本文へ

既婚男性の方、本音を教えて下さい。

レス55
(トピ主 1
041
かよ
恋愛
主人は50才、私は48才、二人の成人した子供をもつ主婦です。既婚男性の方に質問です。
主人には昨年の夏、30代の愛人がいることがわかりました。
主人と私は交際期間も含め30年の付き合いですが、温厚で私や子供たちに優しい彼と、来世でも巡り合えたらって思う程大切な人でした。
過去に朝帰りやキャバ嬢からのメール等いろいろありましたが、仕事や遊びの延長と思い咎めたことはありません。
男性は愛情をもって、これからも一緒に過ごしたい妻がいても、並行して不倫できるものなのですか。それとも身体は家庭にあっても、心はもう妻から離れているのでしょうか。本音を聞かせていただければと思います。

ランキング

レス

こればかりは、人それぞれなので・・・

041
男はつらいよ
一概にも決め付けられませんし、男性全てを当てはめることも不可能ですが・・・ 私に限って言えば、妻を大事に思って尚愛人を作るような器用なことはできませんでした。 それは、妻への「裏切ってはいけない」という気持ちもあったでしょうし、ただ単にそういった相手を作ろうともしなかった・もしくは相手にされなかった、色々あるかと思います。 でも、私も40代前半ですが、わざわざそのような愛人を作るなどとても考えられないですねえ・・・ 奥さんによほど邪険にされた・ひどい接し方をされたなど、不満があるならまだしも、奥さんや家庭に不満がないのなら、私にはとても無理です。 どうせ相手はお金目当てなんだろうとか、そういう目でしか見れませんから。 主様のお心、想像もつきませんが、どうぞお大事になさって下さい。 私は「不倫されるほうも悪い」という考えは嫌いですし、許せないですね。

一生現役

😡
既婚男性その1
半年もたって離婚話が出ていないのであれば逆です。 心は家庭にありますが、身体は妻から離れています。 ですから、愛情を持って一緒に過ごしたい妻がいても、不倫できます。 30代の愛人も、あと少しもすれば介護が必要になる彼方の旦那を奪おうとは思っていません。 老化する前に若い男性と結婚を考えているはずです。 放っておくのが良いでしょう。

女、男というくくりについて

🍴
トンカツ
昨日、無事 娘が成人式に行ってきました。かよ氏と同じ30年代です。 さて、よくある'女'とはとか'男'とかの2つに分けて考えるのはあまりにもおおざっぱ過ぎますし、またそういう風に分けて考えるのは あまりにも乱暴です。 女、男に関わらず各個人の性分、個性だと思います。 かよ氏の夫は女性との身体の交わりが好きなんでしょう。 私なんぞは、晩9時にぽてちんと寝てしまうので そういった朝帰りや飲み歩きができる時間を作り、仕事、家庭を両立されているかよ氏の夫には 私としては羨望してしまいます。 私も業務関係意外のプライベートで女性と話すことは多々ありますが 女性と話しているのではなく 人間同士として話しています。 ですからお茶代も割り勘です。 下着を洗い、たたむのに違和感を感じるようになったら離婚しはったらどうですか。 最近はめずらしいことでも無くなったですし。 答えになってなく、また無責任発言をお許しください。

人によると思う

🐱
ねこじゃらし
既婚男性です。もうちょっとで40です。 ・浮気や不倫はしない ・人生を歩む相手とは本気。浮気や不倫はたまの遊び ・妻とは暮らしていきたいが、妻に対し何か不満があり浮気や不倫に逃げる ・妻に愛情はなく形ばかりの結婚生活で、不倫相手に愛情を求める ・遊んでいたいから結婚はしない と、人それぞれだと思います。 また、経済的な要素もあるかと。人間、余裕ができれば欲が出ることもあります。 ですからダンナさんがどれに当てはまるか分かりません。 私自身は、浮気や不倫などめんどくさい。そんな余裕(金銭的、時間的にも)があればおいしいもの食べたり飲んだりしたいし、家族でどこか遊びに行きたいです。 まあ、経済的余裕はさほどないし、子供も生まれたばかりなのでそう思うだけで、子供に手がかからなくなり、経済的余裕も生まれた時にたまたま誘惑があったらどうなるかは、現時点では分かりませんが。

愛情ってなんでしょう?

041
おっさん
>男性は愛情をもって、これからも一緒に過ごしたい妻がいても、並行して不倫できるものなのですか。 そこまで行ったら,妻とは同士のような関係だと思います。 性欲の処理に愛人が必要なんじゃないでしょうか? なお,一夫一婦制は世界共通のルールでも,人類史上唯一のルールでもありません。

人にもよるけど

041
なおき
不倫や浮気をしたとしても、奥さんに魅力を感じなくなったからというわけではありません。 「肉ばかり食べていると、たまには魚も食べたくなる」。 こういう気持ちで浮気とかしてしまう男が多数と思います。 あと、女性から誘われてしまうと、たとえ奥さんに対して不満がないとしても、 「断るのはもったいない」と、誘いを受けてしまうものなのです。 もし、既婚男性と不倫をしている女性がこの文を読んでいましたら、理解してほしいことがあります。 不倫できたからといって、相手の奥さんに勝てたというわけにはなりません。 家庭を大事にしながらも、都合の良い女と遊びたいという男が大多数でしょうから、 「奥さんよりも愛されている」という勘違いをしないように注意してください。

既婚男性です。

041
からしマヨネーズ
あえてみもふたもないことを書きます。 女性は違う人が多いかもしれませんが、男は相手に愛情がなくても女を抱けます。 世の中に男性相手の性風俗産業が数多くあるのが証拠です。 これがまず大前提です。 体の関係があった=心が離れた、とは限らないのです。 ですので、体だけの関係ということであれば >愛情をもって、これからも一緒に過ごしたい妻がいても、並行して不倫できる 人もいるわけです。 >身体は家庭にあっても、心はもう妻から離れている というのは逆です。 心は家庭にあるけれど、身体が妻から離れているのです。 妻には愛情があるけれど、性欲は違う人に満たしてもらうということですね。 もちろん男がみんなそうではありません。 でもそういうことのできる男はいます。 もちろんトピ主様が、そんな都合のいい話を認める必要はこれっぽっちもありません。 「男ってそういうもの」などと認める必要なんかないんです。 私も浮気や不倫なんか大嫌いですので。

身体が寂しい・・

041
今回こそ匿名で。
女ですけどいいでしょうか。 40代で10才の子どもがいます。 5年前に両実家近くに新築戸建てを購入したり 主人に対して小さな不満はありますがとても幸せだと思います。 だから家庭を壊す事は全く考えてません。 でも「夜の営み」がもう5年以上ないんです。 Hしないと婦人科系の病気になり易いんだって!と、 私から誘ってみましたが 「二人目出来たらどうする?」と聞かれただけで その後もキスすらありません。 主人は超~淡白なので今後も有り得ないと思います。 心は満たされてるけど身体が寂しいンです。 なのに主人は相手してくれない・・・ 何年も悩んで悩んでセフレを求めました。 前はフルタイムで働き始めた事もあり カリカリしてましたが今は穏やかになれました。 こういう女もいます。 ご参考になれば・・

女性には理解できないと思われます

🙂
しっぽく
なおきさんの発言が当を得ています。奥様とは違った“刺激”を求めていると書くと、それこそ刺激的かも知れません。しかし家庭を壊すつもりなど毛頭ないのです。 家庭があることを知りながら、言い寄る女性も少なくありません。なおきさんではありませんが「据え膳云々」という言葉があるぐらいです。都合の良い女、ということになりますが、そのような女性は本当に男性にとって「都合がよい」のです。だって家庭を壊す必要はないのですから。 ○フレという言葉があると思いますが、友人のような関係と言い切れるかも知れません。それも普通の人より親身さが深いといえそうです。 また、最後になおきさんが触れられている「奥さんよりも愛されている」と勘違いしないように、というのは至言です。口では離婚をほのめかしたとしても、その実その気が全くないことさえあります。 さらにお断りしておきますが、妻に何の不満がなくても、女性と懇意になってしまうこともあります。つまり妻=本気、不倫相手=浮気ということになります。 恐らく女性が理解することは、不可能との認識です。

トピ主です。ご意見ありがとうございます。

041
かよ トピ主
この数ヶ月、表面的には今まで通りの生活を送ってきました。 ですが心の中では、私が平凡だけれど楽しく満たされた毎日と思って暮らしてきた家庭は、主人にとってはどんな位置にあるのだろう、主人のパートナーはこれからも私であっていいのかなぁってもやもやした気持ちでいっぱいでした。 送って下さった文章は、今後を考える意味でもとても参考になりました。ありがとうごさいました。

二通りの男性

🙂
既婚13年目
男性は、心と身体は切り離せれるものです。 ただ、浮気が出来る男性と、浮気をしない男性に分かれると思います。 心が家庭にあるから他所で遊べるのですが、家庭が平和でなければ、浮気どころではありません。 ただ、家庭環境に左右されず、浮気する男性と浮気をしない男性と二つに分かれます。

時代感覚の違いをご容赦ください。

😀
鯨夢
西洋人と東洋人の違いは狩猟民族と農耕民族と言われたことがありますが、同じ民族でも男性と女性の違いはあるようです。 少なくとも100年前(これを近いというか遠いというかは不明ですが)までは日本でも側室制度があり、50年前までは愛人もごく自然に語られていた日本です。 女性にとって不愉快でもあるでしょうが、種としての原理は人類が動物である以上避けて通れない事実でもあると思います。 まして、女性側から身体の接触をやんわりと断られた側からすれば五十代前後から先、時には人肌は恋しいものでもあると言うことは理解出来ます。 その先に進むのかは個々人の選択でしょうが。 駐在中の国で日本人高齢者と若いローカル女性間の色恋沙汰は茶飯事でした。勿論どのように添い遂げたのかは千差万別だったようです。 他人の言を借りれば、自宅に帰った時には心は自宅にあるようだと言う人がおりました。 ご容赦ください。

推薦図書

041
通りすがり
東野圭吾の「夜明けの街で」を読んでみて下さい。

不倫肯定派ではありませんが。

041
応援しまス
不倫(少なくとも数ヶ月以上続いている関係。プロアマ区別なし) 浮気(1-2回ぐらいまでの関係。プロアマ区別なし) とでもしましょう。 正直な既婚男性の気持ちを書いておきます。 昔ですが、不倫も浮気も私はあります。 女房は大切です。 家庭での不和は一切ありませんが、 夫婦生活はもうと~っくにありません。 不倫や浮気を積極的にしたくて行動することは、 今まで一度もありませんが、 社会生活の中で、「そうなってしまった」という感覚です。 その間、女房には最大限の注意を払います。 そして、最大限早く別れるように努めます。 もしばれたら見苦しい言い訳はしませんが、 ばれないようにすることで、女房を悲しませない・・というのが、 夫の責任だと思います。 心が女房、体は不倫相手、ではなく、 人生は女房、擬似恋愛は不倫相手かな。 擬似はあくまでも擬似であることを夫が認識しているなら 「知らないふり」が一番平穏なんだけどね。

自分は・・・

🎶
ひめ
 人それぞれ,いろいろな考え方があると思いますので,自分が感じたことのみについてお話しますね。  普段生活していて,容姿や話し方,人に対する思いやりなどで,異性に対してすてきなかただなーと感じる場面は確かにあります。でも,妻は別です。世界で一番大切ないとしい人です。(毎日いろいろありますが 笑)本気でほかの人に目移りするなんてありえません。  ほかの誰かを好きになったとして,またほかの誰かを好きになる。気になる人が出てくるたびにとっかえひっかえですか? 恋愛と夫婦家庭生活は別の次元の事だと考えていますし,愛する家族を悲しませるような事があれば自分が一番つらく感じるだろうと思います。  愛する妻と子供たちに囲まれて,これ以上の幸せはないと,ときどき妙に実感してしまう自分がいます。  

心と身体は別物

041
浮気男
添い遂げるのは女房、命がけで守ります。 夫婦生活(女房は好きではない)がなくなってから、身体の処理は別の女性多数(プロ、セミプロ、素人)という生活を20年以上続けていました。全てお金で完結。一夜限りもあれば3年くらい持続したこともあるが、女房は全く知らない。バレる様なヘマはしない。単なる生理現象と同じで、真の愛情は女房に対してのみだから罪悪感は皆無です。 還暦を過ぎたので、そろそろ卒業かな。でも女好きは生来のものだし、まだ身体は現役なので、判りません。生理現象は待ったナシなので。 よほど酷い妻か居心地の悪い家でもない限り、普通の男は離婚は考えません。ですから、離婚などという言葉が出ない以上、面倒な処理は他の女性に任せたと思って、ほっとくのが一番かな。 ただ、遊んだことのない、あまりモテない夫なら、本気もあります。子供が成人した友人は妻にないがしろにされ離婚、二回りも若い女性と不倫の上、再婚しました。

参考になります。。

041
n
私もずーっと夫の一途な愛情を受け続け 自分はなんて幸せ者なんだ、 私と巡り合ってくれてありがとう。なんて思っていたのに 過去浮気されていたことが判明。。(不倫ではなく浮気です) もうショックでショックで。この人が?って今だに信じられない。 愛してるのは私だけ。その人への感情は愛ではなかった、云々言われました。 単なる苦しい言い訳かと思ってましたが このトピでの男性の意見を聞いて 「男の性」、現実を学びました。。 この人が 愛してもない人とセックス出来るのかっ?て衝撃受けましたが 単なる私のかいかぶりだったのですね。。 男の性、やはり理解し難いです。。

そんな訳ないじゃん

😠
今回は匿名
>男は相手に愛情がなくても女を抱けます。世の中に男性相手の性風俗産業が数多くあるのが証拠です。これがまず大前提です。 からしマヨネーズさん、何、言ってるのかなぁ。僕は愛情なかったら女性は抱けません。従って、風俗なんか行ったことないですね。大前提とかって、一括りにして分かったようなことを言うのは止めましょうね。 トピ主さんのご質問については、僕は妻を幸せにするために結婚しているので、その妻を裏切るなんてことはしたくないので、「並行して不倫」なんてことは一切出来ません。ご主人はトピ主さんを保険にして遊びたいだけだと思いますよ。

妻、夫だからという油断

041
気持ち
結婚のまねごとでしている浮気や不倫があるなら。 浮気や不倫のまねごとをしている結婚もありますよ。 これが瞬時に切り替えられるのが男性でしょう。 なかなか切り替わらないのが女性かなと。 男性心理がわからないんじゃなくて、相手を男性として扱ってないかも。 きっとそうだと思いますよ。 なんか思い当たる事はないでしょうか。 妻だから、こんなもんだとか納得してなかったですか。 妻だからこそ、こういう事の相手をしてもらって男性扱いされるならば。 帰宅しますよ、いちもくさんに。 最初書いてある、浮気や不倫のまねごとをしている結婚状態かな。 どきどきや期待、新鮮みとか。 ふっと出てくるお茶で癒しとか。 性だけでじゃないとは思いますけどね。 妻や夫だから、権利だからは文章の上でしょう。 感覚や満足は行動でしょうから。その違いだけかもとは思います。 倦怠感という漠然とした慣れが一番やっかいかもしれないですね。 男を男として扱う、女を女として扱う。 夫だ妻だとプライドがあると尚更、難しいですね。 最初の出会いのように男と女という意識はいずこへでしょう。

夫が大事で彼も好きです

041
40代 彼も40代
「今回こそ匿名で」さん、私も既婚子持ち女です。 しっぽくさんは「女性が理解することは不可能」と言われますが、 今は既婚女性で浮気、不倫をしている人が(まわりに知られていない、言わないだけであって)意外と多いと思います。 そういう女性の中には、夫とは円満で一生添い遂げるつもり、家庭を壊す気はない、でもときめきや疑似恋愛、カラダと心の満足感が欲しい、という人もいます。 私もその一人です。 だから、浮気、不倫する男性の気持ちは、分かります。 私の相手も既婚子持ちで、お互い、わりきっています。 彼にとって奥さんが唯一無二の大切な存在だということも承知しています。 彼が遊びで私とつきあっていることも分かっています。 私も遊びですから。 彼は奥さんと仲がいいし子煩悩だし、家の話もよくしてくれます。 逆に、彼が家庭不和だったら、こわくてつきあえないかも。 こっちに来られても困るし。 身体の相性がいいので、離れられないって感じ。 奥さま、すみませんが時々貸してください、と思ってます。 彼か私か、どちらかが飽きたら、恨みっこなしでハイさようなら、です。

説明するの難しいな

041
白い仔馬
一人でお風呂に入ってる時に裸の美女が「ぽん」と現れて誘惑されたら、 完全に我慢できる男性はあまり多くはないと思います。 これが男女逆だったら、裸で現れたのが理想的な男性でも、 警察沙汰になると思います。お縄になったイケメンは気の毒ですが... ゆるい服装をした美女を仕掛け人として、男性が胸などを必死にチラ見している様子を楽しむ ドッキリやイタズラありますが、これの男女逆バージョンもないですよね。 性に対する感覚の差の説明は以上です。 トピ主さんのご主人は、奥さんを悲しませるというリスクを回避するよりも 生理的な快感を得ることを優先しているということでしょう。 心は家庭にある「つもり」 (「つもり」というのは、トピ主さんが悲しむであろうことを考慮できてないから) で、身体に対する興味もトピ主さんから離れている。 といったところではないでしょうか。

大変な誤解

041
取引先の事情
10日の、今回は匿名さん。 「僕は愛情なかったら女性は抱けません。従って、風俗なんか行ったことないですね」  風俗に行く人と、トピ主さんのご主人のように愛人を持つ人は全然違いますよ。 あと、世の中には「妻を大事にして、浮気もする」男性もたくさんいます。むしろ、そういう男性は妻を傷つけないように絶対にばれるようなことはしません。 いろいろな行動パターンがあることを学びましょう。

絶対ばれない方法?

🙂
今回は匿名
1.一括りにして分かったようなことを言うのは止めましょうね。 2.いろいろな行動パターンがあることを学びましょう。 1と2は同じことを言っているように思います。なぜ、矛先がこちらに向いているのか、よう分からんって感じ。 ま、それはともかく、浮気が絶対ばれない方法なんてないでしょう。たまたまばれていないか、とっくにばれてて、奥さんが意趣返しに浮気しているか、そんなもんじゃないでしょうか。絶対ばれない方法があるとすれば、ただ一つ、浮気をしないことですね。 愛情があるなら、相手が嫌がるであろうことはしません。浮気男が愛情を語るのは、片腹痛いって感じします。

出来る人は出来るね

041
ダミアン
妻に愛情があり大事にしてても不倫出来る人は出来ますね。 勿論しない人はしないでしょうが。 どなたかが書いていましたが、愛情はあっても身体は別って事もある。 理解出来ないならする必要もないけど、そういう物です。 今回は匿名さん >愛情があるなら、相手が嫌がるであろうことはしません。 だから嫌がらない様に隠すんでしょ。 何やら必死に絶対バレるって事にしたいようですが、そんなにバレません。 一部の隙だらけの人がバレてるだけで氷山の一角です。 あと「大前提」の意味が理解出来てないようですが、 性風俗産業が数多くあるという事は「愛情が無くてもそういう事が出来る男性が多い」からです。 「全て」ではなく「実際に多く存在する事」が前提。

それ本当?

😑
今回は匿名
大前提=女性は違う人が多いかもしれませんが、男は相手に愛情がなくても女を抱けます。 と読むのが普通では?つまり、全ての男はそうである、という文章でしょ?だから、ここに違う人がいますよ、と手を上げたというだけのことです。 それに本当に愛情があるなら、相手が嫌がるであろうことは、バレようがバレまいがしないんじゃないかな。だって、愛している人を傷つけるかも知れないことを敢えてするって変ですよね。 本当に道徳心があれば、バレようがバレまいが万引きはしないのと同じでしょう。

女性でもあり得ます

041
あい
私自身そうです。 『愛情をもって、これからも一緒に過ごしたい夫がいても、並行して不倫できるのです。』 私の場合の愛情は家族愛ですが。 彼には夫にないものを求めています。 彼といると恋人同士のようなドキドキ感があり、可愛い自分でいられますが、 彼には愛情はなく、一緒になりたいなんて思ったこともありません。 恋愛ごっこが楽しいだけ。 この先も一緒にいたいのは夫です。 こういう女性もいます。

40代既婚男性です

041
真一
>男性は愛情をもって、これからも一緒に過ごしたい妻がいても、並行して不倫できるものなのですか。 全ての男性がそうだとは言えませんが、私は不倫できてしまいました。 自分でも信じられません。 20代前半で結婚して、18年間浮気も不倫もしたことがありませんでした。 子供が大好きで、ときめきはなくなってはいましたが、妻も大事に思っていました。 だけど、結婚19年目で1人の女性を好きになってしまいました。 私の中では恋愛ですが、世間的に見れば不倫です。 妻に大きな不満があったわけではありませんので、別れるつもりはありませんでした。 「並行して不倫」していくつもりでした。 もちろん、そんなに上手くことが運ぶわけもなく、妻に知られてしまい、今は修羅場です。 トピ主さんには申し訳ありませんが、ご主人や私のような男性は他にもいるようです。 愚かなことはよくわかっていますし、罪悪感もあります。 だけど、2度としない、とは言い切れないのが本音です。

違うでしょ

041
ダミアン
>と読むのが普通では?つまり、全ての男はそうである、という文章でしょ? 違いますよ。「もちろん男がみんなそうではありません。」て 書いてあるじゃないですか。 >愛している人を傷つけるかも知れないことを敢えてするって変ですよね。 変でも出来る人間がいるのは事実でしょ? 本当に愛情があっても浮気出来る人間もいるんですよ。 本人がそうだと言ってる事に対し、それは違うと熱弁しても意味ありませんよ。

なんか、書き方が悪かったようですね。

041
からしマヨネーズ
横ですがすみません。 随分前に書いた自分のレスにコメントがあって、違うところでちょっと盛り上がっているみたいで…。 今回は匿名様。 自分の書き方が悪かったようですね。 >男は相手に愛情がなくても女を抱けます。を、 「男は相手に愛情がなくても女を抱ける人が多い」に訂正させてください。 それが大前提である、と。 まあ自分の書いたレスを見返しましたけど、そういう人もいるし多いっていう意味です。 現にその後で >もちろん男がみんなそうではありません。 >でもそういうことのできる男はいます。 とまで書いているわけですし。 確かに書き方は悪かったですが、御指摘の一文だけ捉えられても困ります。 今回は匿名様がそういうことのできる男ではないということは十分分かりました。 あまりトピと関係ないような枝葉末節で何度も登場していただくには及ばないかと思います。

すみません、これで最後にします

😑
今回は匿名
>もちろん男がみんなそうではありません。 という文章は、 >妻には愛情があるけれど、性欲は違う人に満たしてもらうということですね。 という部分に掛かっているのでしょ。貴方にとって都合の良いところだけつなぎ合わせて読むってのはおかしくないかな? >本当に愛情があっても浮気出来る人間もいるんですよ。 良く分からないな。奥さんには言えないことを平気で出来るんでしょ?それで愛情があると力説されてもなぁ。 どっちかというと愛情があるから本妻と一緒にいるというよりは、離婚に伴う様々な負担を回避しようとして一緒にい続けているだけなんじゃないかと思うけど。自分の身の回りの世話をしてもらう人をキープしておきたいという欲望を愛情と呼んでいるだけな気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧