本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 3歳年上の彼女との同棲について(女性の方に質問です)

3歳年上の彼女との同棲について(女性の方に質問です)

レス50
(トピ主 2
🐤
ギギ
恋愛
30歳製造業会社員男性です。 現在33歳の女性と半年お付き合いをしています。私は今まで女性と 付き合った事がなく、彼女から告白され付き合いはじめました。 付き合いはじめて3ヶ月程位から「一緒に住みたい」と言われていま す。私もできれば一緒に住みたいのですが、経済的に厳しいので今 は出来ないと答えるといつも泣かれてしまいます。泣かせてしまう 度に自分の不甲斐なさにやるせない気持ちになります。 私の会社は福利厚生はしっかりしていますが、給料は少なく、昨今 の経済不況の中、手取りで19万位しかありません(ボーナスは3.5ヶ 月程、強制定時退社、妻帯者用社宅は1万円であるが、家賃補助は 8000円しか出ない)。 お恥ずかしい話ですが、彼女は東京都内で一人暮らし、現在私は実 家住まいです。一度一人暮らしをしていた時期もあるのですが、家 賃諸々、一人暮らしは無駄が多いなと思い実家に戻ってきました。 彼女の年齢を考えると彼女が泣く理由もわかります。出産のリミッ トを気にしており、ギギ君と一緒に生活したいな、と良く言われま す。私は彼女と結婚したいと思っています。 彼女は現在働いていますが、2年に一度程入院するほど体が弱いた めいざ彼女が働けなくなった時私の経済力で彼女を支えられるかが 不安です。貯金はこつこつ貯め、私1500万、彼女300万程あるので当 面は何とか成りそうですが、長い結婚生活を続ける資金としては脆 弱すぎます。私は彼女に実家に戻ってもらい、二人でもう少しお金 を貯め2011年くらいに結婚前提に一緒に住もうかと提案しているの ですが体が弱いのでもっと早くにしたい、不安だと泣かれてしまい ます。 彼女に1.5年待って下さいというのはやはり常識外れなのでしょうか。 転職して稼ぎが良い仕事に就ける自信が無ければ断腸の思いで彼女 に別れを告げるべきなのでしょうか?

ランキング

レス

とりあえず婚約だけしてあげれば?

🎂
Linda
正直、33歳の女性が何かと言っちゃ泣く、というのが理解不能です。 私が結婚した時、夫には一銭の貯金もありませんでした。 独身時代は好きなことに全部給与をつぎこんでいたためです。 それでも真面目に働いてくれること、貯金はない代わり借金もないこと、 何より誠実な人柄を私自身が信じたためです。 福利厚生も主さまの勤務先とは比較にならないくらい悪いです。 でもそれは私が了解済みなので、問題にはなりません。 ボーナスもないし、家族手当・住宅手当なんてものも一切なし。 それを何とかやりくりするのは私の仕事だと思っています。 体が丈夫ではないのは私も彼女さん同様ですが、 それなりに気を付けながらうまくやっていってます。 結婚するつもりがあれば、たいがいのことは頑張れるものです。 彼女さんが一緒に住みたい・早く結婚したい、と泣くのは 今の生活が金銭的に苦しいからだろうと推察します。 一年半、お互いに頑張って貯金して、 それからの結婚で十分だと私は思いますが、 それでは不安なのでしょうね。 とりあえず婚約だけでもしてみたらいかがですか?

彼女は同棲を希望してるのではないのでは?

🐤
へー
>「一緒に住みたい」と言われています これって「結婚したい」って意味じゃないの? しかも >2011年くらいに結婚前提に一緒に住もうかと提案している 1.5年待たせてからも結婚するんじゃなくて「結婚前提の同棲」なの? いつまで待たせるのって、誰でも思うんじゃないの? まずは両家の親に挨拶して正式に婚約でもして彼女を安心させてあげては?

貯金額を教え合っちゃいました?

041
40代女子
その貯金を生活費の当てにしても良い覚悟を持つかですかね。 贅沢しないならやって行けそうな気もしますよ。 同居も視野に入れてみたらどうでしょう? 結婚する気があるなら共稼ぎでっていうのも視野に入れたら? 彼女の貯金額を知っているということは、自分の金額も伝えてしまったのですね?そうすると、彼女はそれを当てにしている可能性があるのではないでしょうか? 出産も視野に入れるとやはり35で結婚では遅いと思っていて、なおかつ専業主婦希望ならば、お給料ではやっていくのはギリギリかもしれません。 でも、貯金で補充できると考えれば…。 彼女の普段の生活はいかがですか? 一人暮らしのお部屋に行ったことがあると思いますが、生活習慣は? 節約派ですか? それとも浪費派? ブランドものに詳しくなくても良く見てみれば、鞄や洋服にお金を掛けているのかはわかります。 さりげなくこれは何て言うブランド?って聞いて値段を調べてみるのも良いかも。 私の給料でやっていける自身はある?と言ってみて反応を見てみるのはどうでしょうか? 上手く行くと良いですね。

逃げて~!

😨
きゃー
まさか貯金額は話していませんよね? 一緒に住んだら経済的に助かるのは彼女だけ、また、頻繁に入院する状態で果たして出産にたえられるでしょうか。 33歳で300万しか貯金がないのも少ないです。 彼女がランキング上位の「条件のよい方と結婚したいです」トピのトピ主さんみたいな思考じゃないといいのですが。

問題は分けて考えるべし

041
ココア
なんだかすべての問題がゴチャゴチャになってますね。 ・経済的な問題  同棲する経済力がない、結婚する経済力が無いの前に、独立する経済力が無いのでは話にならないでしょう。 悩む以前の問題 ・彼女の出産の問題 体が弱いと出産は難しいし、産みっぱなしというわけにもいきません。 自分の年齢と体調のことなのですから 彼女はその問題を自分でクリアすべき まず経済的なことを彼女と話し合いましょう。 結婚して出産したとして それを継続できるのかどうかです。 2年に一度入院するほど弱いのに どうやって子どもをきちんと育てるつもりなのか。 それなりの覚悟と準備が トピ主さんにもですが彼女にもあるのかどうか聞きましょう。 泣くだけならバカにもできます。 一年半待ってほしいと彼女に言ってもいいと思います。 それを聞いてどうするかは彼女次第ではないでしょうか。

出産と結婚生活に耐えられる体調なの?

🐱
にゃん
>付き合いはじめて3ヶ月程位から「一緒に住みたい」と言われています。 彼女は、なぜ一緒に住みたいのですか? トピ主は、いずれは結婚を前提に...とお考えのようですが、彼女の一緒に住みたいという理由が書かれていないので、「依存女」の印象を受けます。 一緒に住むにあたっての経済的な話などされていますか?女性経験が少ないので、「泣き落とし」されている印象も否めません。 2年に一度入院する程の病気については、どの程度理解されていますか?結婚し出産したいのであれば、二人揃ってその旨主治医に説明や確認をしていますか? 本当に彼女がトピ主のことを愛しているのであれば、1.5年待つこともできると思います。彼女の要望ばかりでなく、二人の妥協点を話し合うべきです。その中に1.5年待ってもらうか?別れるか?も含めて。

あなた30にもなって子供ほしくないのですか?

041
suitou
貯金1500万ですか。凄いですね。 私(33歳)は結婚して半年ですが、 私も夫(28歳)も貯金ゼロでした。 夫も私も手取り15万くらいです。 ボーナスはなしです。 付き合って半年で彼から「結婚したい。子供がほしい。貯金するために同棲しないか。」と言われました。 その話を彼がご両親へ話したら、そのまま結婚になりました。 会社から家賃補助はゼロ。残業ゼロ。 現在結婚半年で、貯金は合わせて100万円貯まりました。 貯金はまだ100万しかない&私が病弱で通院したり薬を飲んでいるため、まだ妊娠する訳にはいきません。 あなた方がとても羨ましく感じます。 うちの夫は早く子供がほしいと言います。 私も早く子供を産みたいです。

1.5年なら・・・

🙂
さつき
良いと思いますけど。 1.5年後に結婚するつもりで、そのために貯金。 その代わり、式場とか一緒に見に行ったりとかしたら 彼女も安心するのでは? 具体的に、挙式の日とか(目標として)決めても良いと思います。 理由は常にオープンにしておいたほうが良いですよ。 そんなに彼女のことを思っていろいろ考えてるんですから。 一緒に生活じゃなくて、ちゃんと結婚を考えてることもね! がんばってください!

守りに入るのが早すぎる?

041
ゆきんこ
20代で同棲なら、まだわかるんですが、 「出産リミット」かつ体の弱い女性を前に、 2011年頃、同棲から始めましょう、は、 ないんじゃないの? 手取り19万円なら、二人で暮らせなくはないんじゃない? 彼女も仕事しているのならなおさら。 もう結婚すればいいのに。 トピ主さんくらいの貯金があれば、 彼女が入院や出産なんかで、 無給であっても、なんとかなると思いますが。 貯金額にこだわるあまり、 孤独な生涯になってもいいんならいいですけど。 まぁ、もちろん、家庭があればあったで、 それなりに苦労はつきものだとは思いますけど。

子供を産みたいと言っているの???

041
らくだ
別に結婚しなくても子供は産めるし、育てられるよ?? それに、2年に1度は入院する人がどうやって育てるの? トピ主さんのご両親と同居が前提になるんじゃないかしら。 (彼女さんのご両親と同居しても良いけど) 2人で育てるというなら、もっと働かなきゃならないよ。 (シッターやファミサポ代) そういう話は、ちゃんと2人でしていますか? 彼女さんの病気が分からないので、彼女から事情を聞けば「泣くのも仕方ない」と思えるのかもしれませんが、今時点での情報だけ見れば、彼女さんの方に疑問を感じます。 夢で子供は産めないし、結婚も出来ないもの。

お互いできる範囲で協力する

🐴
サヤ
結婚して社宅に住んで、子供ができるまで共働きしたらどうでしょう。 体が弱いといっても、今現在一人暮らしをまかなえるぐらいの生活力が彼女にはあるわけですから、当面共働きで問題ないですよね。 子供ができても、できる範囲で(パートや派遣などで)働く意思が彼女にあるでしょうか。 また2年に一度程入院ということで、その間子供がいる場合はトピ主さんや彼女の実家のサポートが必要になるかもしれません。そのへんは大丈夫ですか。 1.5年待って少々貯金額を増やしたところで、あまり現状に変わりはないような気がします。 それより今の状況で結婚も子供もと望むなら、彼女に協力する意思があるかどうか確認した方がいいと思います。 体が弱いからそんなに働けるか不安と泣かれるようなら、トピ主さんは彼女の王子様ではなかったということです。すっぱり諦めましょう。

中途半端は良くない

😨
puh
何故彼女が一緒に住みたいのか? お互い結婚の意思はあるのか? 少なくとも貴方に結婚の意思があるのなら その旨を伝えて結婚に向けた付き合い方をすべきだと思います。 結婚前提の同棲なら彼女の両親に挨拶に行くべきだと思います。 >体が弱いのでもっと早くにしたい、不安だと泣かれてしまい ます。 貴方に依存したいってだけにしか思えません。 給料が悪いからと言って付き合いを辞めなくてもいいと思います。 互いの経済力等を話し合って彼女がどうするかです。 給料が悪いから結婚出来なければそれまでの付き合いだったって事です。 本当に結婚を考えている相手なら好きな仕事は続けて欲しいと思います。

彼女はどれくらい現実をわかっているか

041
匿名きぼう
経済的に大変な結婚というのは、珍しくありません。 ただ、結婚に夢見がちな女性が、どこまで現実を理解し対応できるかが、その結婚が上手く行くかどうかの鍵を握っていると思います。 トピ主さんの財政状況(貯金ではなく収入)、彼女はわかっていますか? 夢見がちな女性は、結婚すれば何でも夫がなんとかしてくれるはず、と漠然と信じ込んでいたりします。 同棲ではなく、例えば彼女にトピ主実家に入ってもらい、同居結婚するという提案はどうでしょう(二世帯住宅にする事もなく)。 そうすれば、彼女が入院したり働けなくなったとしても、姑にアレコレ面倒見て貰えるでしょう。 それくらい、自分の経済は厳しいのだと彼女に伝えたとき、彼女はどうするでしょうか。 それでは嫌だ、二人で暮らしたいというのならば、彼女はかなり夢を見ている可能性があります。 結婚は「二人で協力して作り上げるもの」です。 ここが理解できておらず、自分の思い通りにしてもらうのが結婚だと考えている女性と結婚すると、後が本当に苦しくなります(特に経済的に厳しい男性は)。 彼女に自分の抱える現実を見せ相手がどう出るか見て、今後を決める必要もあるでしょう。

結婚じゃなくて同棲??

041
nanako
彼女が出産のタイムリミットを気にしているのなら、同棲ではなく結婚です。 同棲で子供作れませんよ? >付き合いはじめて3ヶ月程位から「一緒に住みたい」と言われていま 。 たった3ヶ月で結婚したいした~いと言う彼女の焦りすぎ。 遠距離で結婚準備がしにくいわけでもあるまいし。 手取り19万(彼女は?) 貯金額1,500万+300万 で結婚生活ができるのが、既婚者の方に私もお聞きしたいです。

結婚しないの?愛情?同情?

💋
なんとかなるさ
2011年には彼女35歳ですね。すぐ妊娠しても高齢出産ではないですか? 早く結婚して来年には一児の母になりたい(十月十日=28日1月×10月+10日=290日間ですよ) それとも同棲中に子供を出産しますか? 2年に1度の入院するほど体が弱いというのは妊娠には影響ないのでしょうか?出産に耐えられますか? 産んだら終わりではないですから彼女入院中の育児は主様がなさるのですか? 主様実家で同居結婚がよろしいのでは? 子供が成人したとき主様何歳ですか? 以上が女性としての意見です トピ読んだ感想。重い彼女、本当に愛してる?結婚する意志ある? 男30歳遊びたいのでは?また他に出会いがあるかも、病弱な彼女ではなく健康な若い彼女ができるかもしれない何故なら告白されたから、とかね >彼女に1.5年待って下さいというのはやはり常識外れ~ いえ常識外れではないと思いますが結婚に対する意識が違いすぎです >転職して稼ぎが良い仕事に就ける自信が無ければ断腸の思いで彼女に別れ~ 今の時代転職無理よ、屁理屈こねてないで。。。辛口御免、結婚生活15年2児の母より

1.5年たてば何もかもがうまくいくとは限らない

🐤
プン
トピ主さんはいったいいくらあれば結婚できるのですか。 2人で暮らせば無駄も省けるけれど。 無理に同棲しろって言っているのではありません。 人生ってそんな思うとおりに進みませんよ。突然自分が病気や事故にあうかもしれないし、いくらあれば安心なんてことはありえないのです。 今の状況で必要なことは、 彼女に「毎月の収入の不安で2人の生活ができないこと」をきちんと話しすべきです。そんなに体が弱い彼女さんなら、これから先を2人でやってゆけるのかどうか話し合ってください。 具合が悪くなったからといって、トピ主さんが面倒を見るなんてことになったら共倒れです。 それに彼女の収入がなくなったら、とても生活はできないことを突きつけてあげてください。 今の時代、収入の良い仕事に就くなんて夢のまた夢の話です。 転職すればさらに収入は減る一方ですから。 彼女が泣こうがわめこうが、その話をきちんとできないなら同棲なんてするべきではありません。 彼女を大切にできない、と言ってあげてください。

ん?

🐤
ヒョコ
結論から申し上げます。 今すぐにでもマイホームが買いたいというのでなければ十分やっていけると、思います。 正直、贅沢でうらやましいくらいです(笑) あなたと同年代の私のパートナーより恵まれてるからそう思うのであって、また別の意見もあるとは思いますが・・ 30歳で貯金が1500万もある人は、すごい。 社宅の家賃1万円も魅力的だし、普通のアパートに家賃を払う分が浮くので貯金にまわせそう。 ボーナス3.5ヶ月?それすら出ない人だってたくさんいます。 これで経済的に厳しいって、派遣や不安定な雇用をされてる人たちが嘆きます・・ 上ばっかりみないで、「ありのままの現状」をenjoyしましょう? もっと自信を持ってくださいね!

避妊は完全じゃないしね

😨
匿名で失礼します
金銭感覚、通勤時間、生活水準諸々。一人暮しと実家暮しは諸々の感覚が合わない気がします。貯金を彼女との生活にまわさない前提で生活するのは多分無理。共働きも無理な気がしますよね。相手に併せて焦らなくていいんじゃないかなぁ。だって、生活に不安があるのに、先を見通せない無責任な事してはいけません。ストレスでキレた、鬱になった。子供出来たけど離婚なんてなったらそれこそ世間も認める無責任男ですよ。相手がある事です。よく考えて男らしく生きてください。

そんなに結婚て、焦るもの?

🐧
子育てママ
読んでいて、彼女が物凄く焦って結婚したがっているのが伝わります。 彼女、告白して3ヶ月で「一緒に住みたい?」 私も女性ですが、ちょっとその展開には驚きです。彼女、以前から貴方のこと好きだったのですか?貯金のことは、付き合ってから話しましたか?付き合う前に会社の誰かに話しませんでしたか? 結婚式の費用は全額300万以内でと決めている考えと貯金は、彼女に渡すつもりがない話をして、彼女の本音を引き出してみてはどうですか?お金に執着しているのか、トピ主が好きなのかが反応で分かると思います。 専業主婦になるつもりでいるのか?妊娠するまでは、2人で働く意志があるのか、いろいろ結婚観を話し合いされてはどうでしょうか? こちらのトピの「彼女にあきらめてもらいたい」http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0821/258090.htm?g=11 というトピ主さんのような男性と 「条件の良い方と結婚したいです」http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0922/264272.htm?g=04 という元彼女のトピを思い出しました。

素朴な疑問

041
大きなお世話
いくつかわからない点があります。 1500万の貯金があって、どう不足なのでしょうか。 いくらあったら足りるのでしょうか。何にいくらくらい使うつもりなのでしょうか。 つきあってたったの半年で、結婚を決断とは、気が早いですね。これは、あなたの人生の一大事なので、彼女が年齢がどうこうだから早く決めなくては、とか、彼女が泣くから、とか、そういうレベルの問題ではないですよ。それに、一年半待ってくれ、と待たせておいて、その間に、彼女の違う面が見えてきて、あなたの気が変わったらどうするのですか。 「体が弱いのでもっと早くにしたい、不安だ」、と泣く、という彼女の真意がよくわかりません。彼女はあなたに何を求めているのでしょうか。養ってくれること? 看病をすること? 自分が病弱だからトピ主さんに迷惑をかけるかもしれないので、一緒に暮らすのは無理かも、と心配するのならよくわかるのですが、体が弱いから早く一緒に暮らしたいって、逆ですよね。トピ主さんは、依存されるのが好き、ということなのでしょうか。一生?

トピ主の気持ちを客観的に見ると

041
なんだか怖い女
彼女焦りすぎ。気持ち悪いくらいの焦り方です。 何か急いで結婚しないとまずい事でもあるのでしょうか? こういう結婚の決め方をする人は避けた方がいいですよ。 自分勝手に離婚を言い出すのも、こういうタイプです。 トピ主が不安なのは経済的なことではなくて、 彼女のペースで話が進んでいく事に対してでしょう。 傍からはそう見えますし、結婚は焦らされて決めるものでもない。 お付き合い3ヶ月で同棲を迫られても、普通は躊躇するものです。 ましてやたった半年付き合っただけで泣いて結婚を迫る女なんて! あなたが不安に思う気持ちに間違いはひとつもありません。 >二人でもう少しお金を貯め2011年くらいに結婚前提に一緒に住もうかと提案している 要するに今すぐの結婚は考えていない。付き合い半年ですからそれが当然です。ここははっきりと「同棲したくない。結婚も今は考えていない」と言ってあげて。彼女は自分から離れていくと思います。 避妊にはじゅうぶん気をつけて。 別れたくなくて「仕込む」女性は昔からいますので・・・そうなったら一生逃げられません。チラリとでも別れの選択肢があるうちは仲良し禁止でいいくらいです。

怖い

😨
匿名
泣いて結婚をせまるだなんて、あんまり聞かないです。 彼女自分の状況を押し付けすぎに感じます。 女性に免疫のないトピ主さんがまんまとはめられた印象。 なんか早く結婚したいから、もてなさそうなトピ主さんなら なんとかなりそうって思われたのでは? 本当に彼女のことが好きなのか、少し離れて冷静に考えてみては? 初めて女の人と付き合ったから異性との付き合いがよくわからなくて、 相手に流されているような、変に義務感を感じてしまっているような、 文章からそんな感じを受けました。 先延ばししたいというトピ主さんは、実はそれ程彼女に夢中でないのでは? この人を逃したら後がないとか心の奥底で思っていませんか?

重すぎて動けません!

041
うゎ~重!
ギギさんは30歳にして初めて女性とお付き合いをしたとおっしゃってるので女性の涙は神秘なんでしょうね。女性は良く心得ています。 それにしても彼女泣きすぎだと思いますけど。 本来なら今頃は始まったばかりの恋に浮かれて楽しくって仕方ない頃ではないでしょうか?あまりにも早い展開に度肝を抜かれます。 付き合って3ヶ月で同棲したいって泣いて、6ヶ月付き合っただけで結婚したいって泣いて、体が病弱とか、出産のタイムリミットとか泣いて・・・。重くないですか? 1.5年は嘘でも言っておいた方がいいと思います。 その間じっくり彼女を見極めましょう。一生のことです。

トピックを立てた者です

🐤
ギギ トピ主
皆さんアドバイスありがとうございます。 皆さんからのアドバイスを受けて色々考えがまとまった気がします。 制限字数の関係で彼女のことを上手く書けませんでした。 彼女は大学卒業後2年間国内で働き、そのお金で5年間を外国で働きな がら勉強し、帰ってきてから年俸制の外資系企業に勤め年収は500万円 です。 福利厚生はほとんどありませんがその分手取りが多いため(控除される 社会保険類が少ないため)一人暮らしでも生活できるようです。 私は彼女に自分の貯蓄の事は話していません(彼女の貯金は経済的な 理由で一緒に生活できない旨の話をした際彼女が私のお金で何とかなる よと言って知った)。彼女は自分ためでなく仲のいい人に気持ちよくお 金を使う(お祝いとかプレゼントとか)タイプの人なので生活のために 結婚したいと思っているのではないと思います。 ただ仕事のストレスが大きいため出来れば半分くらいのお給料で働きな がら子育てとか家のことをしたいという話をしています。 転職するにも歳を追う毎に不利になるのでという理由もあるのかと思い ます。

トピックスを立てた者です 2

🐤
ギギ トピ主
アドバイスをいただいて、 1.5年は、経済的な問題以外にもお互いの感情が落ち着いてもそれで も彼女が一緒にいたいと思えるかどうかの確認期間として必要かなと改 めて思いました。 (避妊は体に合わなくて痛いと言われしたがらなかったり私が少し躊躇 している部分もあるので。でもしないならしないで嫌いになったのかと 泣かれるし、ここら辺どうして良いのかよく相手の気持ちがわかりませ ん) 彼女には具体的な金額で今の収入を伝え、上記内容をもう一度伝えたい と思います。

下世話で恐縮ですが…

041
nanako
避妊を嫌がる彼女、ピルは飲んでいますか? 飲んでいのであれば、子供ができたからの結婚狙いとしか思えません。

あら~。

041
ゆきんこ
>(避妊は~ 結婚をねだる女性が、避妊をいやがるって、 子どもができて結婚狙ってるんじゃないですか? 一緒に住むのは11年ごろって計画できるのに、 子供ができないようにすることに関しては、躊躇するんだ。 意外に無計画な方なんですね。

ええー!マジですか?

041
なんだか怖い女
>避妊は体に合わなくて痛いと言われしたがらなかったり・・・嫌いになったのかと泣かれるし・・・ここら辺どうして良いのかよく相手の気持ちがわかりません ひぃぃぃぃ~! 上記のようなことだと完璧に「デキ婚」を狙われてます。 30過ぎの女性がゴムは嫌と言うのは「積極的に妊娠したい」と思っている時です。トピ主のような真面目な相手なら妊娠すれば間違いなく結婚できますから。 33歳女が出産したいと思ったら、もう後がない。だからこそなりふり構わず必死の行動なのでしょう。しかし「まず自分の計画ありき」みたいな求婚には怖さしか感じません。 1.5年は付き合っているだけのつもりが、周囲から固められてトピ主が嫌と言えない状況(妊娠もそのひとつ)を作り出されてしまうかも。 1.5年はじっくり付き合うと貫いてください。 あと(もちろん相手には言わないで)清いお付き合いがお勧め。 完璧な避妊はありません。が、行為さえなければ絶対に出来ません。まさかとは思うけど、種だけ他所からもらってきて結婚を迫られるなんて最悪な事だけは避けられます。 私の知り合いだったら「深入りしないで今のうちに別れて」と言いたいです。

ドン引き

041
うゎ~重!
2度目ですが、避妊は体に合わないと、そう来ましたか! 病弱なら何故、今の関係での避妊を避けるんでしょうか? 子供ができてからの結婚狙いと思われても仕方ないですよね。なんかいい様に丸め込まれていませんか? 私が男なら、半年やそこらで同棲したい、結婚したいと迫られた時点で引きます。

結婚前は、避妊が基本。

041
お節介
>避妊は体に合わなくて痛いと言われしたがらなかったり私が少し躊躇 している部分もあるので。でもしないならしないで嫌いになったのかと 泣かれるし、ここら辺どうして良いのかよく相手の気持ちがわかりませ ん このことですが、必ず避妊はした方がお薦めです。彼女が嫌がっても、絶対に避妊した方がいいです。 もしも妊娠でもしたら、まだ結婚の意思が固まってもいないのに、直ぐに結婚まで突き進みます。 後で「結婚しなかった方がよかった」と思っても、離婚は難しいですし、 子供が居れば、養育費も発生します。 それにしても直ぐに「泣く」という女の武器を使われるのは、重いですね。 同じ女性でも「イラッ」とします。 泣けば上手くいくとでも思っているのでしょうか? そこのところ聞いてみるのは出来ませんか? 「直ぐに泣くよね。質問したり話し合いをして意見交換しているのに、どうして直ぐに泣くの?泣いても出来ないことは出来ないでしょ?」と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧