本文へ

彼へのクリスマスプレゼント

レス3
(トピ主 0
041
mady
恋愛
私の恋人は服にとってもうるさい人です。
Gパンの裏のラインがどうのこうのと語る人です。靴ひもの結び方にまでこだわります。他のことには無頓着なのですが、服に関してはそれはそれはうるさい人です。
そして「人にもらった服は絶対着ない!」と断言するちょっとめんどうな彼です。
なので服はもちろん、マフラーなんかもプレゼントできません。時計もアクセサリーも、身につけるものを渡すことができないのです。

前フリが長くなってしまいましたが、そんな彼なので
クリスマスに何を送ったらいいかわかりません。ちなみにお付き合いを始めて半年で、誕生日にケーキを贈って以来何も贈り物をしていません。
みなさん、クリスマスに恋人に何を贈る予定ですか?また、今まで贈ったもので衣類以外のものがある方は教えて頂けませんか?

ランキング

レス

電化製品とか?

041
JK
私は電化製品をプレゼントした事があるかな。 ポータブルDVDとかMDウォークマン、CDウォークマン(古!)後はDVDとか。 後、車のステアリングとか、マフラーとか・・・ 後は・・・シフトノブにヘルメットとかかな。 そっち系の人が多かったので。

困るよね。

041
ともりん
おしゃれにこだわりのある人へのプレゼントって 悩みますよね。 私は、今までで、一番喜ばれたものはプレステ2ですね・・ (欲しがっていたのを知っていたので) 今の主人もこだわりやさんなので、いいな、と 店先で言っていた腕時計を一度あげて以来、 身につけるものはあげたことはありません。 いつも、ケーキとかクッキーとか。。(一応手作り) 今年も、ケーキを焼こうと思ってます。 「何にも買わなくていいよ。欲しいものないよ。」と言ってくれる人なので、それに甘えてます。 提案ですが、無難なのは一緒に買い物に行くか、 欲しいものを聞いちゃう事かな。 ただ、そこで遠慮する位の人のほうが好感が持てますけど・・ その場合は、部屋に置けるインテリア用品とか、 二人で使えるもの(ペアのグラスとか)が いいのではないでしょうか。 素敵なクリスマスになるといいですね。

身に付ける物でなくても

041
木の葉
身に付ける物にこだわるから無いだけであって、彼の好きな物。趣味は何でしょうか? 私もどちらかと言うと身に付ける物より、いつもより少しリッチな食事だとか旅行だとか二人で楽しめる物がいいです。 私の主人もそういうプレゼントを好みますので 価値観が合うのでしょうね。 「物」として残るのも良いですが、「思い出」に残るプレゼントをもしかしたら彼は望んでいるのかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧