彼、私とも30代で同棲しています。
お互い、友達と飲みに行ったり出掛けたりするのは快く送り出してます。あまり頻繁だと私も機嫌が悪くなりますが、そこは彼も調整してくれてるみたいです。
基本的に私は、誰と・何をするか・どこに行くかなど、聞かれない限りは自分から言いません。飲み会だと、異性がいる場合もありますし私が聞きたくない派なので聞きません。
彼には女の子の友達が多く、誘われる事が多いみたいで聞きたくないんです。でも、彼の交友関係にまで口出しするのは違うんじゃないかなぁと思っているので、黙認です。
私はあえて聞かないようにしているのに、たまに彼の方から言ってくるんです。彼の昔の写真を二人で見ていた時に、「あ、こいつはこの前飲みに行った相手だよ。」とか。
内心、心がザワザワするんですが、「へぇー、そうなんだ。」とか普通に接してます。
こういう場合、男性のタイプによるかもしれませんが、男性は何を思ってわざわざこういう事を言うんでしょうか。嫉妬させたいのか?それとも何も考えてないのか??(ちなみに、女の子関係で私が嫉妬してケンカした事はあります)
女性の方、彼氏や旦那様が飲み会や遊びに行ったりする時、誰とどこへ行くなど、把握されてますか?