彼と付き合って三年目、二回の別れを繰り返して今回こそと結婚へ向けて色々準備をしております。
彼は、疲れた時などは私に萎縮させるような言動をとるためいつも目顔を伺い生活するような感じでした。でも彼的には私が注意散漫すぎて、デリカシーのない発言ばかりするから、注意をしているだけで、社会で私が通用するように教えているだけと言います。彼は、私より二つ年下ですが私は体が弱く、社会人になるのが遅かったため彼の方が社会経験は長いです。
でも彼のいうことは筋が通っていることもあり、喧嘩のたびに最後は、妥協します。
私は、体が弱くその点で彼は私への配慮が他の男性にない優しさがあります。病院にもついてきてくれたりします。私の疲れは気遣ってくれます。
でも、そんな彼が2年前脱サラし、失業期間を経てあるお店の店長を任されました。(知り合いのつて)私は、脱サラ自体嫌でしたが、まともな就職先もなかなか見つからず、仕方なくオッケーしました。
彼は、その仕事に没頭しちょうど結婚話が出たころから猛烈に忙しくなり、デート中も携帯で店とやりとり、呼びだされたら行くしかない、そんな生活の中、二人の空気は悪くなりました。
そして、私がもっとも心が折れたのは、彼が私達の結婚資金に手をつけて店の赤字の立替をしたことでした。結婚資金はまだ30万しかたまってないところでしたが、自分のお金と併せてかき集めて100万店に入れたと言いました。
すぐ社長は返してくれる予定になってるから、心配しなくてよいと彼は言いました。彼は、社長に貸しを作ったとさえ思っている様子です。
正直、もう信じられなくなりました。親にも、そんなことする人だと言えずに、困っています。
正義感が強すぎて、理論武装するのでいつも、別れたくないため負けてしまいますが、今回は、正直結婚に迷ってしまいました。
皆様のご意見、宜しくお願いします。