年明けに、彼女から女友達と遊んでくる、と言われ、当日彼女は出かけて行きました。しかし色々な事情から、その友達と遊びに行ったとはどうしても思えず、彼女に問いただした所、実は男友達と遊びに行ったとの事。
嘘をついてまで出かけたいほどの男友達というのは、浮気相手としてみなすべきでしょうか?当然彼女の言い分をしては、何も無かった、との事ですが、信じていいものでしょうか?彼女が帰宅をしたのは、日付が変わる少し前で、晩御飯を食べていないというのです。これは不自然ではないでしょうか?普通異性と出かけたら晩御飯くらいは食べませんか?出先の近くを地図で調べた所、ラブホテルが数件在りましたので、不安を増長しました。ホテルへ行き、2時間の休憩を取った為に晩御飯を食べてないのでは、という妄想が頭をよぎります。
現在彼女とは数年の付き合いですが、付き合いだした当初からここ最近までは、異性の友人との付き合いをなるべく避けて来たのですが、最近になって急に彼女から「友達が欲しい、あなたにも今まで気を使わせて悪かった」といった内容の事を言われました。確かにどちらも今までの友人とはあまり付き合わなくなり、彼女にも寂しい思いをさせたとは思っています。また、最近は私が冷たい態度をよく取るようになった、と愚痴をこぼしたりもしています。今回出かけた相手は職場の男性の様です。
何もない相手なら携帯電話を見せて欲しい、と頼んだ所、断固拒否されました。
まだ知り合って間もない様ではあり、一緒に出かけるのも初めてだそうですが、今回の件でこれは浮気をしているのではないか?私が寂しい思いをさせてしまったために彼女が浮気へ走りたくなってしまったのではないか?と疑問を感じ、皆様にご意見を頂きたく思います。率直な意見をお聞かせ頂けると幸いです。では、宜しくお願いします。