本文へ

妻が働く事に反対ですか?

レス0
(トピ主 0
🐶
わんた
ひと
私は、去年パートで働きだしました。 主人は私が働く事に反対で、働けるように説得・改造?するのに 15年も掛りました。 初めは「子供が小さいから。3歳ぐらいまでは、家にいて。」 なので、下の子が4歳まで専業主婦でした。 そしてまた、働きたいと言った時には「幼稚園が終わるまで。」と ドンドン「家にいて」と言う時間が延びました。 去年、下の子は小4です。 これでも、あまり良顔をしませんでしたが、子どもが味方になってくれ 就職出来ました。 確かに、私が働かなくてもギリギリやって行けますが余裕はありません。 資格を生かしたい、ダラダラしてしまう時間の無駄を生かしたい。 多分、気持ちを分かってはくれていません。 だって、子どもが帰る時間に家にいる事・土日は家族の時間・扶養以内… などの条件付きですから。 たまに、お願いされて土曜日に勤務しますが不機嫌なのが分かります。 何故、働くのがダメなのか・・・聞いて見た事があります。 「他の男と話したり、仲良くなるから。」・・・呆れました。 世のご主人に聞きたいです。 妻を外に出さない理由。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧