本文へ

今年も渡しそびれ・・

レス4
(トピ主 0
041
cou
恋愛
長く付き合っている男性がいます。と言っても友達付き合いです。私は彼よりもかなーり年上なのですが彼は臆することなく誘ってくれて・・
私はひそかに友達以上恋人未満的なかすかな甘さを楽しんでいます。私は実はささいなものを貢ぐのが好きなのですが、グッと我慢していきました。
彼がおごってくれることもありますが、そのときはちゃんとした理由があるときで、基本割り勘です。渡しそびれたというのは、マフラーで、
おととしのクリスマス、彼にあげたくなって買ったものの・・恋人同士でもないですからプレゼント交換なんてしてませんし、結局渡せなかったのです。
それから1年間、自分で使う気にもならず、他の誰かにあげることもなく・・去年のクリスマス、やっぱりさりげなくあげよう!と思っていたけど
また機会を逃してしまった。やっぱり、理由がないんですから。一方的な贈り物って、なんだか関係が壊れるような気もして。
しかし、今どきの中学生にも笑われますよね。腐るものじゃーないけれど。ワインじゃあるまいし、2年目突入、このマフラーどうしましょう!

ランキング

レス

ある一文に目が止まって寄らせてもらいました(笑)

041
がりゅ
> しかし、今どきの中学生にも笑われますよね 自分も昔似たような事を思った場面を思い出して、つい苦笑いしてしまった。 本題の方はどうですかねえ・・・ 自分もトピ主さんの考え方は間違っていないと思いますよ。 プレゼントを渡す事に執着してしまうと目的を履き違えてしまいますからね。 余計なお世話な様な気もするので、友達付き合いの彼との事は突っ込みませんが、トピ主さんが落ち込まないタイプなら、その彼に渡す理由がいつの日か来ればプレゼントすれば良いし、それまでは自分への戒め的なオブジェとして保管を続けたらどうですか? イマイチな提案ですが、とりあえず自分で使うのは良いとしても、その彼以外の他の誰かにはあげちゃダメですよ。

現実じゃないからいい 夢で夢に書いたラブレター

041
いい女
>なかすかな甘さを楽しんでいます 微妙にドキドキにかえたら 付き合いの長さゆえのマッタリ感があるけど 少しさざ波を起こしたい悪戯な心が芽生えたのかな 大波になったらどうされます あなたの心 勝手に走り出さない 困った彼の顔を覗き見したい 本当は彼の心を 釣ったら マフラー写して添付メールされたら >何? これ >見た何に見えるーー >よくわからない >怒るよ よく写っているでしょう >マフラー っぽい >他に 何に見えるの >で どうなの >女物じゃないのわかる? 野暮天じゃなければ あなたの深意はわかる 壊れる? 寸前までいかなくてはドキドキしませんでしょう マフラーって 彼の首に巻いて自分の首にも巻く ひとつになりたい 離れない男と女になりたい あなたが一歩出ると 半歩下がらない彼は 彼から一歩出させたい そのタイミングであなたも一歩出れば 恋人水面からわずかに浮上するね でも今のこの微妙な距離 とても素敵だけどね これは大人さ だからせつない

素直に渡すべきと思いますが・・・主さんからすると

041
SAN
主さんトピ拝見いたしました。 素直にわたすべきと思います。 トピにも恋人未満を楽しんでいるとのこと・・・ しかし、重い女性になりたくないのですね・・・ 主さんが彼を好きなことはトピ文章から伝わりますが・・・ 今の状態にしておくなら・・・家に置いておくしかないかもしれませんネ・・・ そのマフラーを渡すときは、恋人になってくださいと伝えるときまでとって 置くのがいいかもしれません。 表題と内容がバラバラで申し訳けありません・・・

遅くなりごめんなさい+ありがとうございます。

041
Cou
マフラーひとつもすんなり渡せない自分が情けなく書き込んだわけですが。曖昧すぎる内容にレスが付くものかと訝ってもおりました。コメント嬉しかったです。レスが遅れたのはどう返答したら良いものか悩む気持ちと例の彼との関係も日々、株価のように変動するもので。一昨日会いましたが、やっぱり誕プレやクリスマスなどの意味を持つ時期に渡さなくて良かったと思っています。>がりゅさんをはじめ、いい女さん、SANさん。微妙な行間を汲み取って頂けたことがわかる回答群でした(笑)みなさんの想像してくださって書いてくださった文章は抜き取る箇所が特別にないぐらい、そのまんま私にズキュンと的確です。唯一、気になるのは、私が真実を書いたらなんだか、いきなり「なんじゃそりゃ」と言われてしまいそうで躊躇してしまいました。何んも悪いことはしておりません、私、でも、その彼よりもどんだけ年上かっていったらlike a virgin hey!なんて高校生の私が歌っていた頃に生まれたのが彼って寸法です。『今年も渡しそびれ』とか言ってる熟せない年だけ熟女なんですから!恋人未満なんて言いすぎましたね。ほい、って素直に渡せば良いのですよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧