本文へ

彼へのクリスマスプレゼント

レス8
(トピ主 1
🐱
しおり
恋愛
こんにちは。大学3年の女です。大学4年の彼に渡すクリスマスプレゼントのことで相談致します。
当初、彼からの要望もあり1万円程度のマフラーをプレゼントする予定でいました。しかし、最近になり4万円程度のコートを贈ろうかと悩んでいます。
理由は昨年冬からその類のコートが欲しいとよく聞かされていたこと、これまで彼からいただいたものに対して私からのお返しが半分ほどの金額であったこと等です。
(最近、彼から気になるブランドの銘柄、色を聞かされたため4万円という金額に至りました。服のサイズもわかります。)
彼からのクリスマスプレゼントはおおよそ3万円のネックレスであるようです。
また、彼は来春から就職をするため、内定祝いを兼ねて高価なものにしても良いのかなという気持ちもあります。
彼との交際期間は2年ほどになります。
彼は私が食事代を支払うと申し出た際にも快く受けてくれるような人です。
来年から遠距離になり互いに忙しくなる為、来年は一緒にクリスマスを過ごすことができません。
心から喜んでくれるような物を贈りたいと思っています。
4万円のコートを贈って良いか、それとも当初の予定通り1万円のマフラーにしたほうが良いかを教えてください。

ランキング

レス

思いきっちゃうかなっ

🐤
莉子
トピ主さんの気持ち次第なんだけど、私なら諸々理由ありで、後悔もしたくないので、コートにします。今回のみ、高額奮発です。 カードに、内祝いとクリスマスプレゼントと決まった品であることや、来年はクリスマスに会えないかも、さらりと添え書きして。 学生のすねっかじりで、身分不相応や無理しても引かれるとか、多々コメントはあるでしょう。 私ならのコメントです。 素敵なクリスマスになりますように!

遠距離になるのなら・・。

😍
八重椿
お付き合いして2年。来年から遠距離に、最後のクリスマスになるかも・・? 何度かのプレセントのやりとり、楽しく大学生活を送られましたね。 1年先輩の彼とは、かなり親しくお付き合いを・・・。そして、お互いを想いあった時のクリスマスは叉一段といい、イブをすごせるような・・。 お互いの経済状態にもよるのでしょうが、お嬢さん・・アルバイトは・・・(ん・・いらぬおせわか)・? 遠距離でも、今後も親しくお付き合い続けるつもりならば、お二人で選んで、試着して、彼がほんとに納得したものがいいのじゃないでしょうか 4万円のコート・・、それだけ、”あなたに対する想い”が・・が・あって・いいとおもいますよ。ガンガッテ!!。

後悔しないモノ

💰
待ちくたびれて心労大
コートでもマフラーでも良いと思います。 あなたが後悔しないモノにしたほうが良いです。 私ならマフラーです。コートは自分で好きな物を選んで買うでしょうから。 一緒に買いに行けるのならコートもありかな? 大切なのは気持ちの大きさです。

買わせる気満々が匂う…

041
31%
オバサン目線だからか、学生さんが4万円のプレゼント…しかも彼女から… 今はそんな時代なのですか? 食事の時に快く払ってくれる都合良い彼女ですよね。 普通なら、欲しいコートがある程度に話しを留めると思うのに、具体的に色まで…? 気前良く払ってくれる彼女だから、あわよくば…が、ミエミエです。 いくら就職祝いを兼ねていてもお金を持っていても、学生さんで4万円は常識外。 彼が3万円なら1~2万円でも十分ですよ。 就職祝いは別途1万円くらいで十分。 あげたいならあげたら良いですが、なんかなぁ…モヤモヤするのは私だけ? 時に女性がデート代を出すのはありですが、男なら大切だと思う彼女には見栄を張るけどな。 ごめんね。彼にとってトピ主さんは本命なのかな? 3万円投資プレゼントで4万円コートゲットのつもりじゃ…? お金出してくれる、都合良い女でないことを願います。

マフラーに一票

Kitten
サプライズって好きじゃ無い人が多いから、 彼がマフラーを予想しているなら、そのままの方がいいと思います。

次年度はどうするの?

041
hama
四万のコートをプレゼントした翌年はどうするの? 五万の物考えるのかな?

やめといた方が

041
こおろぎ
学生の身で四万は高額過ぎるのでは? 食事代も快く払わせてくれるって、ちょっとどうかなと思います。 惚れた弱みかなあ。 うまく財布にならなければいいのですが、、、 私は半世紀 生きていますが、四万はやめときなさいと言いたいです。

質問者です

🐱
しおり トピ主
多くのご意見を戴きまして大変有難く思っております。有難うございます。 皆様からのアドバイスをプレゼント選びの参考にと考えておりましたが、ちょうど彼とそれについて話す機会がありましたので思い切って「コートにしようか」と聞いてみました。 彼からの返答は「高価な物をもらうつもりはない」「マフラーにしてほしい」ということでしたので、今年はマフラーを贈ることにしました。 質問をしておきながら、結局は内輪での解決に至りましたこと申し訳なく思っております。 皆様の御助言、御忠言に感謝しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧