本文へ

離婚するべきか

レス5
(トピ主 0
041
恋愛
主人のことで無性に腹が立っています。 というのも、うちは自営業でスタッフがあまりに足らないことにさすがに、私も堪忍袋の緒が切れそうなのですが、その空気をつくることでお前が悪いと言わんばかりの言い方を私にしてきます。というのも、うちにきて3年目のスタッフ(正社員)がいるのですが、領収証をもらいわすれる、箱に貼ってあることすら確認せず簡単に「ありません」という。 。そして、うちのお金で勝手に私物を買ってくる。そういうモラルのない人間のくせに、大切なことは任せて欲したがる。 抜け抜けで仕事して正社員でこの不景気にボーナスやって・・仕事を教えてやったのは私。手取り足とり、メモすら取らない子に一つ一つ教えてやったのにその義理を忘れて私の悪口を他のスタッフと言って盛り上がる。まじで、むかつきます。 まあ、私の悪口言って客の悪口言わないだけマシと思うべきなのでしょうけど。 現在、私は夫の仕事を手伝うために国家試験の受験資格を得るために学生と主婦業とを両立させています。 その私に感謝の気持ちはない、文句しか言わない。そして、スタッフが足りないのにも関わらず私がまるで、きついから駄目だというような言い方しかしません。 あんたが甘すぎるから私がきつくなって、バランスとれてちょうどいいんだよ!!!!私が悪者になってやってるんだよ!!!! と言いたいです。言ったところで理解なんてされませんが。 本気で、いい加減うんざりして来ました。 こういうことは、離婚の原因になりますか? みなさんなら、どうされますか?

ランキング

レス

自分は別のところで働けばいいのに

041
koko
自分の苦労をわかってもらいたいだとか、 その職場での現状(できないスタッフに苦労している等)をわかってもらいたいなら あなたは別のところで働けばいいんじゃないですか? 実際、自営業を手伝うと、どこまでが仕事でどこまでが家庭か わからなくなってきます。 気持ちの切り替えができるし、ちゃんと給料ももらえる“外での気晴らし仕事”の ほうが向いているのでは? 離婚を考えるくらいならそうしたほうがいいと思いますが。

離婚しなくていい

041
まる
要はトピ主さんのほうが、ビジネスのセンスがあるということでしょうね。無能とまではいかないものの、いささか能力の欠ける男性と、しっかり者の有能な奥さんがついているのは世間でよくみるパターンです。 私なら、夫を私の部下にしますね。トピ主さんはリーダー、ボスとして指示を出す、ご主人はそれを受けて動く。そんな案は無理、、、なのかな? それが無理なら、表面的にはご主人を経営者として持ち上げる一方で、あなたがてきぱきと仕事をすすめていけばいいのでは。 トピ主さんの意識を変換したらどうでしょう。あなたの会社、あなたのビジネス。夫はお飾り(笑)。トピ主さんは、夫の能力の低さに大しての怒りでエネルギーを無駄に消耗しています。それはご主人が「リーダーにしては」統率力、管理能力、観察力等欠けているから。本来は自営に向いていない人なのかもしれません。「私のほうがリーダーに向いているんだ」という自覚を持つことが大事です。 それとは別に、変な社員を雇ってしまったのは面接の時に見抜けなかった経営者側のミスです。教育しなおすか(でも感情的に怒るのは全く無意味)、新たに採用するか、決めたらいいと思います。

まあ

🙂
ササロン
なるでしょうね。 そもそも、公私共にバランスが取れていないので、 そのうち体もつらくなりますよ。 旦那としての力量不足or仕事とプライベートが一緒と言う環境の不遇といえるでしょう。 どっちかが異なればうまくやれていたかもね。

離婚の前に

😉
maman
数日間家を空けてみる。のはどうでしょう? いなくなったことで主人やスタッフがどれだけ自分を必要としているのかが分かると思う。 まったく心配されなかった時はすごくかなしいけど…。 このご主人は痛い目見ないと分からないと思う。 トピ主さん頑張って!

離婚原因には難しいでしょうね

041
おっさん
あくまで仕事の話であって、夫婦の話ではないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧