本文へ

使わないピアノ、どうしていますか?

レス2
(トピ主 0
041
むすめ
ヘルス
亡くなった祖父に買ってもらったピアノがあります。 (グランドではなく普通のです) もう誰も弾かないけれど、祖父に申し訳なくて処分できませんでした。 しかし間取りの問題で家の居間にしかピアノを置くスペースがなく、正直そのせいで、ソファもちゃんと置くことが出来ません。 両親が年をとってきたのもあって、居間をもっと快適にしたいと思い、ピアノを処分する決心をしました。 できれば人に使ってもらいたいのですが、学校などに問い合わせたところ、置く場所がないし運搬が大変なので、と断られました。 やはり巷の処分業者に依頼したほうがいいのでしょうか。 何かアドバイス頂ければ嬉しいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

ほしいですぅぅぅ

041
TOKI
神奈川県在住です(笑) ネットで譲ります、譲ってくださいなどで 検索するとそういうサイトがありますよ~。 運搬費はこちらもちで、タダで譲っていただけるのなら、自分がほしいです。 #電子ピアノしか持ってないのです。

トピ主です

041
むすめ
お譲りしたいのはやまやまなのですが私は兵庫県です(笑) 「ピアノ 譲る」で検索したら買取査定のサイトを見つけることが出来ました。 そこでまずは試してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧