主人のことで無性に腹が立っています。
というのも、うちは自営業でスタッフがあまりに足らないことにさすがに、私も堪忍袋の緒が切れそうなのですが、その空気をつくることでお前が悪いと言わんばかりの言い方を私にしてきます。というのも、うちにきて3年目のスタッフ(正社員)がいるのですが、領収証をもらいわすれる、箱に貼ってあることすら確認せず簡単に「ありません」という。
。そして、うちのお金で勝手に私物を買ってくる。そういうモラルのない人間のくせに、大切なことは任せて欲したがる。
抜け抜けで仕事して正社員でこの不景気にボーナスやって・・仕事を教えてやったのは私。手取り足とり、メモすら取らない子に一つ一つ教えてやったのにその義理を忘れて私の悪口を他のスタッフと言って盛り上がる。まじで、むかつきます。
まあ、私の悪口言って客の悪口言わないだけマシと思うべきなのでしょうけど。
現在、私は夫の仕事を手伝うために国家試験の受験資格を得るために学生と主婦業とを両立させています。
その私に感謝の気持ちはない、文句しか言わない。そして、スタッフが足りないのにも関わらず私がまるで、きついから駄目だというような言い方しかしません。
あんたが甘すぎるから私がきつくなって、バランスとれてちょうどいいんだよ!!!!私が悪者になってやってるんだよ!!!!
と言いたいです。言ったところで理解なんてされませんが。
本気で、いい加減うんざりして来ました。
こういうことは、離婚の原因になりますか?
みなさんなら、どうされますか?