本文へ
  • ホーム
  • 笑うと目の下、目尻、眉間にしわ!

笑うと目の下、目尻、眉間にしわ!

レス2
(トピ主 1
😨
りんく
現在、35歳女です。 今笑いシワで悩んでいます。 笑ってないときは 目のまわりにしわはありませんが 笑うと 目尻、目の下、眉間にまで、しわがでます。 ついこないだまでは こんなしわなかったような・・・ フェイスエクササイズやマッサージなどで改善された方いますか? フェイササイズやフェイスマッサージは良いと聞く反面、素人がやれば逆効果とも聞きます。 今後この笑いじわは 悪化していくばかりなんでしょうか・・・ とにかくこのままシワシワになりたくありません! 目のまわりのシワの予防法についてなにかあれば教えてください! シワの原因は乾燥?顔の筋肉のなさが原因でしょうか? ちなみに目は大きめで顔の脂肪が多めです。

ランキング

レス

いくつか原因があります

🐷
パーソナルトレーナー
●乾燥肌 ファンデーションを使う日を少なくし、化粧水乳液等一切使わない日を週1~2日設けると少しは改善されます。 ●睡眠 睡眠時間が少ない。もしくは寝るのが遅い等。 なるべく早寝早起きをする。睡眠時間をたっぷりとる。 ●食生活 ビタミン、ミネラル等の不足。 果物、海草類を意識してたくさんとる。 飲酒、喫煙、肉類、油ものは好きであればやめる。 ●ストレス もし過剰なストレスを感じているのであれば、週2~3回その解消に何かする。 マッサージに行く、カラオケ、散歩、瞑想等。 しわの原因は、顔の筋肉のなさというより、骨格と肌質、また生活習慣が大きいです。 とにかく睡眠と食事をまず気をつけることから始めてみてはどうでしょうか。 ちなみに笑うことは素晴らしいことです。 免疫の強化、ストレス解消などなど。 笑うことでしわが増えることはありませんので、逆に笑うときは、思いっきり笑うといいと思います。

ありがとうございます!

041
りんく トピ主
コメント読ませていただきました。ありがとうございます! ファンデーションはあまり使わず、化粧水もシンプルケアです。 自分に足りないのは 睡眠・・・ 私は夜寝る前に携帯やパソコンで目を酷似してから寝ます。 寝る時間も12時すぎなので 睡眠改善してみます! 早寝早起き 頑張ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧