本文へ

結婚したいのですが条件が...

レス35
(トピ主 1
041
コロスケ
恋愛
結婚したいのですが、条件が、 「45歳長男、年収400万、持病あり(仕事以外の外出×)、子供希望」 やはり結婚相手としては厳しいと思いますか?  すべてを受け入れてくれるなら誰でもよいのですが。

ランキング

レス

無理

🙂
専業主婦
条件も条件ですが 誰でもよい人とは誰も結婚したくないと思います。 「自分が」いいと思ってくれる人と結婚したいので。

あなたは

041
チェギョン
相手女性のすべてを受け容れる覚悟がありますか? 女性にとって子どもさえ産んでくれれば誰でも良い、という考えの人から選ばれても嬉しくない、むしろ屈辱だと思います。 何かをあきらめることになっても、それでも一緒にいたいね!と思える人と出会えるといいですね。 意味分かるかな?

その他の条件にもよるけれど・・・

041
44歳主婦
厳しいでしょうね。 年収も45歳で400だと退職までにどれだけの昇給が期待できるか・・。 ファミリー(親子)が住める持ち家はありますか? あなたの親との同居はしなくてはなりませんか? お子さんも欲しいとのこと。 コロスケさんの人柄がとても良く、「私が働くから、主夫となって子育てもお願いね」という女性が現れてたとしても、「持病が有るから、家事育児は無理。」ってことになるのでしょうか? お子さんを希望しないなら、「子供は産まない」と言う条件の女性との出会いが有るかも。

男性から意見します。

041
既婚男性
正直、相当厳しいと思います。 子供希望ということは、妊娠可能年齢=一般的に35歳以下程度を 希望しているということですよね? ご自身が45歳ということですから、その時点で10歳以下を狙うという のにかなりの無理があると常識的に思うのですが、さらに年収もその年齢に しては・・・という状態。 挙句に、持病があるということでは、正直、同性から見ても 高望みしすぎ としか言えません。 全てを受け入れてくれる ということだけを条件にすれば、結婚は出来るかもしれません。 年齢は仕方ないとして、年収、持病の時点で、婚活市場ではかなり 不利だということをよく認識し、自分の身の丈に合った相手を探さないと 一生、独身のままで終わることになりますよ。

ボランティアで結婚するの?

🐷
変なおばちゃん
やはり結婚相手としては厳しいと思いますか? ごめんなさい無理だと思います。 ○45歳長男:長男であることでいずれ同居になるのだろうと予測される。  今の時代同居も二世帯同居も女性は嫌がります。  年齢によりご両親の介護も 目の前に迫っているのだと思います。  苦労するのが目に見えるから恋愛結婚ならまだしもお見合いなら難しいでしょう。 ○年収400万:これではコロスケさんと一緒になる女はなにがなんでも一生共働きですね。  若い時の苦労は頑張れますが女が年を取り容姿も衰えて共働きを要求するのはひどいです。 ○持病あり(仕事以外の外出×):家族揃って旅行やレジャーを楽しめませんね。  一緒になったらどこにも連れて行ってもらえないのなんてつまらないです。  奥様はかごの鳥でしょう。 ○子供希望:年齢と収入を考えた方がいいと思います。収入が少ないのに  子供なんて作っても進学(大学)させてあげられないなどで子供にしわ寄せがいきそうです。  いまどき大学も出してやれないなら子供だって低学歴で苦労しますよ。

厳しいですね

041
popopoponn
全てを受け入れるってなんですか? 多分、トピ主さんだけを受け入れろというなら結婚可能だと思います。 でも、長男だから親の介護も妻任せが当然でしょ、子育ては女の仕事でしょ ってんなら無理です。 長男だけど、親とは別居、介護は基本なし 持病はあるけど家事・育児は積極的に行う 妻の仕事に理解があり、むしろ妻の仕事の都合に合わせます とか 育児休暇、育児は夫が行います or 子供不要 なら需要があるかもレベルじゃないですか?

プラス面のアピールを!

041
まち
マイナスの条件とご自身が感じてらっしゃる面だけをアピールし、かつ「誰でもいい」では、誰も寄ってきてくれないと思います。 惚れた弱味、という言葉もありますが、まず相手に自分を惚れさせられる面をアピールなさってはいかがでしょうか。 また女性は誰でも自分を求めてほしいものです。「誰でもいい」という仰り方、謙虚な意味で使っておられるのかと思いますが、実はお相手にとても失礼だと思います。 トピ文ではそこが気になりました。 主様に良縁が訪れますように。

恋愛でみつけてください

041
パロ
愛があればどんなマイナスも受け入れるのが女性です。 愛なしでは持病ありの45歳男性、しかも子供がほしい・誰でもいいとぬかす輩、寝言はたいがいにしろと言いたい。 愛される人間ですか?

逆に自分の売りは?

🐷
トントロ ロ トトロ
>45歳長男 同居必須と言う事ですか? 同居を好む(または問題ない)方もいます。 どちらにしても、常に妻の味方でいられる事が大切ですが。 トピ主さんは自分の両親に意見できる方ですか? >年収400万 問題ない人や主夫でもOKの方もいますしね。 >持病あり(仕事以外の外出×) 出不精な方なら問題ないかも。 >子供希望 お相手も希望されるなら問題なし。 最大の問題は >誰でもよい コレなのでは? あなたにとって結婚って何ですか? 極端な話、高額の保険金かけてくれるなら、浮気してもいいならと言われてもいいの?

失笑

041
・・・
自分のスペックを客観的に把握する必要がありますね 大半の人間が図々しいという感想を持つでしょう 以上

卑屈は何も産みません・・・というか、

041
水芭蕉
誰でもいいなんて・・・ ずいぶんと女性を馬鹿にしてますね。 女性にだって選ぶ権利があります。 そんな言い方をする男性を選ぶわけないでしょう。 「やはり」という自覚があるのでしたら、性格だけは良くいましょうね。

じゃあ、

041
セイウチ
子どもを産んだ後は、トピ主さんに高額の生命保険を掛けた上で 早く亡くなってもらい(体が弱いんだから、ちょっと無理すればすぐですよね)、 そのお金で子育てします、という女性でも可ですか? > すべてを受け入れてくれるなら誰でもよいのですが。 この言葉はそれくらいのことを含んでいるんですよ。 それはさておき、子ども希望の場合、少なくとも子どもが成人するまでは トピ主さんが働けないと、子育てに支障が出ますよね。 つまり、「70歳までは確実に働ける」という保証がなければ トピ主さんと結婚して子どもをもうけようとする人はまず居ません。 プラス、体が弱いとなると、いつ働けなくなったり、亡くなるかわからない。 それに対するバックアップ策が用意できますか? 普通は、保険とか、資産とかですが、多分それもあまり無いのでしょう。 だったら、自分の命と引き替えに欲しいものを手に入れるくらいの 覚悟が必要ではないでしょうか?

結婚したい?じゃあ今まで何してたの?

041
なな
長男、年収、持病はさておき、40代て。 結婚したいなら何故もっと早くから動かなかったのですか? 同じ長男、年収、持病ありという条件でも、20代30代ならまだ希望があったかもしれないのに。 何故今になって? 何かしらの理由があって、その歳で急に結婚や子ども願望が現れたのでしょうか? あと、結婚においての自分のマイナス点ばかりを挙げていますが、何か誇れるものはありますか? 貯金とか家とか家事とか色々。 欠点は今さらどうしようもないので長所を伸ばしましょう。 あとは持病の詳細も気になるところです。何故仕事なら外出可なのか…とか。

条件云々より

😠
あむ
45歳で400万…… 少なすぎます。 仕事以外の外出不可能?? 一緒にお出かけも出来ないの? 45歳で今から子供希望って、今すぐ子供が出来ても大学卒業時には67歳。 その年収では退職後の学費まで蓄えておくのは無理でしょう? 結婚出来れば相手は誰でもいいってどういうことですか? あなたにとって結婚とは何ですか? どんなに条件が良くても、結婚出来れば誰でもいいなんて言う男性とは結婚したくないです。

まず、子供希望という条件を外す事

041
現実派
タイトル通りです。 子供希望ということは、一回り以上下の年齢の女性を希望しているということだと理解しました。 しかし、その年齢でまず一回り以上下の年齢の女性は無理だと自覚して下さい。 しかも、トピ主さんの場合、年収も相当に厳しいというのが現実。 定年までの昇給もたかが知れているでしょう。 挙句に、持病。 持病をお持ちだというのはお気の毒とは思いますが、正直、これ以上ないくらい不利な条件だと言えます。 辛口になりますが、条件だけ聞けば、なんと身の程知らずなというのが正直な感想です。 もしこのアドバイスが不本意であるならば、一度、結婚相談所などに相談されると良いでしょう。 非常に客観的な助言が貰えて、ご自身の市場価値を知ることが出来ますよ。

失礼を承知で申し上げますが

041
はる
もしトピ主さんがこれから産まれてくる予定の子供だったとして、 自分のような人間を父親として産まれてきたいと思いますか? 自分が成人する前に還暦を過ぎ、定年を迎えてしまう父親。 旅行はおろか公園にすら遊びに連れて行ってくれない父親。 「結婚して子供が作れれば誰でも良い」という理由で母を選んだ父親。 すみませんが私はこの親を持って産まれてきたいと思いませんし、 どうしてこんな現状のトピ主さんが子供を望んでいるのか理解できません。

何のために結婚したいの?

041
今の考えでは無理
健やかなる時も病める時も助け合うのが結婚です 主様は面倒な状況を誰でもいいから助けて!て感じですね… (の割に若すぎる女性がターゲットですけど) 主様は結婚したお相手を助けられるのでしょうか お相手の義理緒家族を助けてあげる気は? 結婚って今の状況を助けてもらいたいのではなく、 好きな人を助けてあげたい(相互に)からするんじゃないんでしょうか? 恋愛結婚じゃなくても

年齢も年収も恋愛結婚ならいいけど

🐤
ぴょんこ
まさかその条件のお見合いで 長男だから同居当然。女だから子ども生んで当然。家事育児も女がやって当然。男が家事?ありえない。だって母親がいつもやってくれてたもん。 ついでに親の介護も嫁なら当然でしょ? え?嫁の親?他の兄弟に任せたら? もちろん共働きね。だって年収400万じゃ老後不安でしょ? だったらありえないでしょうね。 その条件のお見合いや恋愛なら・・・ 子どもは自然にまかせていいよ。女性の年齢といません。子どもができたら家事育児ももちろん折半。というよりすすんでやるよ。あたりまえじゃん。自分の子ども産んでくれたんだよ? 同居はしない。近居で十分。 介護は必要になったら実子の自分がきちんとやります。 でも経済力はないから共働きで二人で頑張ろう。 でぎりぎりでしょうか。

大丈夫。結婚できます。

041
みる
自分のすべてを受け入れてくれるならば誰でもいい、ならば 大丈夫ですよ。努力すれば結婚できます。 まず紹介でも飲み屋のつてでも構いませんから 東南アジア系のそこそこお若い情の深そうな朗らかな女性に出会ってください。 お相手に故郷で仕送りを必要としているご家族がいたり、 お相手が日本の配偶者ビザを得たいと思っていたりすればなお確率は上がります。 高望みする日本人女性より、お年寄りに優しく、介護等もいとわないお国柄の海外の女性を探してはいかがですか。 妻の家族に3万~5万の仕送りをさせてあげられれば、かなり好意的に結婚を受け入れてくれそうです。 お相手がお若く健康であれば、お子さんも望めると思いますよ。 がんばってください。

主さん 寂しいのでしょ?

望4回二十歳
「下手な鉄砲も数うちゃ当たる」  お金がかからない 外出を沢山しましょうよ。  自宅にこもっていると 内向き考えに偏りますよ。    私は図書館 美術館 公園に出かけます。  顔見知りを沢山作りました。  今はその場所へ出かければ、顔見知りのだれかに会います。  まず そこから 始めませんか!  今は心寂しく感じている人が沢山います。  心優しい人ばかりではありませんよ。  人の心より お金が大事と 公言している人居ますからネ  ぶっそうな世になりました。

条件不問であれば

041
りんご
いけなくはないと思います。 友人ですが、 37歳・両親と同居・遺伝性の病気もち・遺伝性ではないが難病指定の病気も併発・家事育児は等分に負担希望(妊娠中・産後すぐは夫が家事) 正社員手取り600万の跡取り娘がいます。 性格はいい子でかわいいんですが、上記の問題でまったく相手が見つかりません。

図々しいに一票

041
イタイ
誰でもいいという割にはしっかり「若い女希望」とおっしゃられてますね。 ご自身で書いていて図々しいと思いませんか。 まぁ、考えるのは自由ですがね。

なんか不愉快です。

🐤
若い女
どんなに悪条件な男でも、男であるならば幾つになっても、どんな条件でも 若い女をGET出来ると思われているようで不愉快です。 45なんてもうすでに孫のいる人だっている世代。 おじいちゃんって感じのイメージしかありませんね。 45なら、43~48くらいとかで探すのが普通だと思いますけど。 なんか、最近、いくつか歳の差結婚した芸能人が出たせいで俺もイケルみたいに 勘違いしてる男性を見かけますけど、正直、イタイです。 いまどきの若い女の子だって、プラマイ3歳くらいで探している人が大多数です。 勘違いしないで、同世代の人を探して下さい。 そのほうが時間のロスが少なくて済むと思います。

無理じゃないですか?

041
働く男
書いてある条件て、正直なところ良い条件でもないです。 なので、その程度の条件を超える男性的魅力・人間的魅力 そのような女性に「この人と結婚したい」と 思わせる魅力があるかだと思います。 誰でもよい、なんて言い方する時点で 人間的魅力があるとは思えませんけどね。 それか、同居しなくてもよいけど親の資産が うなるほどあって、トピ主が失業しても 一生大丈夫だというなら別ですけど・・・

情報不足ですが

🐧
Q子
全体的に情報不足ですが、現時点の情報の範囲ではご結婚は難しいと 思います。 子供希望ということですから、お相手の年齢は35前後をとお考えと 思いますが、相手側に余程のメリットか、愛情がなければ無理です。 ただ、長男でもご両親が亡くなっていて同居の必要がない。 もしくは、ご両親が資産家で都内に一戸建てを所有しているなどで 多少状況は変わってくると思います。 また、反対に相手の家に婿入りして、義両親の面倒を看てもいいという ことでしたら、少し可能性が広がるかも知れません。

トピ主です

041
コロスケ トピ主
いろいろご意見いただきありがとうございます。 皆様に本音で書いていただきたく、 最後にあえて不快な文を入れさせていただきました。 申し訳ございませんでした。 希望=現実になることがないのはわかっていますので、ご安心ください。 とても参考になりました。ありがとうございました。

う~ん、

太陽
持病の内容にもよるけど、仕事以外の外出駄目なんですよね?それで子供も欲しい?子供できたら色々と出かける事も増えるでしょう、それでも子供欲しいんですか? 子供生んで育てるのも面倒見るのも奥さんという形でしょうか?それじゃ厳しいでしょう、、、私なら嫌です。 子供を持つという意味は責任があるんですよ、そこ考えてます?

誰でもいいと言いながら、実は高望みなトピ主

🐴
超党派賛成
誰でもいいような書きかたしながら よくよく読んでみれば 妊娠可能な若い女性限定ですか。 全然、誰でもよくないじゃないですか。(苦笑) 失礼ながら、この条件では、本気で 結婚したくて言っているようには 思えません。 あしからず。

誰でもいいって…なんか失礼です。

041
ペッパー
子供は15歳からがお金がかかります。 高校進学、大学資金、私学の場合は? 60歳からどうお考えですか? きちんとしたプランはあるのでしょうか? 勿論、老後資金もバッチリ? 若いうちに自由を満喫し、楽をされた方は、 何かを諦めないとならない時代です。

無理だと思うけど

041
yuuhi
聞くまでもない。 無理でしょう。 45歳でも、資産家か高給取りなら有りだと思う。年齢の割に年収が。 持病持ちで、外出も駄目、でも子ども希望って誰が育てるの、子どもが欲しいって事は、若いお嫁さん限定ですよね。 長男と書いているから、もしかして自分の親の面倒もみて貰うつもりですか。 酷いマイナス条件ばかりで、売りになるプラス条件になる事がなにもないのに、誰でも良いって、そんな女性がいると思っていますか。完全に女性をなめてる。 ものすごく性格が良かったり、きらりと光るものがある人なら魅力を感じてくれる人がいるかもしれませんが。 もう、人生半ば過ぎ、ご自分の顔を鏡で見て下さい。今までの生きざまを刻んだ顔は、どんなお顔でしょうか。 何の為に結婚するのか良く考えて欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧