本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人が浮気をしている気がしてなりません

恋人が浮気をしている気がしてなりません

レス14
(トピ主 4
041
恋愛
 年明けに、彼女から女友達と遊んでくる、と言われ、当日彼女は出かけて行きました。しかし色々な事情から、その友達と遊びに行ったとはどうしても思えず、彼女に問いただした所、実は男友達と遊びに行ったとの事。
嘘をついてまで出かけたいほどの男友達というのは、浮気相手としてみなすべきでしょうか?当然彼女の言い分をしては、何も無かった、との事ですが、信じていいものでしょうか?彼女が帰宅をしたのは、日付が変わる少し前で、晩御飯を食べていないというのです。これは不自然ではないでしょうか?普通異性と出かけたら晩御飯くらいは食べませんか?出先の近くを地図で調べた所、ラブホテルが数件在りましたので、不安を増長しました。ホテルへ行き、2時間の休憩を取った為に晩御飯を食べてないのでは、という妄想が頭をよぎります。
現在彼女とは数年の付き合いですが、付き合いだした当初からここ最近までは、異性の友人との付き合いをなるべく避けて来たのですが、最近になって急に彼女から「友達が欲しい、あなたにも今まで気を使わせて悪かった」といった内容の事を言われました。確かにどちらも今までの友人とはあまり付き合わなくなり、彼女にも寂しい思いをさせたとは思っています。また、最近は私が冷たい態度をよく取るようになった、と愚痴をこぼしたりもしています。今回出かけた相手は職場の男性の様です。
何もない相手なら携帯電話を見せて欲しい、と頼んだ所、断固拒否されました。
まだ知り合って間もない様ではあり、一緒に出かけるのも初めてだそうですが、今回の件でこれは浮気をしているのではないか?私が寂しい思いをさせてしまったために彼女が浮気へ走りたくなってしまったのではないか?と疑問を感じ、皆様にご意見を頂きたく思います。率直な意見をお聞かせ頂けると幸いです。では、宜しくお願いします。

ランキング

レス

実に巧妙な女性ですこと

041
ひつじ
間違いなく関係を持ったと思います。 ただ、付き合っているのか?と言われれば「No」でしょう。 気持ちが傾いている、又は双方お試し期間ってところでしょう。 ひとつ間違いなく言えることは、彼女はあなただけを一途に思っている(いた)彼女ではなくなった、ということです。 「嘘をついて異性と会った」ということを、よくよく考えるべきですよ。

あなたにとって

041
まあね
浮気ってどのラインのこと? ・嘘ついてまで恋人が、自分と違う男と会う。 ・性交渉してなければ、浮気じゃない。 ・1~2回の性交渉なら、出来心で許せる。 人によって、捉え方はいろいろですがね。 普通の感覚なら、嘘ついて男と出かけた時点でアウトかな。 初めて出かけたというのも本当なの?何も異性の友人じゃなくてもね~。 悪いけど、やったなという感触が正解だと思う。

しているでしょうねえ

041
のり
でも問題は浮気しているかどうかではないのでは? トピ主さんの文章から、彼女はトピ主さんから気持ちが離れているように思いました。 新しい出会いを探していたんじゃないでしょうか。 そんなところ同僚が視界に入り、デートしてみようかなと思ったんじゃないかと。 トピ主さんも彼女との付き合いにマンネリ感を抱いていたでしょ? それは彼女も同じだったんだと思います。 「取られそうだから必死になる」んじゃなく、日々必死だったら良かったのにね。 2人の付き合いを見直す良いチャンスだと思います。 一旦別れたらどうですか?

トピ主です

041
トピ主
 皆様、率直な意見をどうもありがとうございます。 今回嘘をつかれた事は残念でなりませんが、この事に関しましては、水に流そうかと思っております。勿論浮気をしていなかった場合の話ですが・・・。 浮気についてのラインですが、正直手を繋ぐ、キスをするなどのラインがアウトではないかなと考えています。 私がもっと毎日彼女との対応をしっかり考えていればこんなことにならなかったのかも知れないと思うと真に残念です。 その日以外は毎日私といましたので、今回が初めての事だということは間違いなさそうです。

トピ主です

041
トピ主
 追記ですが、件の男性とはまだ連絡を取り合っているようです。恐らくメールをしているのではないかと思います。と言いますのも、家で彼女の携帯を全く見かけなくなりましたし、家でもサイレントマナーにしています。以前はこの様な事はありませんでした。職場で親しげに話している所も目撃しております。ただ友達になりたくて遊びに行ったとは言っていますが、嘘がばれてこの様な状態になって、責任を感じているのだとしたら、その男性とは一切関係を断つというのが通常の考えではないでしょうか?友人が欲しいのであれば、その後にまた別の友人を作ればよいのではないかと思います。 これではやはり浮気をしていて、尚且つ浮気をし続ける気なのではないかと疑ってしまいます。皆さん現在の彼女の立場になったらその相手とは連絡を断ちますよね? また、その男性は私の存在を知っている様なのですが、相手側の視点に立ってみても、彼氏がいて、外出の事が発覚したと知ったら、もう彼女にメールをするという愚行は行わないと思うのですが、やはり男性の方も彼女に興味があるということでしょうか?

トピ主です

041
トピ主
 更に追記です。 件の男性は私と彼女と同じ職場なのですが、この様な事がありながら、平然と連絡を取り続けているのかと思うと大変腹が立ちます。恐らく相手が自分であるとは気づかれていないだの思っているのでしょうが、職場の人間関係を多少観察するだけで簡単に分かるものです。彼女に相手を問いただしても、絶対に答えない事から、彼女も相手はばれていないと思っている様です。 こちらは向こうの事を知っているので、当人達に関係を一切無くすという考えが全く無い以上、相手の男性に直接先日の事を問いただそうかと考えている所です。無論何かあったのだとしても、正直に言うとは思っていませんが。もし何かあったのであれば、それ相応の処置をしますし、仮に何も無かったとしても、今後一切彼女に連絡は取らない事、職場でも必要最低限の事以外では話しかけない事、を約束してもらおうかと思うのですが、皆様どう思われますか?連絡を取るな、というのは私の勝手な考えなのでしょうか。迷惑をかけたのだから当然の事ではないかと私は思っています。

二度目です

041
ひつじ
一回目にも書きましたが、その二人は“お試し期間”“様子伺い”なレベルで、既にただの同僚ではないのです。 彼女はあなたの所有物ではないし、恋愛は自由です。 相手(と思われる)男性に物申すなどという恥さらしはやめなさいよ。 彼女(かなり根回しのいい巧妙な女性だと私は思いますが)を失いたくないのなら、対峙すべきは彼女です。 決して男性に何か言ったりしないことですよ。男を下げます。

トピ主です

041
トピ主
 ひつじ様、ご意見ありがとうございます。 彼女は私の所有物ではないといいましても、現在付き合っているのは私ですし、恋愛は自由ではないと思います。自由に浮気をしていい訳がないと思うのですが。向こうの男性を試してみたいのならば私と別れてから、というのが筋ではありませんか?

おっしゃる通りです

041
ひつじ
「付き合っている恋人がいるのであれば、所有物じゃないからと浮気をしていいわけではない」「他に惹かれる異性がいて試したいなら、恋人と別れてからにすればいいではないか」、その通りです。 だから“彼女は巧妙だ”と言っているのです。(本当は狡猾と言いたかったのですが。) 彼女は自分の気持ちに変化があることを自覚し、自分が不利にならないように都合良く布石を打ってます。 そして“あなたに嘘をついて”男性と出かけたんです。 どんなに相手に唆されようと、“彼女にその気が無ければ”決行されないことなんですよ? だから「対峙すべきは彼女」と言いました。 私の言い方が気に障ったかもしれませんが、私はトピ主さんの味方というか、「そんな女性でいいんですか?」というスタンスです。 別に、お相手とおぼしき男性を庇うわけでもあなたをバカにしているつもりもありません。 あなたが書き連ねた内容から、「一番問題なのは彼女だ」と言いたいだけです。

尻軽認定

041
おっさん
>嘘をついてまで出かけたいほどの男友達 これだけで充分。 別れなされ。

うん

🙂
ぴんぽん
わたしも相手の男に物申すのは賛成しません。 あなたの男としての価値を下げるだけです。 一番の問題はあなたの彼女です。 わたしもひつじさんと同様「対峙すべきは彼女です」と思います。 前後の経緯や彼女の態度を考えてもこれは「浮気」でしょう。 さてあなたが問い詰めても彼女は認めるでしょうか。認めたらあなたは二人の関係を終わりにするつもりなんですよね。 認めなかったら?どうするおつもりなんですか? 私なら浮気を認めていなくても嘘をついて男友達と出かけていたわけですし、(あなたにはわかっているにしても)誰と出かけたかを言わない以上、彼女が反省しているとは言いがたいですよね。 っていうかトピ主さんのレスのどこにも彼女が反省しているとも謝罪したとも書かれていませんが…。

別れればいい

041
みほ
トピ主さんがいくら「こうあるべき」「こうするべき」と言ってみたところで、 彼女さんがそう思わないのだったら意味がないですよね? 私もひつじさんが仰るとおりだと思います。 結婚しているわけではないのだし、自己責任(彼女の人間性の問題)です。 今のトピ主さんには愛情がなくなったという現実を受け止めるしかないのでは。 いくら悔しくても仕方がないこともあります。 彼女さんが信じられないのであれば別れればいいだけです。

そんな女とっとと切れ。

🙂
え?
嫉妬と疑惑の苦しみより、失恋の苦しみの方がはるかに軽い!

ひつじさんの言うとおり

041
YURI
相手の男性に何か言うのはやめた方がいい。 そんなことしたって事体は良くならないし、あなたが恥をかくだけです。 しっかし、ただでさえ色々神経使う社内恋愛で二股とは、その彼女大丈夫ですか? あなた、本当にそんな女でいいんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧