本文へ

彼氏の携帯見てしまいました

レス23
(トピ主 0
😢
Yuri
恋愛
同棲2年してます。去年の9月に携帯見てしまって、その時高校時代の女友達とフェイスブックで再会?し飲みに行ってた事が発覚。 お互い異性の友達と二人きりでは会わないというルール&付き合いで飲みに行く時に異性がいる場合は報告というルールを作っていたにも関わらず。 大喧嘩し、2晩話し合い今後はしないからと(皆いうでしょうね)なり私も携帯盗み見した罪悪感もあり謝り仲直りしました。 今後は携帯見るつもり。。なかったけど、丁度機種変して古い方の携帯が放りっぱなしだったので見てしまいました。 4&4の彼氏主催でコンパをひらいてました。 向こうの女の子には彼女居るとは言ってるみたいで、誰が誰をどう思ってたとかそんな事を話してるみたいでしたが。 あと女性側の用事で立ち消えてましたが2&2でもする予定だったみたいです。 携帯やっぱ見ない方が自分の為ですが、どうしても気になるし信用できない。 もうこの時点でアウトですね。 ただ同棲してて親も公認でお互いの家に泊まりに帰ったり何度もしてるので、踏ん切りつきません。 金銭的にも一人暮らしとなると、また敷金礼金も必要だし。 二人の現在の関係は上手くいってると思います。 夜もほぼ毎日。。 なのに、何で出会いがほしくなるんだか。 上手くいってない時に出た問題なら二人の関係を見直してみるんですけどね。 皆さんならどうしますか? 正直迷ってます。

ランキング

レス

このまま結婚するの?

はなこ
信用できない相手と? この先何十年も信用できない相手と一緒に暮らしていける? 私は無理だな。

放っておく

041
通りすがり・・
昔、「その人と結婚してないんだから恋愛は自由」だと言われたことがあります。 同棲して結婚予定はあるんですか? 私の周りではなぜか同棲した方が、別れる可能性が高いです。 彼がよその人に向くときは向くし、帰ってくるときは帰ってくるんじゃないでしょうか・・。 結婚してたって、飲み会やら合コンやら行ってる人は行ってる。 なるようにしか、ならないと思います。 今は彼も遊びたい時期なんじゃないですか・・?私なら「放置」しますけどね・・。

それって

041
へ?
本当にうまくいってるんですか???

浮気願望があるのは確か

041
カフェ
だから、この先もいろいろとやらかしてしまう彼氏だと思います。 トピ主様がそれに我慢できて許せるかどうかが鍵です。 私ならその彼とは結婚しませんね。 信用できないし、まだ遊びたい気持ちがあるのがわかった以上、怖くて結婚できない。 1人暮らしできるようにお金を貯めながら、トピ主様も出会いを求めてれば? 結婚するなら誠実な人が1番だよ。 子供が出来てから浮気されたら悲惨だよ。 結婚前の不安は的中するもんですよ。

どうしたいの?

041
なんだかな~
あなたは一体どうしたいんですか? 個人的には 「彼女と同棲しているのに合コン三昧な男」と 「何度も携帯を盗み見している女」はとってもお似合いだと思います。 勿論、コソコソ女性と会いに行っている彼氏さんはいけないですが 他のトピックでも携帯電話なんて見るな!という意見をよく目にします。 私だったら、携帯なんて見なくても安心な男性と付き合いますね。

レスします

041
すみ・やす
この小町に他人の携帯を見た見ないのトビが沢山立ちます。 個人的には、なんで他人の携帯を覗き見るのか理解できません。 夫婦や家族でもそうなのに、同棲ってお互いのプライバシーは 確保されているのではないですか。 相手を束縛して上手くいく物ですかね。 >携帯見るつもり。。なかったけど >携帯やっぱ見ない方が自分の為ですが 解っていても出来ない事、携帯以外に他にもあるでしょ。 何歳にお方か解りませんが、自分で決めた事はシッカリ守りましょうね。 >金銭的にも一人暮らしとなると、また敷金礼金も必要だし。 相手との相性や愛情よりもお金の方が優先するのですね。 トピ主さんの今の人生が軽すぎるように感じ、 適切なアドバイスが出来ません。

2年は長過ぎる

🙂
既婚13年目
浮気する彼氏、同棲2年、ケータイの存在と上がる問題ですが、彼氏の問題ばかりです。 出会いがほしくなるのは、きっと身体の付き合いがうまく言っていても、精神的なものに不満があるのでしょうか? 2年は長過ぎるのかもしれませんが、彼氏も出会いを求めていますか? 関係を見直すべきでしょうね?

大事にはしてくれない相手

041
me
それでも我慢できるのなら、現状維持。 それは無理なら次のお相手を探しましょう。 こういう場合『相手がかわってくれれば』というのは大抵ムダに終わります。 自分がそういう相手に合わせることができるか? つまり、そういう相手でもいい様に『自分が変われるかどうか』で判断したほうが、後々正解のケースが多いようです。

パンドラの箱を開けちゃいましたね

🐷
どなどな
信頼という二文字が逃げていっちゃいましたか。 そのまま見て見ぬふりをするか、話し合うかどっちかですけど、主さんが決心するだけですよ。 神話では希望が残ってましたけど、あなたの場合はどうでしょうね。

レスありがとうございます。

😉
Yuri
トピ主です。 皆様レスを頂きましてありがとうございます。このような掲示板に投稿する事が初めてでしたので緊張していましたが、色々な意見を聞く事ができまして本当に嬉しいです。 少し訂正がありましたので付け加えておきます。 昨日こちらの掲示板に投稿した後、冷静になりメールを見返しました。 4&4のコンパは本人はいってないようです。セッティングをして女友達と男友達にどうだったか?というのを聞いていたようです。 2&2はおそらく本人が行く予定でした。どちらも同じ男友達が紹介をしてほしいと言ってきているようで男友達、皆共通の女友達にセッティングをしてもらっているというような状況みたいです。 私に対しては、そういう場所になあまり行かないでほしいと言っておきながら・・ まぁそういう人はそうなんでしょう。 結婚予定は・・・一応二人で話はしています。 結婚前提で同棲しました。お互いの親にもそのように説明もしています。 ただ彼が転職をする際に何ヶ月か無職(仕事が決まらず)になった事もあり2年という歳月が経ちました。 お金も二人で貯め、動いている状況です。 だから尚更決心がつきませんでした。

トピ主です。

😉
Yuri
長くなり申し訳ないです。 確かに携帯を盗み見るのは最低だと思います。 2年お付き合いした中で2回目ですが、罪悪感以外何も残りませんでした。 うまくいっているのか?とありましたが、私的にはそう思っています・・。 夕飯も二人で食べる事が多いですし、仕事の話・職場の話題・体の事・趣味に関する話、週末のデート 又、夜もほぼ毎日。 これでうまくいってないとは自分では思えませんでした。 喧嘩もしますが些細な事なのですぐ仲直りします。 でも、浮気する人はどんな状況であれ浮気するんでしょうね。 少し冷静になった自分もいます。 二人の貯金も口座名義は私のなので、そういう面では対応しやすいかもです。 自分の貯金もしつつ、ある程度の所で何かしらの決心しないと年も重ねていくばかりですよね。 自分でも、やっぱり信用出来ない人とは生涯共にできません。 疑心暗鬼になり生活していくのも嫌です。 皆様のおかげで自分の心の底では答えが出ているんだと確信しました。 聞いて頂いてありがとうございました。

誠実な男性が世の中にはいるんですよ

🙂
min
携帯をみたのは、信用できる彼ではなかったからでしょう。 今の彼と結婚はしないほうがいいと思います。 一緒に生きていくのは、誠実で尊敬できる人にしましょ。 そのために、今は自分の知性を磨くことに専念して。 かしこくなると、今の彼と結婚しようなんてバカなこと考えなくなります。 あなたは幸せになるんです。 一緒に生きていくのは、誠実で素敵な男性です。

倫理感

💔
匿名
彼は倫理感の緩い人であり、結婚における信頼関係を主さんと築く事が難しい人です。 主さんには主さんに、彼には彼に相応しい人がいます。 親公認で同棲をしている状況で、お互いが決めたルールを守れない人は、今後しないと反省しても必ずします。 主さんは彼と別々な人生を歩む事がお互いにとり幸せです。実親には彼は倫理感の緩い人で信頼関係を築ける人ではないから別れます。とはっきりと言えば良いだけ。入籍前に解って不幸中の幸いだったよとね。 彼親には信頼できる人と人生を歩みたいのでお別れします。私では無理です。今まで仲良くしていただいてありがとうございました。とご挨拶又はお手紙でお知らせしてはいかがですか? 誠実な男性は沢山います。はずれな彼でしたね。

男の気持ちも分かってほしい

041
d
叩かれそうですが少しだけ男視点から弁解させてください…。彼女が可愛くて大好きでも他の女に自分が男としてどう見えるか確認したくなるのが男心ってものです。同棲2年ならなおさら。もちろん浮気はよくないけどたまにはほかの女の子にトークを試したいなって僕は思います。それに合コンは自分のためじゃなくて彼女がいない友達のために開催することも多いし。ある意味お付き合いの場合もある。 黙って会ってたのはよくないけど、報告したら許したのでしょうか。主さんの感じだとどうもそういう雰囲気ではないような。社会人なんだからお互い異性と二人きりで会いたいこともあるでしょう。 今回の彼と別れてもいいでしょうが、ある程度いい男(=モテる男)を捕まえたいなら多少の遊びも許してあげないとどんどん結婚のハードルがあがっていくと思います。そもそも誠実で彼女一筋って聞こえはいいけど、モテないとかめんどくさがりとかカネがないとかそういうネガティブな側面もあるわけでそこらへんのトレードオフは認識した方がいいですよ。 私自身は相手が男と二人で会おうが合コンに行こうが勝手だと思うし、自分もそこを制限されるようになったら逃げます。

やめましょう

😉
はる
その彼とは縁を切った方が良いよ。 信頼できないから、携帯を見てしまったんでしょう? 異性とは会わないと約束をしておきながら、破ったり。 結婚しても、コソコソ異性と連絡取り合いますよ。 もっと信頼できる人を見つけよう!応援してます。

確かにコンパは嫌ですが。

041
非現実的な男の彼女
彼女のいない友達に女の子を紹介したいからって事はないですか。 友達だけで会わせるのは難しいし、彼氏さん同伴って感じで。 コンパ行くのが良いとは思いませんが、仲良さそうだし、はっきり浮気をしたってわけではないのだからそれで別れるってのはもったいないなと思いました。 私自身ヤキモチ焼きで、女の子とやり取りしているだけでも許せないと思う方ですが、ちょっと気になったもので。

最初から間違ってる

041
23
わざわざルールを作らないといけないような相手とは付き合わない。 トピ主さんは相手選びの時点から間違ってると思うよ。

dさんに同意

041
みそ
そこまで制限されたら、正直息苦しい。彼のために結婚しないほうがいいかも。 プライバシーってないの?? 彼氏、浮気はしてないじゃん。それくらいの付き合いを軽く報告「できない」彼女、私だったら逃げたくなりますね。 信頼する、というのは絶対合コンいかない!ってことではなく、 例え合コンいっても、キャバクラいっても、元カノにあっても、彼が愛してるのは私だけ、私の元から離れない、と信じることですよ。 信じれば、余裕が生まれます。 信頼にたる男性って、そんなルールつくらなきゃいけない貴女には永遠に現れないのでは? 束縛しなければいけない状態が、よくないですよね。

誠実な人がいいのなら

🙂
ちゃ
浮気しない自分だけな人を見つけるのなら モテないか、面倒くさがり(何かにつけて)、金がない このどれかに当てはまる男性を見つける事でしょうね。マメでそこそこモテる人はモテるので誘惑も多いですし、お金を持っていたら仕事にかこつけて黙って遊べます。 私の旦那は浮気の心配のない安心出来る男性ですが、この3つすべてに当てはまります。そんな人でも良いのなら・・・。 普通の人なら、普段は真面目で誠実でもふとした時異性とあそびたいと思う時があってもおかしくないですよ。それすら全くない人家と仕事場の行き来だけの人はいますが、そういう人は傍からは「つまんない人」と言われるんです。

踏ん切り

041
re
つかないですか? あなたは彼と結婚して、70歳80歳まで一緒に生きていくのですか? そこまであと何年ありますか? 残り50年、そんな人と暮らしていく自信ありますか? 親は関係ないでしょう。 あなたと彼が2人で生きていく、そういう問題ですよ。 その時、あなたはそんな彼と共にこれからも生きていけますか?っていうことです。

結婚前には

💋
桃の木
さんざん、女遊びを繰り返し、モテモテだったのに、結婚後、人が変わったように、家族一筋に変貌する男性は結構います。女遊びに飽き飽して、落ち着きたいという気持ちが強いのでしょうね。浮気しないし、しつこい面倒な女の避け方もよく知っているので家庭に波風を立てません。むしろ、結婚前は真面目一筋な男の人が魔がさすと大事になるケースが多いです。 トピ主さんの彼氏はまだ遊び足りてないみたいですね。誠実な夫に将来なるかもしれませんが、それは、トピ主さんとの結婚でではないでしょう。一度、同棲を解消して、彼氏に好きなだけ遊び回らせてみたら?そこで、彼氏がもう落ち着きたいと思ったら、そこで、真剣なおつきあいがはじめまるでしょう。やはり、あなたと結婚したいと思えば、あなたのところへ戻ってくるかもしれません。あなたも、放流した彼氏をじっと待つのではなく、自分磨きをして、彼氏がくらっとくるように素敵になってください。同棲解消の後、別の男の人の出会いもあるかもしれません。視野を狭めないように。

携帯なんか見るからよ・・・

041
長官
パートナーの携帯なんか見ても良いことはなにもありません。 彼氏が合コン行くのがそんなにイヤですか? たまにわーっと騒いでるだけならいいんじゃないの? 貴女が疚しくないことまでやいのやいの言うから彼氏も本当のこと言い難いんじゃないかな。説明するのめんどくさっ、ってなっちゃいそう。 あら、合コン行くの?がんばってねー!くらい言って送り出してあげればいいと思います。 そう言われたら逆に男は悪いことできませんよ。

携帯は見ない方がいい

041
主婦
見てもそこに幸せはないですよ。浮気の有無に関わらず。 主さん、束縛しすぎじゃないですか? 異性と飲む、合コンに行くのが必ずしも浮気とは限りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧