本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 本当に彼と結婚していいのか迷い始めています。

本当に彼と結婚していいのか迷い始めています。

レス15
(トピ主 1
😨
せな
恋愛
結婚を目前に、本当に彼と結婚しても良いのかと迷い始めています。 彼も私も30代前半で、両親同士の顔合わせ済み、来月には結納と婚姻届を提出する予定で進んでおりました。 悩んでいる理由が下記になります。 ・彼がゲームが趣味で、今年になって合計5万位課金していることが分かりました。他に趣味も無いようなので、いいのかなと思ったこともありますが…これからも続くと考えると不安です。ギャンブルもたまにですがやっています。 ・ゲーム内でグループがあるのですが、全く知らない人同士でしたら問題ないのですが、彼の友人やその女友達も入っており、そこからオフ会などで何かしらの出会いが生まれたりするんではないかと不安です。(これが1番不安の原因) 同棲し始めて、何度も辞めて欲しいとお願いして喧嘩もしましたが、全てを取り上げてしまうのも良くないと思い、私のアカウントでゲームをするようにしていました。が、つい最近私に内緒で別のアカウントを作ってグループの人達とゲーム&ツイッターでやり取りをしている事が発覚しました。 これに関しては話し合いをし、ツイッターのアカウントを共有することで私もやり取りを見れるようになったので解決したのですが、グループ内の会話で、今度オフ会をしようという話しが出てきました。 彼は元々社交的なタイプではないですが、その中に仲のいい知り合いもいるので、私に内緒で行くのではないかと心配です。 ・交際してからは行っていないと言っていましたが、ヘルスのカードを見つけました。 ポイントが貯まるタイプで、1年以内に来店が無ければ失効されるそうで、ポイントを確認したところ0ポイントだったので、恐らくもう行ってはないと思いますが、今まで交際した人で風俗に行くような人がいなかったので不安です。 彼の事は好きですが、とても慎重になってしまいます。皆様の意見をお聞かせいただきたいです。

ランキング

レス

信頼関係

🙂
亀の甲
拝見していて、彼との間に信頼関係がないと思いました。 主様自身、疑いながら、彼がゲームしているのを監視しながら、隠れてオフ会へ行っていないか探りながら、持ち物からヘルスのカードを調べながら、長い結婚生活を過ごすのは、疲れてしまうのではないでしょうか? 彼も、毎日毎日疑われて、調べられて、詰問されてという生活を続けたら、いつかどこかでヤケを起こしそうな気がするのですが。 ご結婚が近いので、マリッジブルーということも考えられます。いろいろと問題があってケンカをしながらでも、話し合いで着地点を見つけて来ているので、その点を考慮して、ご自身で判断するしかないと思います。

マリッジブルー?

💤
さぼりんまま
一緒に暮らし始めたら「大判小判がざっくざく」状態で欠点が暴露されます(お互いに)。 「それでも一緒に暮らしたい」「彼のことを幸せにしてあげたい」って思えないなら結婚はおやめなさい。 運命の相手じゃないから。

自分が許せるのかどうか

🐷
ゆっぴん
なので、ここで聞いても仕方ないことです。 今はおとなしくしてても、課金も風俗も100%直りません。 絶対にまたやります。断言できます。 だからそういうのが生理的に受け入れられないなら考え直すのもアリかもしれません。

合わないのでは?

041
May
まず、課金5万円というのはどのくらいの期間で課金されたものですか? 今年になってとあるので、1~4月の4か月で5万ですか?だとしたら一か月1万2千円なので、社会人の趣味としては高すぎるとは言えないと思いますがいかがでしょう。 ギャンブルは問題ですね。たまに、という表現では何とも判断できませんが、主さんはそういう彼だとわかっていて結婚話を進めてきたのではないでしょうか。 また、風俗は人によってとらえかたが違いますので…私は付き合っている相手がいるのに風俗に行く男性には恋愛感情を抱きませんので理解はできませんが、それも「わかっていて」結婚の話を進めていたのでは? ゲーム内の人間関係については、まず同じゲームを少しでもいいからやることです。そして彼のゲーム内友達に「この人は俺の婚約者で、来月には婚姻届けを出すんだ」と紹介してもらいましょう。常識がある相手なら、結婚目前の男性とどうにかなろうとしませんから。 あなたが「アレはだめ、コレもだめ」っていうから彼は内緒で行動しているのではないでしょうか。 価値観が合わない同士だと思います。 私ならギャンブルも風俗も許せないのでそもそも交際しない相手ですが、ゲームに関しては何とも思いません。このように価値観は様々なので、彼が一方的に悪いようにも思いませんが、主さんが慎重になるなら結婚も見直した方が良いと思います。一生の問題ですから後悔がないように…!

結婚しても変わらない

🐱
まもる
好きで付き合ってる異性だから結婚相手と考えるのは違うと思います。 好きだから同棲して、そして結婚を考えるのは、恋愛経験が乏しいから、と思います。 異性に恋心をいだいても、その相手が結婚して家庭を持つのふさわしい相手かどうか・・・。 家庭をもつのですよ。夫婦です。街を歩くと幸せな笑顔の夫婦を見ますよね。 男性が、社会で認められた地位を持つ場合、奥様も素敵な女性に見える。 幸せの笑顔で、子供と散歩してる。 今、トピ主さんは不安を感じてますよね。 私は男ですが、恋に落ちた女性はたくさん居ます。 恋人として付き合ったのは、評価期間です。相手と幸せな家庭を作れるか考えていた。 2,3人と同時に付き合うのは普通でした。その中から妻を選んだ。 30代前半でゲームに打ち込んでる女性と知ったら、その程度の女とランク付けします。 その男の貯蓄はいくらありますか。貯蓄が少なくて結婚する男は、問題ありです。 一緒に遊んでると楽しいけれど、家庭をもつ相手ではない。 >つい最近私に内緒で別のアカウントを作ってグループの人達とゲーム&ツイッターでやり取り トピ主さんは、その程度の付き合いの女。

はずれくじの男。

🙂
ゆりか
わたしは20歳以降、9人と付き合い、結婚を2回したバカな女です。 が、主さんの彼氏さんのような人と出会ったことがないです。 ゲームが好きな人はいましたし、オフ会にも行っていたようですが、オフ会の様子は写真などで見せてくれていました。 こちらから何も言わなくても、色々と話してくれていました。 また、風俗には行っていませんでした。 なんとなく彼氏さんは、わたしから見ても信用できない人のように思います。 他の人も書いてますけど、そんな人つかれません? わたしならイヤです。 どうしてそんな人と結婚しようと思ったのですか。 はずれくじ。 でも、あなたのような人がもらってくれるおかげで救われた女性がいるのかもしれないのですが。

オフ買いだめなの?

🙂
るりこ
課金や風俗は結婚したら我慢しなくてはならない要素ではありますし、それは納得できるでしょう。 趣味の仲間やオフ会とかでがみがみ言われたらたまらないです。 そこに私も参加させろとか、やりとりをみせろとか、アカウント共有?、最悪だと思います。 ゲームを辞めたとしても、仕事や交友関係でいちいち女を疑うんですよね? つまり、彼にとってあなたは精神的苦痛を与える人間です。 ずばり、結婚しない方が良いと思います。

苦労しそう

🐶
恋愛相手としては良い。 でも結婚相手ではないんじゃないですか。 その彼氏はたまに会うから楽しい相手であって、生涯を共にする人ではない気がします。

人間だれでも短所はあります

🙂
40代既婚子持ち男性
結婚したらのライフプランを話されていますか。年齢と共に家族構成が変わり、趣味も変わっていきます。人それぞれですが、私も独身の時は結構ゲームをやっていましたが、子供ができてからだんだんやらなくなり、今はほとんどやりません。子供に頼まれた時だけで、スマホのゲームもやりません。 ヘルスのカードについては、カードがある時点で彼女からカードを見られるかもしれないリスクを意識していないことがわかるので、浮気はなさそうでうね。リピータ-ではないようなので、だれかに誘われて行った可能性は高いです。気にしない方がいいです。 オフ会はむしろ、行かせた方がいいです。人間はダメと言われれば逆に行きたいです。会ったメンバーの写メを送ってもらいましょう。 その際、スマホの壁紙はトピ主さんにしてもらったらいかがでしょう。 人間、完璧な相手はいません。トピ主さんが彼の短所に気付くように彼もトピ主さんの短所に気付いています。その端緒以上に一緒にいたいから結婚できるのでしょう。結婚して二人でしかできない何かをゆっくり見つけていけばいいと思います。

お互いの信頼関係。

ピピ
疑ってばかり、心配してばかりじゃ、心がもたないですよ。 「~と考えると不安」、「~ではないかと心配」。 頭の中、心の中だけで、自分で勝手に不安になっている。 二人で話し合うしかないですよ。 それと、どうして、信用できない彼と結婚しようとしているのですか? お互いにお互いを、ちゃんと受け入れられていますか? トピ主さん自身が、自分に自信がないのでは? 逆に、トピ主さんは、彼に信用・信頼されていますか? よく言われていますが、相手は変わりません。自分を変えるしかないと言われます。 結婚は我慢や忍耐や、生活の中で妥協も必要だし、全く苦労のないことなんて、ありません。 ヘルスのカードを見せたりして、きちんと本人に確認を取るとか、話し合うしかないのでは? お互いの両親を交えて、6人で話し合うのもいいと思います。 しかし、どれだけ他人の意見を聞いても、鵜呑みにはせず、参考程度に。 最終的には、二人で、お互いに向き合って、考えて、話し合って、乗り越えていくしかないと思います。 「◯◯なんじゃないか、△△なんじゃないか。」なんて、推測ばかりしてても、結婚に限らず、何の解決にもならないですよ。 話し方や質問の仕方は、相手に合わせて工夫をしないといけないけれどね。

トピ主です。

😭
せな トピ主
多くのご意見ありがとうございます。 言葉が足りておらず、十分に伝わっていない事もありましたので追記しますと… ゲームの課金は新しいアカウントを作成してからなので今年で5万円程です。確かに社会人の趣味として月々1.2万と考えると普通なのかもしれませんね。 パチンコについては、同棲してから行ってる事を知りました。これも月に2回程度なので許容範囲なのかもしれません。普段のお金使いが激しい訳でもないので、こちらに関しては常識の範囲内で使うよう彼に任せようと思います。 風俗の件に関しては、同棲してから見つけてしまい、そう行ったところに行くような人ではないと思っていたのでとてもショックでした。こちらも話し合いをし、私と付き合ってからは行っていないと言い張るのでその時は信じるしかないと思ったものの、帰りが遅い時など不安にかられます。素人と浮気するよりはマシかな…とも自分に言い聞かせたりはしますが… 確かに子どもができて環境も変われば自然と趣味からも遠ざかるかもしれませんね。 オフ会についても行かせるべきなのか…(今の状況だと私に怒られるから隠れて行きそうですが…) なかなか行ってもいいよ!と心から快諾できない自分がおり、私が快諾したが為に出会うきっかけを与えてしまったら相当後悔するのではないかと考えてしまいます。 元々今の彼だけではなく、過去の彼氏にも同じような心配をしてきたので、きっと私自身にも問題があるというのは気付いているのですが、どうしたら自分の考えを変えられるのだろうと悩みます… 毎回同じような事で喧嘩して私から別れたいと言っても、彼から別れたいと言われた事はなく、どんなにキツく言っても私以外に結婚を考えた人はいないと言われ、その言葉を信じたいのですが…(ならゲームを辞めてよって思いますが無理なのでしょうね…)

合わないのかも

041
けるん
ゲームは彼の大事な趣味のようなので、全部取り上げはないですね。課金は月に1万とか、オフ会は1年に2回までとか話し会った方がいいと思います。どうせ禁止しても、隠してオフ会に行くと思います。すでに別アカウントを作られたり、締め付けて嘘をつかれる関係なのですよね。水面下に潜られるよりは、良いと思います。トピ様もオフ会についていくとか条件を出したらどうでしょうか。 しかし風俗は、、、過去のものでも、ポイント貯めるくらい好きなら性病に感染しているリスク高いと思います。男性は感染していても症状がなかったり軽かったりしますが、婚約者や妻が重症化するケースは非常に高いです。検査しましたか? どのくらいの交際期間なのでしょうか。まるで信頼関係が築けていないのに結婚すると、何でも疑っては責めるトピ様と、嘘をついて出かける夫とで、結婚生活が危なくないですか?

大丈夫なのか・・

🙂
ufuyvu
結婚してからもずっと変わらないと思います。 変わらないどころか、甘んじて 結婚する前には見えなかった 不安材料も出てくるかもしれません。 迷いは一度立ち止まってみる良い 機会です。 妥協して結婚生活を送っていけるのか 妥協出来ないのか、自分の心の声に 耳を傾けてみましょう。

苦労しそう

041
名無し
>確かに子どもができて環境も変われば自然と趣味からも遠ざかるかもしれませんね。 遠ざからなかったらどうするんですか? 希望的観測ですよね。 子どもがワンワン泣いていてもあやしもしないでゲームにのめり込む可能性もありますよね。それでも大丈夫そうですか? 私は風俗に一度でも行ったことがある男性はアウトなので、そもそも彼はナシですが、トピ主さんが気になるところは、本当に目をつぶれるところですか? 結婚って、今まで自由にできていたことでも制限されることがありますが、彼はそれ納得できているんでしょうか。

ゲームします、オフ会もします

🙂
30女
30歳既婚、女性です。 私はゲーム好きです。スマホゲームはせず、据え置き型ゲーム機のゲームのみ(課金があるようなゲームはしない)ですが。 ツイッターで同じゲームをする人たちと交流があります(ゲーム友達を作ることを目的としてのアカウントなので)。 仲良くなった人とは、一緒にゲームで遊びます。ゲームする時は、通話もしています。会社員なので、夜2時間くらいだけですが。 そこで更に仲良くなったグループで、オフ会もしています。2か月に1回くらいかな。 何度も遊んで、更に仲良くなって、ゲーム友達というよりリア友みたいになっている子も何人もいます。男女関係なく。年齢幅も大きいですね、10代~30代後半くらいまでかな。 同じ趣味なので、話も合うし、楽しいんですよねー。 うちの夫は肯定的で、「大人になってからも仲良い友達ができて良かったね」とニコニコ受け入れてくれています。有難い。夫婦仲も良いです。 さて、そんな私の個人的意見ですが。 > 今年になって合計5万位課金 ⇒ これは良くないですね。課金の上限などは話し合っておいた方が良いのでは? > ツイッターのアカウントを共有することで私もやり取りを見れるようになったので解決したのですが、 ⇒ トピ主最低、って思ってしまいました…(すみません)。 プライバシーの侵害ですよね、私だったら耐えられないです…ツイッターも裏アカ作っちゃうレベルです。 彼のプライバシーだけでなく、彼とやり取りしている人のプライバシーも侵害しています。 恋人や配偶者の携帯を見る人間を軽蔑しています。そしてそれを良しとする人間も嫌です。 もし自分のゲーム友達がこんなことをしていると知ったら、速攻で関係切ります。 彼と別れて、束縛を良しとする恋愛依存体質の無趣味な人と付き合った方が幸せなんじゃないでしょうか…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧