こんにちは。大学3年の女です。大学4年の彼に渡すクリスマスプレゼントのことで相談致します。
当初、彼からの要望もあり1万円程度のマフラーをプレゼントする予定でいました。しかし、最近になり4万円程度のコートを贈ろうかと悩んでいます。
理由は昨年冬からその類のコートが欲しいとよく聞かされていたこと、これまで彼からいただいたものに対して私からのお返しが半分ほどの金額であったこと等です。
(最近、彼から気になるブランドの銘柄、色を聞かされたため4万円という金額に至りました。服のサイズもわかります。)
彼からのクリスマスプレゼントはおおよそ3万円のネックレスであるようです。
また、彼は来春から就職をするため、内定祝いを兼ねて高価なものにしても良いのかなという気持ちもあります。
彼との交際期間は2年ほどになります。
彼は私が食事代を支払うと申し出た際にも快く受けてくれるような人です。
来年から遠距離になり互いに忙しくなる為、来年は一緒にクリスマスを過ごすことができません。
心から喜んでくれるような物を贈りたいと思っています。
4万円のコートを贈って良いか、それとも当初の予定通り1万円のマフラーにしたほうが良いかを教えてください。