本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 3連休、彼氏と会えなくなり・・・ふと思った事(駄)

3連休、彼氏と会えなくなり・・・ふと思った事(駄)

レス5
(トピ主 0
えんcyan
恋愛
トピを開いて下さって有難うございます。 3連休、中距離恋愛をしている彼と会う約束をしておりました。 彼は3連休突入前の晩に会社の新年会に出席したのですが、そこで出された食事にあたったのか飲みすぎたのか 嘔吐と下痢が止まらない、と連絡がありひとまず3連休の初日は安静に、という事になりました。 看病に行こうかと提案したのですが、 もしかしたら感染症の疑いもあるかも・・・との事で彼の方から断られてしまいました。 で、2日目の今日。 前日に比べると随分具合はよくなった様ですが、無理して欲しくないので結局この3連休には会えそうもありません。 そこでふと思ったのですが・・・彼とのデートの予定を抜いたら私には予定がない! この3連休何もする事がないのです(泣) 彼と付き合う前の私はインドアタイプでした。 というのも、私の趣味はマンガ、イラストを描くなどのオタク系。(隠れオタクで一応身綺麗にはしてました。) 彼と付き合ってもうすぐ1年ですが、確か1年前のこの時期はとあるゲームにハマっていて、 そのゲームのイラストを描いたり、イラストのブログを立ち上げたり、同士が集まるイベントへ行ったり、 彼氏がいなくても結構充実してました(笑) 彼は外出が好きなタイプで、私も外出は嫌いではなかったので 彼と付き合う内にオタク趣味とは少しづつ無縁になっていきました。 そう、私から彼の予定とオタク趣味を引いたらする事がないという事態に気づかされたのです。 ショッピング、美容院にエステも大好きなんですが、ちょっと金欠気味。 友達もすでに他の予定が入っているだろうし、今日、明日何して過ごそうか。 昨日の内に洗濯もしたし布団も干した・・・久しぶりにイラスト描こうかな。 予定が急になくなった時、皆さんはどう過ごされますか?

ランキング

レス

会えなくても、行く。

041
あい
ポカリや経口保水液、おかゆ、野菜スープ、果物など差し入れします。 ドアノブに掛けておいたりして。 差し入れした後に連絡を入れておきます。 食あたりかもしれないしウイルス性の胃腸炎かもしれないですね。 どちらにしろかなり辛いかと思います。 中距離なら1~2時間で行ける距離では? ってその気はないならしょうがないか…(笑)

恋愛ゲーム

ナツ
乙女ゲーマーです。彼氏もいるけど、オタ趣味はそのままです。もう彼も知ってます。最初は面白がられましたが、いまは若干呆れられてます。 彼氏を優先するようにはしますが、趣味の時間も大切な自分の時間です。 オタク趣味いいじゃないですか♪ 予定があいたらゲーム、最高な過ごし方です。

気持ち分かります!

041
マザーグース
私も隠れオタクでよくイラスト描きます。 外見も気にしていてショッピング好き、お年玉をもらえる年齢でなくなったため少し金欠気味(苦笑) まるで私が上げたトピかと思ってしまうほど似ていると思ってしまいました。 大体パソコンでネット巡ったりして過ごしたりします。 (楽しいのですが17時くらいになると無性に1日無駄に過ごしてしまった気がするという謎があります) お出かけ好きですが、当てもなくブラブラするのが億劫になったり(家を出るまでが大変) 友達との予定もなかなか合いにくいですよね!私もよくなります。 他には好きな漫画やイラスト集を引っ張り出してきてイラスト描いたり。 本屋さんかブック○フなどで適当な巻数の漫画を大人買いして読破したり。 大掃除で手が回らなかった個所があれば、思いっきり掃除したり。 買いたい服や欲しいもの・あったらいいなという雑貨などを描いてみて、今後のショッピング参考にしたり。 ゆっくり半身浴して肌ケアにこだわって、可愛いルームウェアで過ごしてみたり。 1人カラオケで新曲練習&ストレス発散(笑) 参考になれば幸いです。

金欠は痛いとこですね。

041
もこちゃん
確かに、そういう事気づいたら私ってってなりますよね。 彼氏もしかして、ノロか嘔吐下痢症ですかね。 わたしなら、温泉に行きます。スーパー銭湯に行ってサウナやらお風呂を楽しみますよ。 あとは、料理でもしますかね。 たくさん作って、冷凍します。 カフェでのんびりまったりもしたいです。

寝てますね

041
macha
若い頃から、趣味は寝ること…といってもいいくらい寝るのは大好きです。 お出かけもあまり好きじゃないです。 疲れやすいので、休日に出かけてしまうと次の週の仕事がもたないんです。仕事は手をぬきませんから。 なので、引きこもりでこうして小町してます。 買い物は食品は生協、衣類は通販かネットで。 今、家にいても生活できて便利になりました。 3連休?1日目、小町をしながら昼寝。2日目、昼まで寝てて夕方、美容院へ。出たついでなので、少々買い物。3日目、昼寝、小町。以上。 息子2人はバイトへ、娘は先ほど友達から誘いがあり遊びに出かけて行き、夫と2人…。 非常につまらないです。なので、普段は見る方が多い小町に随分投稿しました。しかも、PCだと座ってないといけないため、もっぱら携帯で転がりながら小町です。 家でゴロゴロ。怠け者最高です(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧