1年半前、夫が会社を立ち上げるので資金がいるから、マンションを引き払いたい、義母父&祖母と3ヶ月ほど同居してくれと言われ、夫は狭いのを理由に一人事務所で寝泊りするという奇妙な生活を結局1年しました。
同居と言っても自分の部屋がなく、子供とテーブルの下に布団を轢いて寝たり、プライベートがほぼない生活でした。
それより義母父が初孫ということもあり、娘を大変かわいがってくれるのですが、私の立場がないくらい子育てに介入してくるのが不満でした。意見できなかった自分も悪いと思います。
元夫は浮気、生活費を入れてくれない、口ばかりで子育てにあまり参加しない、同居にも疲れ、今年夏ごろ離婚してもらいました。
現在は私の実家近くに2才の娘と暮らしています。
が、週末は子供を元夫の実家に連れて行くことが離婚条件となっており、毎週別れた夫、義父母と顔を合わす状態です。
元夫よりも義母が子供に会いたくて必死な感じです。一緒に暮らして自分の子供のように育ててきたので(?)気持ちはわかるのですが。
下に続きます。