本文へ

前に進むべきかやめるべきか…

レス3
(トピ主 0
041
maru
恋愛
こんにちは。トピを開いてくださってありがとうございます。
社内恋愛ですが、あることが引っかかり、どうしても前に行く気持ちに影が出てしまいます。
直感を信じるべきか否かを聞きたく投稿させて頂きました。

今A君と仲良くさせてもらっていて、順調にいけば付き合うかなという感じです。
そのA君は最近まで同僚のBさんが好きでしたが、Bさんは興味がなくバッサリ切りました。
Bさんが普通の人であれば何も気にしませんが、Bさんの性格が難ありで…
1さっきまで笑って話していた人の悪口を平気でいう
2自慢話が多い(モテ話ばっかり)
3不倫をしていて、それを正当化する

特に3が自分的にどうしても許せなくて、社内の共通の友人も距離をおくようになってきています
A君がBさんを好きだったというのはBさんのモテ話から聞かされたことなので本当かどうか知りませんが、
本人があれだけしつこく言うくらいだからきっとそうだったのでしょう。

A君自体はすごくいい人だと思うのですが、
Bさんを好きだったという潜在意識なのか、本当の性格は悪いかも~、とか付き合ったら性格が変わるかも…とか
ちょっとしたメール内容を見て、ネガティブに考えてしまいがちです。

A君はBさんの本性を知らなかったから仕方がないというのは重々承知です。
ですが好きだったという事実が気持ち悪いというのはもう駄目なのかな…
こういうことを付き合う前から感じるってことは縁がないってことなのかなと思いまして。

正直言うと、私の考えすぎであればいいなと思ってます。でも…

前に進むべきか、これ以上関係を発展させるべきでないか
客観的なご意見を頂ければ幸いです。
ちなみに付き合ったら多分結婚前提になります。

ランキング

レス

信じてあげてください

😉
kimie
A君は今、現在、Bさんのことどう思っているか聞きてみたらいかが? それで、A君の答えを信じてあげればよいと思います。

Aさんは普通

041
おっさん
多分そのBさんというのは余程の美人なんでしょう。 スタイルもよくて、男に愛想がいいタイプじゃないでしょうか。 同性に嫌われる女が男にモテるのはよくある話でしょう。 他人の内面まで見抜ける人間なんて、いませんから。

まだ付き合えるかどうかわからない

レンコ
あなたは付き合う気でも、A君はそこまで思っているかどうかわかりませんよね。 とりあえず、交際の申し込みがあった時点で考えてみれば? 私は社内で、次から次に女性に声かける人はあまり信用できないけど。 Bさんに声をアプローチした事があるなら、他の人にもあるんだろうね。 でも、あなた本人がよければいい話しだから。 別れたら辛いだろうけど、リスクは承知なんですよね。ならイケイケgogo

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧