トピを開いて下さって有難うございます。
3連休、中距離恋愛をしている彼と会う約束をしておりました。
彼は3連休突入前の晩に会社の新年会に出席したのですが、そこで出された食事にあたったのか飲みすぎたのか
嘔吐と下痢が止まらない、と連絡がありひとまず3連休の初日は安静に、という事になりました。
看病に行こうかと提案したのですが、
もしかしたら感染症の疑いもあるかも・・・との事で彼の方から断られてしまいました。
で、2日目の今日。
前日に比べると随分具合はよくなった様ですが、無理して欲しくないので結局この3連休には会えそうもありません。
そこでふと思ったのですが・・・彼とのデートの予定を抜いたら私には予定がない!
この3連休何もする事がないのです(泣)
彼と付き合う前の私はインドアタイプでした。
というのも、私の趣味はマンガ、イラストを描くなどのオタク系。(隠れオタクで一応身綺麗にはしてました。)
彼と付き合ってもうすぐ1年ですが、確か1年前のこの時期はとあるゲームにハマっていて、
そのゲームのイラストを描いたり、イラストのブログを立ち上げたり、同士が集まるイベントへ行ったり、
彼氏がいなくても結構充実してました(笑)
彼は外出が好きなタイプで、私も外出は嫌いではなかったので
彼と付き合う内にオタク趣味とは少しづつ無縁になっていきました。
そう、私から彼の予定とオタク趣味を引いたらする事がないという事態に気づかされたのです。
ショッピング、美容院にエステも大好きなんですが、ちょっと金欠気味。
友達もすでに他の予定が入っているだろうし、今日、明日何して過ごそうか。
昨日の内に洗濯もしたし布団も干した・・・久しぶりにイラスト描こうかな。
予定が急になくなった時、皆さんはどう過ごされますか?