本文へ

大切にしたいと思う女性は?

レス3
(トピ主 1
041
恋愛
はじめまして。 二人の女性に対しての皆様の意見をお聞かせ下さい。 A子 ・楽しい時間だけ共有しようとする。一応愛情表現はするが、何も求めてこない。束縛や制限なども一切しない。自分の話はせず、相手にも何もきかない。軽い会話を好む。喜怒哀楽の喜と楽がほとんど。 B子 ・愛情表現が豊かで、愛されたい気持ちもつよい。嫌なことは嫌だとハッキリ言い、謝罪や感謝をキチンとして、相手にもそれを求める。理解しあうために努力をする。喜怒哀楽の全てがある。 A子とタイプが似た男性が、恋人として、妻として、A子とB子のどちらかを選ぶなら、どちらの女性だと思いますか? また、A子タイプの男性の理想の女性像はなんでしょう? 意見をお聞かせ下さい。 男性からの意見にとても興味があります。

ランキング

レス

タイプ

041
さき
A子タイプの男性と昔付き合っていました。 面倒くさいことが嫌いで、あっさりした人でした。恋愛経験は豊富なかたでした。 自由人で縛られることがいやなタイプだと思います。 自己を確立してお互いを尊重している人だかから、結婚してもやりたいこと好きにさせてもらえて楽しそうです。 B子タイプは面倒くさい人ですねー。 白黒はっきりさせたがったり、喜怒哀楽が激しい人は長く付き合っていくのは疲れるし面倒くさいです。一緒に居て楽しいですか? 精神的に来そうです。 男性に好まれるタイプはA子さんだと思います。男性は面倒くさい人嫌がりますからね。 同じようなネチネチしたタイプの男性ならB子さんが合うかと思いますが。

トピ主です

041
トピ主
コメントありがとうございます。 実は、A子は夫と付き合い始めた頃の私、 B子はその後の私です。 私は独身時代ずっとA子タイプでした モテはしましたが、あまり大切にはされませんでした。 元彼たちには、散々言い寄ってきたあげく、最後はサバサバしすぎ、あっさりしすぎ、俺に興味ないでしょ、とフラれました。 B子タイプの友人はうっとおしがられながらも、愛されていました。 愛情深いから情がわくのだろうと思いました。 夫も最初A子タイプの私に言い寄ってきましたが、私はもうフラれたくなく愛情深い女性を演じているうちに、本当に夫に対して執着心がわいてきました。 そうしたら私の思惑通り(?)夫は私のことを大切にしてくれ、結婚妊娠出産後も優しくしてくれました。 でも、結婚三年目のこの頃、夫が私に対して疲れてきているようなのです。 自分でも冷静に考えると、かなりめんどくさいことをしているな、と思います。 そこで、A子の私に戻ろうかな、と思ったのですが、 そう頭を切り替えると、自分の気持ちまでアッサリしてしまいそうで、またフラれないか心配で、このように相談させて頂きました。

さき

041
そうですか
そうだったんですね。 A子タイプだと逆に振られるなんてビックリしました。 あっさりしすぎていると、遊びと割り切っている軽い人と勘違いされるんですかね。 旦那さんが冷たく感じるのは結婚生活が日常になってきたからではないですか? 今も大事な奥さんと口には出さないけど思っているのではないでしょうか。 私は男性でも女性でもあっさりカラッとしているほうが楽でいいです。 無理しないで、ありのままのトピ主さんが素敵だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧