本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 携帯電話のゲーム依存症の彼に距離を置きたいと言われました。

携帯電話のゲーム依存症の彼に距離を置きたいと言われました。

レス55
(トピ主 3
😝
こまちちゃん
恋愛
私32才,彼40才(バツイチ),付き合って1年近くになり,結婚もする予定です。
付き合っている当初から携帯電話のゲームをしており,どんどんエスカレートしてます。
私も入会させられ,最初は楽しく遊んでたのですが,彼からどんな時間帯や場所でも強要されてゲームを実行する事に正直疲れてたのですが,彼の事をずっと好きだった事もあり,いいなりになってました。
彼はすぐにカッとなるタイプで,何時だろうが,彼が連絡した時にゲームをして,成功しないと激怒します。
課金も強要されるし,今日中に言われた内容が出来なかったら別れると言われ1日に何千円もつぎ込み,携帯も2台持たされ(支払いは私です),彼にゲーム用として1台は使われてます。

毎日が携帯電話のゲームと過ごす毎日です。
ゲームが終了する時間まで(夜中1時),次の日に始まる(朝5時)までです。

デートもゲームのイベントだからと言ってキャンセルもしばしば。
ごはんを作っても,ゲームをしているから食べてくれず,ごはんが冷めてしまってます。けど,冷めたごはんは食べたくないと言って温め直したりします。

ゲームに飽きてくれるのを待つしかないのでしょうか?
それともゲームがどうこうというより,この彼とは付き合ってる事自体間違っているのでしょうか?

最近,一緒にいてもケンカをするだけだから,しばらく距離を置きたいと言われました。もちろん携帯は取られたままです。
けど,ゲームは必ず毎日するように念押しされ,ゲームの事に関しては連絡があります。

なんかいい年して切ないし,惨めになってます。
ゲームをしたいがために,私は利用されてるのでしょうか・・・。

携帯電話のゲームにハマった彼氏をお持ちの方アドバイスお願いします。
ゲームが理由で別れる事ってあるのでしょうか。

ランキング

レス

論点が違~う!!

🙂
さてと
「ゲームが理由で」じゃなくて自分本位な性格が問題なんでしょ。 いい年した親父が自分の欲求の為に彼女を巻き込みお金と時間を強要する。 その時点で人としてダメでしょう。 これがゲームだから鈍ってるのかもしれませんが ギャンブルなら? 主さんも好きだからと相手の問題から目を逸らしてきた結果ですよ。 要求を押し付け別れをちらつかせる。 情け無いと思いませんか? さっさと携帯を解約し 「ゲームしたいのなら自分で携帯を持ちなさい」 と言って別れれば? 結婚しても言いたい事も言えない主さんと相手を気遣う事を知らない彼じゃ 半年も持たずに主さんが潰れるか彼に捨てられるよ。 主さんは彼が好きなの?「彼氏」という存在が欲しかったの? 彼の何が良くて付き合ってるのか一つも感じる事ができませんでした。 ゲームに飽きるのが数年後でも主さんは待てますか? どうして彼がバツイチなのか、ゲーム関係なく自分の欲求だけに素直だからでしょ。

本当はトピ主さんももう分かってらっしゃいますよね?

041
あっきー
トピ主さんが危惧していらっしゃるとおり、彼はゲームをしたいがためにトピ主さんを利用しているだけだと思います。 出費も精神的な消耗も激しい今の関係を、ずっと続けたいと思いますか? 携帯をさっさと解約して、縁を切りましょう。 ゲームが理由で別れるのが悔しいと思われるかもしれませんが、ゲームが悪いのではありません。自分の満足のためにパートナーを利用することしか考えない、彼の人間性が悪いのです。

別れて

041
アマゾン
携帯解約、メール、着信拒否。それしかないです。

やめなよ。。もう。。

ミミズク
だからバツイチなんですかね。。きっと。 普通の生活じゃないでしょう。読ませていただく限りでは。 仕事ちゃんとしてるんでしょうか。彼。 40歳でしょZ?? 年下のあなたにゲームの強要、支払いもせずに身勝手ばかり。 どこが好きなのですか?彼の。 止めさせるなんてあなたにできるの??? あなたがそこまで歩み寄っても思いやることひとつせずに、金銭の負担はさせたまま。目を覚ますのは、あなたでは? 彼はきっと変わらないと思いますよ。 私はゲームはやらないので気持ちはわかりませんが。 こういう人は病気だと思います。 以前、電車内で、凄いカップルを見かけました。 他人同士かと思っていたら、二人連れみたいで、隣同士で座っているのに ずっとゲーム機の画面を見たまま。言葉も交わさず。二人でゲームをしているんだろうと思いますが。異様な光景でした・ 降りる駅になってやっと二人で降りて行きましたけど。 こういう相手が彼には合っているかと。 携帯を返却してもらって。距離を置きたいならずっと置いておけば? 良いチャンス。別れましょう。

意味分からん

041
えー
その彼のどこがいいのでしょう? 私も携帯ゲームをしてますが、課金はしてません。でもハマる気持ちは分かりますが、人に強制したりまして携帯代を払わせるなんて!! 馬鹿馬鹿しくて回答も迷いましたが…今すぐ携帯を解約して別れなさい。子供が第一でしょ?何をしてるの? 私も二人の娘を育てるシンママです。お金は大切ですよ。今現在八桁を越える額の貯金が有りますが、まだまだ足りないと思ってます。 子供さんが将来進みたい道が有ると言ったときに、「アホな男携帯代に使ったからお金がない」と言うんですか?そんな男が結婚してまともに養ってくれるとでも?義理の子を可愛がってくれると思ってる? 子は宝です。そんな男は糞です。お金は大切ですよ。

別れたら

🙂
かんな
私も彼も40歳代で携帯ゲームしてますが 会ってる時はしませんよ、リアル充実してますから

ゲーム>>>・・・・>>>トピ主さん

🐴
トッポギ
彼の中では、ゲーム>>>・・(省略)・・>>>トピ主さんです。 >最近,一緒にいてもケンカをするだけだから,しばらく距離を置きたいと言われました。もちろん携帯は取られたままです。 >けど,ゲームは必ず毎日するように念押しされ,ゲームの事に関しては連絡があります。 いや、これはありえんでしょう。 向こうから疎遠にと言われたのはチャンスです。 携帯名義はトピ主さんだし紛失で届けて解約しちゃいましょう。 (いきなり解約したら激昂して暴行されたり刺されるかも・・・気をつけて。彼に名義変更とかできないかな?) ゲームだって毎日しなくていいです。 そんな自分勝手な彼だからバツイチなのだと思います。 そのうちゲームのために仕事をやめてきたりする可能性もありますよ。 これ以上彼に関わらないに一票です。 もっといい人がいますよ。 少なくとも彼の人間としてのランクは底辺に近いと思います。 ぜっっっったい!その彼と結婚しないで良かったと思う日がきますよ!

オンラインゲーム依存症

🐤
ちる
携帯電話のゲームといえど、多かれ少なかれ他人との接触あるゲームじゃないですか? 携帯電話だと恐らく、仲間が多いほうが有利になるものが多いですよね。 「オンラインゲーム依存症」で検索してみてください。 それで離婚、破局、ついには親子の縁まで切られた人が五万といます。 安易に別れましょうって言うのは好きじゃないですが、言います。 別れましょう。 私も以前オンラインゲーム依存症の彼と付き合ってましたが、幸せな事など何一つなかったです。 一緒にいるのに彼がする事はゲームばかり。 いい所もあったので別れられなかったんですが、ずっと画面見てる彼の顔を見てたら、ふと「私と向き合わないヤツといても時間の無駄じゃね?」って思っちゃったんですよね。 あとゲーム用の携帯も解約しましょうよ。 ゲームなんて楽しくするものなのに、苦痛じゃやってる意味ないです。 解約して浮いたお金で自分のために使いましょうよ! ゲームの中でアイテム買ったって、現実世界じゃ何の役にも立ちません。 自分の顔を見てくれる人を探しましょう。 大丈夫、別段可愛くない私でも彼氏が出来たんですから♪ (おすすめは恋愛風水です。笑)

難しいですね

🐷
くらげ
彼氏さまは極度の依存症状態にあると思います。 オンラインゲームなのかわかりませんが、オンラインゲームの依存症は下手したら人間関係、金銭面、そして生活全てを破壊してしまいます。 簡単に治るものではありません。 依存症は病気です。 まずはオンラインゲームに依存するとどれほど怖いか彼氏さまに自覚させなきゃ厳しいでしょう。 根気と時間がとても必要になると思いますが、

すみません!

041
えー
先程の投稿文、二つのトピがごっちゃになって間違えました。 お子さんはいませんでしたよね。すみません! でもお金は大切ですので、そんな糞男捨てましょう

お願いだから

りんご
自分で書いたトピ文をよ~く読み直してみて。 このトピの主人公の女性は、ゲームしか頭にない40男に縋ってて幸せになれると思いますか? 気に入らないことや彼女が思い道理にならないと、激高する40男は、マトモだと思いますか? 私には、頭のオカシイ40男に洗脳された気の毒な女性にしか見えません。 貴女は、彼と過ごす時間が幸せなんですか? 『1日も早く目を覚まされますように』祈らずに居られません。 兎に角、携帯を取り返しましょう。ゲームがしたけりゃ自分のお金でして貰いなさい。 第三者のマトモな男性に同伴して戴いて、携帯を取り返しなさい。 暴れることが考えられるので、一人で立ち向かっちゃ駄目ですよ。

あの…

りら
この人との結婚を考えているんですか? 結婚して子どもできてもそ~ゆ~人って変わらないよ? あなたが母親になって恋愛中の脳から人を育てる立場になったとき、今以上に憤りを感じるのではないでしょうか? 今の関係の先に結婚本当にありますか?

なんでつきあってるの?

041
りぼんちゃん
彼のどこが好きなんですか? ゲームが理由じゃなさそうだけど、彼のしてることは十分別れる理由になると思いますけど。 取り上げられてる携帯電話、トピ主さんが契約してるんだったら解約できますよね。さっさと解約して、彼との連絡も絶てばいいんじゃないですか。

結婚はありえない

041
おはぎ
彼はバツイチということですが、ゲーム依存症が原因で別れたのでは? 主さんが懸念している通り、完全にゲームだけの為に利用されていますよ。 距離をおきたいといいながら、ゲームの連絡だけはしてくるなんて、主さんを何だと思っているのでしょう。私まで腹が立ちました。 結婚はありえません。主さん自身が惨めになるだけです。 携帯電話は即返して、別れたほうがいいですよ。

そんな男は

041
K
早く別れた方がいいと思います。 結婚なんてしたら大変なことになりそうです。 まだ32歳ですよね? 他にいい出会いはあると思います。

疑問です

041
まに
自分の事を一番に考えてくれてない人と 恋愛続けられるんですか?

次に行きましょう!

041
今回は匿名で
ゲームにこれ以上、人生の時間とお金にを支配されることはないです。 ゲームはやってて楽しい人がやるものであって、無理やりやり続ける必要性はひとつもないんですよ。 あなたは、もう次に行きましょう。 このままでは、ゲームに浸かっているだけで、先に進む人生が見えませんよ。

レスします。

041
ひろ子
そんなつまらない男と結婚して一生ゲームに付き合いたいのならいいけど、そうじゃないでしょうに。 向こうから距離を置きたいって言ってきたんだから、お望みどおりにしてあげましょうよ。 もちろん取られた携帯は紛失したことにして解約(契約者本人なら電話本体がなくても解約できますよ)し、ゲームの連絡なんて無視無視。 「距離を置きたい」んだから、連絡も控えるのが当たり前です。 …って言っても、この手の人って結局「彼が好きだから~」ってズルズルいっちゃうんだよね。 まあ、(いろんな意味で)がんばって。

無理じゃないかな?

🐤
結果的に、ダメになりました。 お互い、ゲームを楽しんでる間はうまくいきますが、 私の方がゲームにあきてしまったこと。 それと、電話のたんびにゲームの話にうんざりしちゃいました。 いい大人が・・・って思うかもしれませんが、ゲームに、はまってる人に何をいっても、聞く耳すらもってくれません。 事実、ゲームが理由で離婚した夫婦の話もききます。 依存は、りっぱな分かれる理由になるのではないでしょうか。

別れましょう

🐱
SHIN
第三者の立場からすると、何を悩むのかさっぱりわからないのですが、敢えて言いましょう。その彼とは別れるべきです。 40歳の男が彼女に二つ目の携帯電話を買わせ、そのうちの一台を自分が使い、支払いは全て彼女持ち。しかも、彼女にもゲームを強要して、ミスしたら怒るなんて、普通では考えられません。 あなたの彼氏は、誰が見ても異常です。 トピ主さんは、彼から手酷いモラハラを受けているせいで、感覚がおかしくなってしまっているのではないでしょうか。 携帯電話を解約し、別れると告げて、一切の連絡を絶ちましょう。 何を言ってきても相手をしてはいけませんよ。 話し合いたいと言ってきても、取り合ってはいけません。 ストーカーまがいのことをされるかもしれませんが、あなたがあなたの携帯をいつ解約しようが、あなたの自由ですので気にすることはありません。

素朴なギモン

🐧
たんぽぽ
そんな彼と一緒にいて楽しいですか? 自分はやりたくもないゲームに付き合わされるだけで、あなたは何か得るものがあるんですか? 相手はあなたのことを少しでも思いやってくれたことがありますか? ・ゲーム(orギャンブル)に四六時中夢中になる。 ・ささいなことでかっとなる。 どちら片方でも人間としてNGだと思っています。 ましてや両方・・・・つまらない人間に関わって自分の人生を惨めにするのはやめた方がいいのでは?

子供か?あなたは?

🐧
ユッコ
ゲームが理由で別れる事ってあるのでしょうか。 なし! って言う意見が多数を占めたら、今後も関係をイヤイヤ続けるの? んな事ぐらい自分で決断しろよ!

はまっていた側です。

041
案山子
自分はハマっていた側の人間です。 最近の携帯ゲームってすごく楽しいです。 その上「時間経過=体力回復=行動(行動しないと回復した分無駄)」なので、 ずっと携帯電話や時計に縛られて楽しんでいました。 その間に彼女と会っていた時は申し訳なかったと今でも思っています。 自分は携帯電話ゲームを止めた理由は幾つかあります。 1.課金するのが馬鹿らしくなった。(無駄と気付いた) 2.時間や人付き合い、彼女の心など失うものが多い 3.終わり無い世界観に少し恐怖した(いつまでも続けられる怖さです) そんなこんなで止めました。 あの時、止めていなかったら彼女と別れていた可能性があると思っています。 それは馬鹿らしいことでもなんでもありません。自分が彼女よりゲームを優先させた結果だと思います。 嫌なら嫌、止めて欲しいなら止めて欲しいと伝えてはどうでしょうか? それでゲームを優先させるなら・・・その程度の男だと言う事だと思います。 将来、子供が出来て子育てで苦しんでいても、 そんな男は決して助けてくれないと思いますよ。

それはちょっと

041
匿名
個人でハマる分にはいいと思いますが、彼女にゲーム用携帯まで所持させるのは無しでしょう。 別れた方がいいと思います。

何で付き合ってるの?

041
risa
私の元彼で2人ゲーマーがいましたがそこまで酷くなかったですよ。 課金させたりというのはもうありえないと思います。 早く別れた方がいい、利用されてるだけです。

正直に。

041
シロクロ。
貴方の文章を読む限り、40歳の男がやる事じゃないし、真剣に付き合ってる女性にすることじゃない。 仮に真剣に付き合ってるとして、成功しないと激怒、金銭の強要、○○しないと別れる、なんて真剣な相手にするんだから、結婚したら、DV男になりそう。 携帯も取られるなんて有り得ない。文章から察するに貴方支払いの携帯を取られたんでしょ? どんなレベルで使われてるか想像しないの?注ぎ込めるだけ、課金してるって思わない? 別れる理由なんて関係ない。 携帯は解約して、別れるべきだとおもう。

はい、喜んで!!!!!!!

041
ちゃっと
>>一緒にいてもケンカをするだけだから,しばらく距離を置きたいと言われました。 「はい、喜んで!」 と、とびきりの笑顔で即答でしょう。 世の中にゲーム離婚の事例は多々ありますが、ここまでひどい話を聞くことはめったにありません。 彼に取り上げられている携帯は、彼の目の前で鯖折りにしましょう。 気分、いいですよ~~~~。絶対。 あなたの持ち物だから、器物破損にはならないしね。 あ、もちろん、喫茶店とか周囲に人がいるところでやろうね。 自分の身を守るためにも。 彼に会えないのなら、携帯は即解約ですね。 クレームつけてきたら、「あれぇ、おかしいな。調べるから携帯もってきて」とかゆって、呼び出して、鯖折りです!!!

こらーーーっ!!

041
特命平社員
トピ主さん、しっかりしなさーーい。 馬鹿こいでないで、自分名義の携帯は速攻解約しなさい。 あとはどう言ってこようと、彼は無視しなさい。 そんなダメ男、ゲームとか以前の問題でしょ。

おかしい!!

041
怪盗
この状況がおかしいと思わないアナタがおかしい。 世間では、携帯ゲーを止められない夫と離婚を考えてる妻もいると言うのに…。 アナタもりっぱな、携帯ゲー&そんな彼への依存症です。

別れる

041
文緒
私も夫もゲームをしますが、その彼は異常です。 彼にとってあなたは恋人でもなんでもなく、 「俺の言うとおりにゲームを手伝う都合のいい女」です。 32歳ならまだ十分出会いがありますよ。 彼に取られている携帯がゲームのために契約したものなら、サックリ解約して別れましょう。 ゲームのために彼女に課金を強要するなんて、十分別れる理由になります。 そんな男と結婚してはダメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧