本文へ

夫の不倫

レス3
(トピ主 0
041
ひなこ
恋愛
旦那さんが以前同僚と不倫をしていました。
原因は私の旦那さんに対するきつい言動にあったようなのですが、子供もまだ小さいので離婚は避けたいと思っています。
頭では理解できても怒り、悲しみ、あきらめ等の感情を整理でずもやもやしています。時間とともに解決するものなのでしょうか?
今は許せるようになった!という方のご意見お願いします。

ランキング

レス

ふっ

041
はるか
子供を利用するのやめましょうよ あなたが離婚したくないだけでしょう? 生活費に困りますもんね 離婚したいしたいって言ってるうちは誰もしないもんです

許すのとは違いますが

041
経験者
許せるという感覚は違いますが、そのことを24時間考えていたのが徐々に減っていくという感じにはなります。 夫に恨みや憎しみがあるのではなく、自分の自尊心との戦いというか、どこを落とし所とするかでした。 それも日々同じ気持ちではなく、大丈夫な日、そうじゃない日、思いだしてしまった日・・・を繰り返しながら、薄らいでいきました。 ただ、一緒にそんな日を乗り越えて夫婦を続けて、お互いに間違いながらもようやく夫婦となっていくということなんだろうと思いました。 夫も私も未熟者で、ずいぶんと長く一緒にいたのに、本当の意味での夫婦にはなれていなかった。お互いに不満があった。それを見て見ぬフリはできない大きな出来ごとが起きてしまった。 その悲しみや苦しみはあまりにも大きすぎたので、夫婦をやめてしまうこともアリだったのだとは思いますが、それは出来なかったんです。 別れよりも2人で乗り越えるほうが自分には幸せだった。これは頭で考えて出た答えではないです。頭で考えたら、自分のプライドとか色々なことで素直にはなれなかっただろうと思いますから。

どうでもよくなった

🐱
結婚10年目
許すと言うよりどうでもよくなりなした 子供が小さく離婚できないのなら 同居人と割り切って生活するしかないですね あなたがやるべきことは 1浮気の証拠確保(確か浮気が発覚してから3年は有効に使えるはず) 2経済力をつける(いつ離婚してもいいように貯金したり働いたり)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧