主人の態度に悩んでいます。
現在妊娠9ヶ月の働く主婦です。上の子どもは3歳女の子。
現在私が妊娠後期の為、お腹も張り、痛くなる事も多く病院の先生にも子宮口が柔らかくなってるから安静にしておいて。と、言われました。
が、安静にする事も出来ず、仕事と家事の両立をしています。
主人には自分の体調と病院で言われた事を伝えているのに、休日事に出かけていきます。
BBQ・歓迎会・飲み会・・・
何も言いませんでしたが、こんな時位家にいて子どもの面倒を見てくれてもいいのではないかと思います。
普段出かける時には何も言わない私ですが、今回は腹が立って万が一私に何かあったら子どもが可哀相なんだよ(子どもが母さん子)と説明しました。
その時は「すいません」と言ったものの2日後に、飲み会どうするの?と聞くと行くよの一言。
呆れて物が言えませんでした。
妊娠中熱が出たときも、検査を受けた次の日流産の可能性があるから安静にと言われた時も、出かけて行きました。
私は二人目を病気で流産した事もあり、今回の妊娠は嬉しくもあり不安でもあります。
その事も知ってるはずなのに・・・
私が何か悪いのか?妊娠を喜んでいないのか?とも思いますが、妊娠を知った時は喜んでいたし、上の子どもも可愛がります。
が、怒ると物を投げたり、むなぐらを掴んだりした事もありました。
因みに夫は9歳下です。
9歳下で30歳になったばかりなんだから、仕方ないのかなとも思いますが、あまりにも冷たいというか、自分の遊びを優先させるところがゆるせません。
このような、ご主人をもたれてる方どのような対応されていますか?
また、こうしたら改めたとか何かよいアドバイスがあれば教えて下さい。