本文へ

自慢したいけど、自慢する場所が無い!

レス3
(トピ主 1
041
にゃんこ
話題
海外だと自分のことや家族のことを褒めたり自慢したりすると、友人等もそのことについて褒めてくれたりと、日常会話の中に普通にありますよね。(その後、裏で妬んだりバカにしたりしている場面に遭遇したこともありましたが…)

でも日本だとちょっと謙遜するぐらいが丁度良いような感じですよね。文化の違いなんでしょうか。

でも何か、大声で自慢したいときって有りませんか?そういうときは皆さんどうされているのでしょう?私は実母にしか言えません。

たまにサラっと家族自慢している同僚や友人をみると羨ましいです。そういうキャラの人は、何を自慢しても嫌味に聞こえないんですよね。いいなぁと思います。

ランキング

レス

だったら、ここですれば良いのでは?

🐱
にゃんこ。
(同じ名前でごめんなさい) 以前、そのようなトピを見た事がありますよ! 匿名性の高い、このような場所でされては如何ですか? 見てて別に嫌味でもなんでもないし、内容によっては、 ”そんな人もいるんだ~~”とびっくりして楽しいですし。 それと、外国人の自慢は、多分文化?習慣?本心?か分かりませんが、 やっぱり話は1割程度に聞いてます。 とってもいい加減です。

にゃんこ。さんへ

041
にゃんこ トピ主
インターネット上が一番いいのかもしれませんね。 外国の方は、何でもポジティブに話しますよね。 聞き手は話し半分どころか、1割程度に聞いてるんですね(笑)

私なら

041
ベア
私ならしちゃうけどなぁ~ 主さんがどんな自慢をしたいのか分かりませんし、私のが自慢かどうかも分かりませんが・・・ みてみて~かわいいでしょーうちのわんこ!とか、 今日のお肌良くない?どうどう?とか 彼が○○してくれたよう!とか、 最近私モテるわ、きてるわ~~ 私天才っっ とか言っちゃいますよ 大体、はいはいって感じですけど(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧