本文へ

暖房が効いた職場での着脱について

レス2
(トピ主 0
041
ロータリー交差点
話題
私の職場では暖房をつけて作業しています。 暖房をつけていても職場はいつも暖かいわけではないので 多くの人はジャンパーを着ながら仕事をしています。 私は暖かい場所で厚着をするのはあまり良くないと人から聞きました。 理由は暖かい所でずっと厚着をしていると寒い所に行ってその厚着を しても体が暖かさを感じなくなるからだそうです。 だから私は最初はジャンパーを着ながら仕事をしていても体が温もってくると ジャンパーを脱ぎます。仕事中でも仕事がストップしたり休憩の時間などで体を 動かさない時は寒くなってくるのでまたジャンパーを着ます。 ただ私の中では暖かい場所での厚着や体が温まっている状態での厚着が良くないというのが本当に正しいのかは確信はありません。 体の温かさによってジャンパーを着たり脱いだりする事は本当に体調管理のための意味になるのでしょうか? また暖房が効いた室内と暖房がない室外では変わってくるのでしょうか?

ランキング

レス

そんなこと

041
弥生
いちいち人に聞かなくても寒かったら着る。暑くなったら脱ぐ。でいいんじゃないですか。

大丈夫ですか?お疲れですか?

041
もち
暑かったら上着は脱ごう、寒かったら着よう。 そういうことは、園児や小学低学年の子供たちに言い聞かせていますが? トピ主さんはそうとう疲れているようにおもえます。 体調管理の為なら、上着の着脱を考えるより、 休日にゆっくり休むほうが意味があると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧