本文へ

奥手ですか?それとも社交辞令ですか?

レス9
(トピ主 0
041
こざる
恋愛
以前働いてた会社の年下男性のことでご相談です。
部署がちがったのですが、業務上やりとりをしている方で、特に連絡先を交換するとか、飲みに行くことはなかったのですが、誠実に仕事をされる人柄を好ましく思っていました。

そんな折、私が会社を退職することになり、退職日に御礼のメールをしたところ、私の部署まで来てくださり、今度食事でも行きませんか、連絡先を教えて下さいといった内容のことを言われました。私は結婚しているので、連絡先はPCのもののみを人づてにお伝えしましたが、その後連絡が来ることはありませんでした。
退職後、私から1度だけお元気ですか、というメールを社内メールにしたのですが、「元気です、連絡ができなくてすみません。今は仕事が忙しいので落ち着いたら連絡しますね」といった内容の返事でしたが連絡がくることはありませんでした。

それから3年後、ひょんなことから飲み会でその方と再会しました。驚かれていましたが、普通にお話をして、あの時は長期出張が入ってしまい連絡ができなかった、ということを聞きました。その時は特に連絡先を交換しなかったのですが、後日私の方から会社メールに御礼のメールをし、PCメールはあまり見ないのでと言って携帯の連絡先を書きました。(夫とはいろいろあり、家庭内別居をしており離婚の話し合いも進んでいるので連絡先を書いてしまいました。)
その後すぐに返信があり、今度こそ食事に行きましょう、また連絡しますねと言って彼の携帯の連絡先が書いてありました。

大分前置きが長くなってしまいましたが、そこから全然連絡がないのですが、これは社交辞令なのでしょうか。それとも奥手なだけなのでしょうか。
人づてに聞いたのですが、彼は外見上奥手には見えないのですがずっと彼女がいないようで(20代後半)かなりの奥手らしいです。
私から連絡してもよいのでしょうか。

ランキング

レス

レスします

041
はあ
あなたが家庭内別居してるなんて相手は知らないの!! 相手からしたら、あなたは既婚者なんです! それなのに >そこから全然連絡がないのですが、これは社交辞令なのでしょうか。それとも奥手なだけなのでしょうか。 …って(呆) あなたって、どんだけ一人よがりなんだろう…。

今は、奥手か社交辞令か、判断の時期ではない

041
トピ主さんはその彼に気があるのですか?気があるのなら、奥手なのか、社交辞令なのか判断する前に、きっちり離婚した方がいいです。 家庭内別居をしていて離婚の話し合いをしている最中に、他の男性と連絡取り合っていては、痛くない腹を探られてしまいますよ。 もし、どうしても気になる、今繋ぎ止めておきたい!との欲求があるなら、少なくとも「今は離婚の話し合いの最中なので、全てが片付く○ヶ月後に会いたいのですがー」と一言入れておくべきでしょう。 自分の夫婦関係に問題が起きているとき、他人、特に異性を相談相手や憂さ晴らしに選ばない方がいいです。そういうときは、自分の眼が曇っていますから、普段なら選ばない異性に寄り掛かっていきます。そして、後で後悔します。 その方が誠実で素敵な方なら、なおのこと、あなたの身も心も潔白になってから御会いしたほうが、相手にも相応しく、喜ばれると思います。そして、会ってから、今迄のお誘いが奥手故か、社交辞令か判断すればいいのです。

完璧に

041
社交辞令だと思います。 2度も連絡がないのが証拠でしょう。 好意を持った相手なら、奥手とはいえ2度もほっときゃしませんよ。 第一、彼女がいないって決まったわけじゃないでしょう。 いても公表してないのかも。 まず、あなた離婚も成立してないのに、他の男にちょっかい出すこと考えていて いいの?

既婚者にはアプローチしない

041
それは
その男性の事を、誠実な人で奥手な人と書かれているので、 既婚者であるトピ主さんと、食事に行くのを躊躇しているのでは? その男性が、トピ主さんが退職時に「今度お食事でも」と言った時点では、 他部署だったこともあり、既婚者であることを知らずに、少しアプローチしてみたけれど、 人づてにメールアドレスを聞いた時に、既婚者ということも人づてに聞いていたのでは。 離婚のお話し合いが済んでから、 再度、トピ主さんから食事に行こうと、お誘いしてみて、 独身に戻った事を、それとなく重くならないように伝えると、 その次の食事からは普通にお誘いが来るかもしれないです。 (こればかりはタイミングと御縁ですからね・・・。)

いいと思いますよ。

041
メリッサ
離婚した後ならね。家庭内別居してたって「既婚者」でしょう。彼もそれを知って避けてるのかもしれないですねー。

どう見ても

💔
ねこ
社交辞令です

さぁ・・・

🐴
asa
彼の方は、あなたに気がないわけじゃないと思いますが・・ 奥手って・・・ あなたが既婚者だから、これ以上近づかないようにしてるんじゃないですか?! 不倫なんてしたくないでしょ、普通の感覚だったら。 あなたまだ離婚してないんですよね?! 私から連絡してもよいのでしょうか・・って・・ 離婚してから言いなさいよ。 彼を不倫に誘うつもりですか?!彼が躊躇して当然です。 旦那に知れたら多額の慰謝料請求きますからね。 そこまでして人妻に手を出すと思います?! 社交辞令や彼の奥手ぶりを気にする前に 自分が人妻って事、よ~~~く思い出した方が良いですよ(笑)

脈なし

041
おっさん
最初は,結婚してることを知らないで誘って来ただけだと思われます。 もし知っていたとしたら,遊びたかっただけです。

まずは粛々と離婚を・・・

041
JinRock
既婚者の身でありながら、他の男と連絡する算段ですか・・・? 現在の家庭の状況に至った原因や理由はわかりませんが、既婚者が期待と欲望丸出しで他の男性にちょっかいを出すのは如何なものでしょう。 もしその彼にご執心なら、離婚の方をきちんと片付けてから行動してください。 大体離婚するのに片手間じゃ出来ないでしょう。 体のよい二股保険ですか? もっともその彼氏はトピ主が思っているほど、トピ主の事を気に入ってはいないと思います。 もしかして「人妻の私に遠慮して・・・」なんて期待していますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧