10代です。口元に笑いジワが出来てしまいました...。
笑った時のシワが無表情の時にも残っていて、肌に溝があるような状態です。
笑いジワが出来る前からお風呂上がりには乳液をつけて保湿をしていたので、乾燥が原因では無いと思います(もしかしたら乾燥していたのかもしれませんが)。
私は頬のお肉が元から多く、口を閉じようとしたときに奥歯で口の中を噛んでしまうことが多いです。最近はずっと家に居たからか、さらにお肉が付いてしまい、口角を上げるとマリオネット線や上唇の辺りに細かい線が出来るようになってしまいました...。この線もこれからシワとして残ってしまうのでしょうか......
ネットで調べてみると笑いジワの原因はほとんどが乾燥と書いてあったのですが、頬のお肉の影響で笑いジワが出来ることもあるのでしょうか?
また、舌を回すマッサージが効果的と聞いたのでやってみたのですが、なんだか頬の皮膚が伸びて余計酷くなったように感じました。ですがこのマッサージに効果を感じた方が多く、やったほうがいいのか分かりません......
乱文・長文で申し訳ないのですが、
・この笑いジワはどうしたら治るのか。
・治るにはどのくらいの時間がかかるのか。
・頬のお肉が笑いジワの原因になることはあるのか。
・口角を上げた時に出来るマリオネット線などはこれから笑いジワになってしまうのか、なるとしたら対策はあるか。
・舌回しに効果はあるのか。
・笑いジワに効く商品
・その他こうしたら治った!など体験談
についてお聞きしたいです。
この笑いジワがあるせいで老けて見えてしまいますし、シワを気にして心から笑えず、本当にストレスになっています。まだ学生なのでお化粧で隠すこともできませんし......。気にしない事が1番とは分かっているのですが、どうしても鏡を見ると溜息をついてしまいます。ご回答をよろしくお願いします。