に何が見えているのでしょう。

下手に出過ぎでは?

041
ゆう
あちらは社会に反した加害者で、あなたは被害者ですよ? まず社内不倫なら、会社に行って直属の上司に相談しなさい。 どちらかが首になるか飛ばされるか知らないけど、引き離してくれるでしょ。 あと相手に多額の慰謝料請求。 内容証明を会社の住所で相手に出しましょう。 もちろん旦那にも。あと養育費も忘れずに。 あと会社にも、管理責任を問うというのも。 もう離婚でもどうでもいいや!と吹っ切れたら、 二人にこういう現実を見せてあげて。 今は愛だの恋だの言ってられるけど、不倫の現実に突き落とせば、泡食って戻ってくるかもね。

ちょっと判り辛いです

041
横浜っ子じゃん
新年早々、大変ですね。 お辛い事とお察し致します。 さて、相手の女性のご家族はご存知と言う事で宜しいでしょうか? ちょっと混乱されているのか、私の読解力に問題が有るのか、判り辛かったので、質問させて頂きます。 やはり、此処は義実家と相談の上、弁護士に相談をして 相手女性を訴えた方が良いと思います。 出来れば、会社の上司にも相談されては如何ですか? もっと強気に成って、怒っていいと思いますよ。

裏切り者といたくない!

041
パン袋
私は裏切り者といたくありませんね。 旦那さんと不倫相手に毎月、生活費として30万、慰謝料を頂きますね。私なら弁護士を連れていきそうします。支払いはできない時も制裁を受けてもらいます! こちらが非がないなら、そうします。私は離婚をオススメしますがね。

心療内科を受診する

🐶
かれん
同じように、夫に不倫された子持ち妻です。 母子家庭の貧困率は50%を超え、80%を超える高い就労率にもかかわらず、貧困レベルの脱出は大変です。  夫側から離婚調停や裁判を起こされない限りは、現状維持がよいと思います。  養育費など、微々たるもので、お子様の塾代などで消えてしまいますし、途中でもらえなくなることの方が多いです。  心療内科を受診して睡眠薬などを処方してもらい、アドバイスをいただいてはいかがでしょうか。  お相手の女性は若くて独身女性のようですから、数年粘ればいなくなってくるのではありませんか?  私の夫の不倫相手は、バツイチ子持ちなので、だめですが・・・・。

事務的に。

041
ブドウ
相手に不倫の証拠をつきつけ慰謝料請求しましょう。制裁を加えないから付け上がるのですよ!そんな弱気でどうしますか!

落ち着いて

041
はる
そんな理由で別れたいと言われて、はいわかりましたと離婚を承諾する人なんていません。 不倫期間がどれくらいなのかわかりませんが、そんな行動をとっている所をみると付き合って間もない状態でしょうか。もしそうなら、不倫真っ最中の人間は考えられない事をしたり言ったりするので、間に受けない事です。私は全て受け止めてうつになりました。今は違う人間だと思って、何を言われても聞き流しましょう。 社内不倫なら、密告があったと言ってみて反応をみましょう。まずいと思えば別れるかもしれません。 つづきます

落ち着いて 2

041
はる
社内不倫でないなら、万が一の為に証拠を揃えましょう。その間は2人を泳がす訳ですから辛いとは思いますが、気づかれないように気をつけて下さい。 離婚したくないならご主人を追い詰めてはいけません。私は証拠を揃えた時点で全部ぶちまけました。夫の離婚したいという言葉を本気だと思ったので、それならこっちもやってやる!と思ってしまったので。 結局夫もひくにひけなくなったらしく別居状態になり、多分このまま離婚になるでしょう。あなたもそうならないように焦らず冷静に行動して下さいね。

答えをどう出すか…逃げずに考える時です。

🎁
スイトピー
トピ主さんと似たような状況の友達が身近に二人いましたが、やはり離婚しました。妻は一度はやり直そうとしたんですが、夫の気持ちは変わらず。 年齢もまさにトピ主さんと同じぐらい……結婚して10数年というのは、それまでの夫婦の在り方が問われる時期なのかと思います。 トピ主夫の答えが現在の状況になっているのでしょう。それにトピ主さんがどう答えを出すか……やはり現実を直視して、二人でよく話し合い、トピ主さんの答えも出さないといけないでしょう。 ちなみに、知人達は離婚して、今はそれなりにちゃんと暮らしています。『離婚しなきゃよかった』と聞いたことはありませんね。 私自身は夫と仲良くやっていますが、年とればいずれ一人になる場合もあるかもしれません。死別にせよ離婚にせよ、結婚したら常に一人になる覚悟は必要だと思います。 少し長いスパンでご自分の人生を考えてはどうでしょう?必ずや答えが出るはずですから。

しっかり

041
経験者
同じように数年前に夫に不倫され、離婚したいと言われました。 私は離婚するしないはひとまず置いておいて、とにかく不倫を終わらせることに力を注ぎました。そうじゃなきゃ、冷静に判断できないと思ったからです。 まず、探偵を雇って証拠をつかみ、相手女性に慰謝料請求しました。 それでも水面下で不倫は続き、あれこれ手を変えながら、最後には別れさせました。 本当に大変でした。時間もかかりました。 でも、最後までぶれずに排除に向けて動きました。 今、不倫に狂っているご主人の誠意に物事を訴えても無駄です。一時的に気が狂っている状態なので、まともな話し合いは出来ませんし、行動もおかしいですから。だから、無駄にこちらの精神をヘトヘトにしないことです。そして、なるべく早く不倫の芽を摘むことです。 不倫が終わらないことにはご主人は決して変わりませんよ。 不倫が終われば、時間はかかりますが、覚醒する可能性は十分にありますから。 ご自分の生きる先をゆっくり考えながら、行動は素早く。毅然とした態度で妻として行動なさったら良いと思います。 あなたは悪くない。堂々と自信を持って。

ありがとうございます。トピ主です

041
momoトピ主です トピ主
皆さん励ましやアドバイスありがとうございます。 今日は仕事なので、夜になったらもう少し今の状況をお話しさせてください。 横浜っ子じゃんさんへ 分かりづらく申し訳ありませんでした。彼女の母親は主人との付き合いを知っています。父親は知らないかもです。 主人の実家が彼女の親につきあいをやめてくれるように話したからです。 しかしその後はエスカレートしています。彼女の母親はどう思っているのでしょうね。私には理解できません。

なぜ旦那さんは不倫に走るのか?

041
あき
心労お察し致します。 冷静になってね。この世の終わりのようには考えないで。子供がいるんだし。 まずさ、なんで、旦那さんが不倫に走るのか、冷静に考えてみようよ。つらいかもしれないけど、原因があるなら、追究して対処すれば気持ちが戻ってくるかもしれないし。そもそも、根っから浮気男で、子供も愛していないような人なら、原因なんてないかもしれないけど、主さんはそんな人と結婚しないでしょ? 旦那さんが長く、主さんに不満をもっているなら、どこのどの点にあるのか?今から直せば修復できるのか?子供のことはどう思ってるのか?離婚するなら、養育費、慰謝料など、旦那さんはどう考えているのか?を話し合わないと。逃げて、被害者意識ばからつのらせても解決しないから。 平行して、不倫の証拠集めすること!

何か事を起こそうとすると倍にして精神的にやられてる気がする

041
momo
yukariさん、かれんさん、はるさんご経験からのアドバイスありがとうございます。 心が痛みます。 みなさんにもう少し状況を話させてください。 夫と彼女は社内不倫一年で、いつかの為に証拠も持っていますし弁護士にも相談済みです(夫と弁護士面識なし) 私は今は離婚を望んでいません。 夫は何ヶ月か前に、別れますと誓約書を書きました。しかしあの二人にはあれはただの紙なのです。 どちらかといえば開き直ってあんなもの書かされたと逆切れでした。 弁護士は証拠として保管するように言ってますので他の物と一緒に預けてあります。 夫は彼女の事を隠さず何でも話していました。あなた達二人の関係を認めているわけじゃないと言い続けました。 メールも(今は辛いので見ません)見られていい物はわざと残しているのだと思います。 弁護士は、そんなことをする夫は幼稚で何も考えが無いように思える、ただ嫌がらせして私から離婚するのを待っているようだと。 裁判は勝てますが、経験上きっとこの2人は誠意ある償いはしないだろうとのこと。 こんな風に強い私もいますが、弱い私もいるのです 続きます

続きです

041
momo
パン袋さん、ブドウさん私もそのくらい強い気持ちが欲しいです。 ゆうきさん、ゆうさんお二人のおっしゃることもその通りだと思います。私にも色々考えが渦巻いてまとまりません。 こんな夫でも子供の父親で、二人の息子はお父さんが大好きなんです。 上の子は喧嘩する私たちを見たのがショックで、私たちが喧嘩しないように気を使っているのかもしれません。 必要以上に父親の帰りを気にします。 お父さんがいなくなると上の子は確実に不安定になると思います。 そうするとこれ以上の強気で行けなくなり、自分の我慢で何とか・・と思って辛くなるのです。 強い気持ちの日と弱い気持ちの日が交互にきてだんだんと弱い気持ちになり行き詰ってしまいます。 小町で意見を聞かせて頂いて、今は強い気持ちなんですがまたそれが空元気になってしまいそう。 こんな気持ちの後は必ず気持ちを打ちのめされるような行動をされていますから怖いです。 嫌なところを考えてもちょっとしたことで期待してしまう自分がいて、やっぱり彼女だったと思い知らされて悲しくなる。 この先自分自身がどうしたいのか今どうなっているのかも分からなくなります。

しっかりして下さい。

041
先輩です
私もそうでした。 辛い気持ちよく分かります。貴女を抱きしめてあげたい。 馬鹿にされて、こんな理不尽な事我慢してたら、おかしくなっちゃうよ。 無法者には、法律で制裁を加えて下さい。 まず弁護士に相談して、いざとなったら義理父母は息子と孫がいればいいのですから、こちらの情報は入れないこと。 離婚したくないのでしたら、離婚不受理届けを出す。御主人は有責ですから御主人からは離婚請求出来ません。 御主人との会話のテープ、メール、写真などの証拠固め。 結婚しているの承知で不倫している不倫相手に慰謝料請求の内容証明送る。 この時点で不倫相手が逃げる可能性あり。 私は不倫相手から慰謝料取りました。 又、今後交際が発覚したら、〇〇〇万円損害賠償支払うという強制執行権をつけた公正証書作らせました。 夫は不倫相手に捨てられて戻ってきましたが、私の心が戻りません。 いい弁護士を付けて、爆弾を落として下さい。 そうしないと、何をやっても大丈夫だって、つけあがって、益々酷くなりますよ。 大事な子供と自分を守る為に、頑張ってね!応援しているから。

慰謝料請求に一票

041
のほほ
おそらく、将来的には夫は戻ってきます。今はラリってるだけです。 落ち着いて考えれば 1)夫から見て 今の相手は「不倫体質」女性である。生涯を共にするには問題がある。 2)女から見て バツイチはともかく、養育費×2がもれなくついてくる男。我が子を捨てることができる男。 というわけで「運命の人」でも何でもない事にさえ気づけば、一気に冷めます。 現実世界に引き戻してやるのに効果的なのは(悲しいけれど)やはり「カネ」でしょうね。トピ主さんは、自分が行動すれば離婚に向けて事態が動き出してしまうのでは、と心配なんですよね。 もう、ネットで色々調べてるでしょう? 慰謝料請求したからといって決してそうはならないです。「それとこれとは別」というのは、証明済みなんです。 とりあえず、相手女性に慰謝料請求です。男女の仲なんてカネが絡めば、あっという間に崩れます。苦難に対して団結して立ち向かう・・・・不倫する人には出来ません。 夫の悪口は言いたくないですが、将来きっと「俺を目覚めさせてくれてありがとう」位の事は言います。不倫男なんて、そんなもんです。

つらいね

😢
なみだ
ご主人は、今狂ってるんだろうね。 まわりが見えてない。 このままの状態が長く続けば、女の方も痺れをきらして ご主人を責めるだろうし、2人の関係も崩れていく かもしれない。 熱病がさめて、帰ってきても もう以前のようには 暮らせないよね。 信用も出来ないし、尊敬も出来ない。 傷ついた心が癒える時なんてくるのかな。 私の主人は相手の女性を選ばなかったけど、 それでも毎日が虚しいです。

二度目です。

041
先輩です
全く私と同じで、別れますと誓約書かきました。 二人にとってただの紙切れで、書かされたと開き直りました。 まるで、私からの離婚を待っている様でしたよ。 本当に辛かったです。私も鬱になりました。 何で私だけこんな思いしなくてはならないのか、 私だけ不幸になるなんて許せない、絶対にあの二人を幸せに出来ない、私が離婚すれば喜ぶのはあの二人。 離婚したら二人の思う壺。 意地でも離婚しない、出来ない離婚不受理届けを出しました。 この道が幸せなのか、正しいのか、思考力が全くなくて、夢中でした。 私の大切な家庭を壊した二人を許せなかったのです。 誓約書も書かされたと言われたので、弁護士と相談して公正証書にする事に合意させたのです。 周りからは、「離婚しないなら旦那さんをあまり追い詰めると、本当に離婚になちゃうよ」とか 「離婚した方がいい」とか言われましたよ。 不倫相手は慰謝料払わされて、公正証書作らされて、恐くなって逃げたと思います。 自分だけ我慢して、貧乏くじ引かない様にね。 何しろ子供の為に、頑張って下さいね。

すぐに離婚したくないなら

041
主婦A
経済的な不安があるなら 下の子供が18歳になって 進学などで家を出るのを待って離婚するというのはどうでしょう。 学費はご主人が出すという事で。 それなら子供に経済的に辛い思いをさせずに済みますが。 子供達の為、お金の為と割り切れればだけど。 でもトピ主さんが精神的に辛いなら 早い時期に離婚した方がいいかもしれません。 でも、耐えられるなら後12年頑張ってみるのも有りかな。 12年経つと状況もかなり変わっているでしょうから。

トピ主です。たくさんありがとうございます。

041
momo
あきさん前に理由聞いてみました。私に悪いところはない家の為に一生懸命やってくれてる。ただ彼女が好きになってしまったお互い運命の人だと思っていると しかししばらくすると子供に怒るように俺を怒る、息がつまりそうだと言いました。 それなら私にも言い分はあります。 スイートピーさん逃げずに向き合ってきたつもりです、別れないと思っているのが今の答えですが辛いので悩みます。 経験者さんのほほさんなみださん、彼女母が知っているのにこの状態なら慰謝料請求も軽く流されそう・・狂っているので何も通用しませんね。 子供も彼女がみると言っているとのこと。彼女は夫と一緒ならホームレスになっても幸せ、何でも我慢できると言っています。 夫は子供はいらないそうです、彼女が怒ると「Wがムカつかないようにする。Wしかいない怒らせないようにするから」と言っていました。 彼女に逃げられないように必死、彼女も夫が自分の元に来るように駆け引きしてましたね。子供にさっさと話してきて!とメールでした。 この女は子供が傷つくことも考えられない自分たちだけが幸せならいいの? 続く

大丈夫

041
ケセランパサラン
まずは落ち着いて、貴女も腹をくくりましょう。 離婚を前提にできるぐらい腹をくくれば解決も早いです。 私も経験者です。自殺寸前まで病みましたが今は元気(笑) 夫も戻ってこなくてもいいのに戻ってきています。 不倫相手には慰謝料請求しましたよ。 40のおっさん(失礼)と若い女の子、どうにかなんて なりませんよ。ご主人は若い彼女と疑似恋愛に溺れて しまってるだけ、独身時代を思い出し楽しいんでしょうね。 彼女はなんにも考えてないでしょう。 40男を離婚させ、子供も彼女がひきとり育て(笑) 慰謝料払ってホームレス?大笑いです。 やってみて欲しいですね。 まず弁護士に相談しなさい。 私も弁護士を通しました。証拠も用意し知恵も借りました。 貴女の行き先を案内してくれます。 慰謝料請求してごらんなさい。 そして貴女は腹をくくり、「子供をお願いします(嘘で)」 と渡し慰謝料も請求してみましょう。 大丈夫、この2人はすぐに破局しますよ。 でもこんな夫いります??? 私はいらない夫が戻ってきてしまい困っています。 仕方ないので給料運搬人として使っています。

不倫の原因は?

041
月影
そもそも不倫の原因は何ですか? 主さんに全く落ち度はないのですか?

きっと乗り越えられる!

🐱
すずらん
私も同じような状況です。トピ主さんと年齢や家族構成も似ています。 うちは、主人の不倫が発覚して半年、不倫期間は1年位です。 主人と別れるのが辛いでも一緒にいても辛い、本当によくわかります。 私は一緒にいると、正論を言って説教したり、自分の辛い気持ちをぶつけたりと、自分の気持ちがコントロールできず失敗ばかりです。 自分がなんとかできないと主人や相手女性をなんとかしようと焦ってしまいます。そして今すぐなんとかしたい衝動にかられます。 でも、なんとか理性を保ち衝動的に行動せず踏ん張っています。 私の場合、自分が主人と別れたくないのだから自分ががんばるしかないと思うと少し気持ちが楽になります。 主人に対して愛情があるからただの同居人とも思えず苦しいのだと、今すぐは変わらないと、 諦めるのではなくありのままの状況を受け止められると前向きになれます。 いろいろな意見がありますが、私は自分の気持ちの持ち方で少しは楽になりました。 毎日浮き沈みが激しくうまくいかないことばかりですが、主人にどんなに酷いことをされても一緒に生きていきたいと思えるうちは諦めません。 不倫なんかに負けず頑張りましょう!

まず一番つらい順番から心の整理を

🐱
ささかまぼこ
同じ理由で別居中のささかまぼこです。 私は子どもがいないのでうまく言えませんが、 貴方が一番今後不安で辛いことを整理してみましょう。 経済的なこと、夫がその女性にのめりこんでいく姿を見るのが辛い、まだ夫が好きだから 別れたくないが許せない、子どもの将来、一番自分を追い込んでいるものから解決策を 今は考えるしかないですね。 とにかく思春期の子供さんのことが一番大事なので今は経済問題と考えて給料運搬人と 割り切るか、できなければ出ていくことが一番です。 旦那さんの思うつぼになるかもしれませんがあなたが旦那さんのそういう姿見ながら 生活しても精神上良くない気がするんです。

私なら、決別しますーーー。

🐤
平々凡々
・ここまで馬鹿にされて、なぜ一緒にいるのですか? 蔑ろにされ過ぎです。 ・実親義理親含め、希望はあるでしょうが、これはあくまであなたと旦那さんの問題です。 ・誇りを形容しがたい程に傷つけられて、尚とどまりますか? ・どなたかが仰るように、社内不倫ならば人事関係に直訴すべきでしょう。 ・そもそも社内規定にも違反しているでしょうし、人倫にも悖ります。 ・決して、忍従すべきではないと考えます。 ・あなた自身の精神衛生のためにも。

がんばって

🙂
matu
私も夫が社内不倫しまして。 もう離婚することにしました まあ、泣きましたよ でも泣いたりすると、二人ともつけあがるだけです。 会社に知らせると、少しは懲らしめることが出来ますね あと、不倫してた知人がいうには夫婦が仲良くしてることが不倫相手にとって一番腹が立ち、喧嘩の原因になるらしいです。 嘘でもいいから夫婦仲のよい様子を見せつけたり、 仲が良かった頃の写真を不倫相手に送るとかはどうかな? 不倫をするような女は、ただものじゃないですから。 普通の常識は通用しません。 親身になってくれる弁護士を探して早めに相談してください

疲れました トピ主です。

041
momoトピ主です
ケセランパサランさん先輩ですさん主婦Aさんすずらんさんささかまぼこさん平々凡々さん月影さん、皆さんお一人づつお礼とお返事をしたいところですが… 皆様本当に有難うございます。長い間書き込まなくてごめんなさい。子供の怪我と実家の父が入院してしまいましてバタバタと時間が過ぎてしまいました。 この間にも夫と彼女には気持ちを踏みつけられ正直消えてなくなりたい気持ちです。 夫の気持ちはもう戻りません。この一週間でよくわかりました。ここまで心無い人になってしまったのかと思うと彼女が憎くてたまりません。夫が悪いのはわかっていますが、 彼女と出会っていなければこんなことは思いつかなかったと思います。 この2人には何をどうしても負けてしまいそうです。私は今おかしいのかもしれません…色々ありすぎてまとまりません。ごめんなさい。 子供と父が心配でも頭の中には夫と彼女の事が離れずあり彼女の笑顔が私の前に迫ってきます。 来週弁護士に会います。気持ちと体がもつかしら… 今回はレスのお礼ということにさせてもらいます。有難うございました。まとまらすごめんなさい。

何故訴えないの?

041
千秋しぇんぱぁい
>逆にばれたから堂々としていてエスカレートしてます 盗人猛々しいとはこのことですね。 それにしても主様、何故、泣き寝入りなんですか? 相手の女を訴えることは考えないのですか? 裁判すれば100%勝てますよ。 相手から慰謝料も取れますし、 相手の女も少しは大人しくなるんじゃないですか? 不倫の証拠を集めて、 とりあえず弁護士に相談してみては如何ですか?

自分の悪かった面は直しつつ

041
あき
最新レス拝見しました。 一応、子供みたいに叱りつけるのが嫌だったと旦那さんが言うなら、それは改めたほうがいいですね。 そうしながら、もう、勝手に破局するのを待つしかない。 20代後半の彼女は、何が目当てでトピ主夫を付き合ってるからわからないけど、お金やプレゼントかも知れないし。若いいい男を影でキープしてるかも知れないし。 純愛ではないと思いますよ。 離婚して自分と結婚して欲しいなんて思ってないでしょう。よっぽど高収入な人でないと、慰謝料養育費払いながら再婚するなんてできないし、そんなこと20代後半ならわかってるはず。 だから、いつかは飽きますよ。 素性がわかってるなら慰謝料請求とかもありだけど、離婚したくなければ、旦那さんが逆ギレしたらやっかいだから、しないほうがいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧