本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 派遣社員の彼と子宮内膜症の私の結婚について。

派遣社員の彼と子宮内膜症の私の結婚について。

レス13
(トピ主 7
041
恋愛
お付き合いして一年になる彼との結婚についてご相談させてください。

私も彼ももうすぐ三十路で、お互いの両親には、結婚を前提にお付き合いしていると挨拶済みです。

彼は穏やかで優しい人柄で、一緒にいて本当に居心地の良い人です。
一つだけ気になる点は、派遣社員ということです。
色々事情があり、望んで派遣社員になったわけではなく、私が先日正社員になってほしいと伝えると、考えてみると言っていました。

私の方は正社員で、育休を取って子供が出来てもフルタイムで働こうと思っていますが、私の会社自体の経営が最近芳しくないようで、
将来リストラに合う可能性もそれなりに高いのです。

本当でしたら、彼に正社員になってもらってから、結婚の運びが良いのかと思うのですが...

私が子宮内膜症であることが、先日の婦人科検診で発覚しました。
今はまだギリギリ20代ですが、子供を望むなら早めに妊活をした方がいいのではないかと思うのです。

妊娠、出産に重きを置いて、彼が正社員にならずとも先に結婚した方がよいのか、

それとも経済の確立を先にすべく、彼が正社員になってから結婚をした方がよいのか、、
皆様なら、どちらを優先させますか?

ちなみに、彼は派遣社員ではありますが、今担っている仕事を、誰かにきちんと引き継いでからではないと、別の仕事に転職は簡単には出来ない、一緒に働いているとても仲の良い同僚に申し訳ないから。と言っていますので、転職に関してすぐ動こうというわけではないようです。

また、派遣会社の正社員になる道は一応、一定の資格さえ取れば開けるそうなのですが、派遣会社の正社員というとあまり良いイメージがありません。実際どうなのでしょうか、ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。

ランキング

レス

正社員になってから結婚

041
たまえ
トピ主さんは、その間に内膜症を治療すれば良いのでは? 癒着や卵巣に問題がないのであれば、お薬での治療が可能ですよ。

派遣さんが

🐧
trx850
文章的な問題かもしれませんが彼は正社員になれるのでしょうか? 能力的に資格の取得がほぼ間違いなくその後正社員に100%近い確率で登用してもらえるのであれば問題は少ないと思います。 希望的な観測で正社員になれると思うでは厳しいと思います。 非正規雇用者の方には申し訳ありませんが今後の生活のバックボーンが弱すぎます。

まず

🙂
ベイ
彼の子供が欲しいのか、単に子供が欲しいのか、彼と結婚がしたいのか? まずここからですね。 彼と結婚がしたいなら「彼が正社員になってから」でいいと思います。 単に子供が欲しいなら「彼氏を振って正社員の金持ちと結婚してすぐ子づくり」しましょう。 彼氏の子供が欲しいなら「今すぐ結婚して子づくり」するしかないでしょう。 ただ彼氏さんは「仲の良い同僚と離れたくないから転職しない」という甘ちゃんです。 経済的な理由より先にその甘い考えを直してもらわないと結婚生活は上手くいかないでしょう。 割とハードルが高そうなのでしっかりと計画して行かないと間に合わなくなりそうな気がします。 キーワードが「派遣」となってますが、そもそもそのキーワードが間違ってます。

トピ主です

041
トピ主
お二人の方レスありがとうございます。 派遣会社の正社員登用は、資格を取れば、正社員にしてくれるという話をもらっているそうです。 ただ、彼が以前別の派遣会社の正社員だった時に経営不振でリストラされた経緯があり、どこの派遣会社の正社員も安定しないのかな?と不安があります。 先日、彼のご両親に挨拶に行った際には、彼のお父さんに、「正社員にはなれそうか?資格の勉強は始めているのか?おまえも社会人としてもうちょっと頑張らないとな」と言われていました。それに対して彼は、「頑張るよ」と答えてました。 子宮内膜症でも治療出来るとのこと、ありがとうございます。私は左側が癒着してるかもしれないと言われましたが、特に治療の話はされませんでした。 また病院に行ってみようと思います。 ちなみに彼は、もしも子供が出来なくても、私と一生一緒にいたいと言ってくれています。

トピ主です。2

041
トピ主
お返事ありがとうございます。 私は、彼と結婚して、彼の子供がほしいです。 彼の考えや将来の見通しが甘いところは、その通りなのですが、現実を見ればきちんと行動に移せる人だと思っています。 例えば、私が彼に、「結婚資金のために、ひと月10万円貯めてほしい」と伝えたところ、「10万くらいなんとかなるよー」と軽い感じで返されたので、 この人現実見えてないな、、と思い、 渋がる彼にきちんと家計簿をつけてもらったところ、ほとんど貯金出来ていない状況が分かりました。 そこからは、趣味も食費までも節約する勢いで、月10万以上貯めているようです。一人暮らしで手取りも多くない状況なのに、有言実行する姿に信頼感が増しました。

トピ主です。3

041
トピ主
彼は本当に人柄が良いと私は思っています。 この性格の良さが、何かの仕事に生かせればいいのに、どうなんでしょう。 先日のことですが、彼の友人たちと、彼の家で食事会をしていた時のことです。私がテーブルをふくときに、コーラのコップを床に置いたら、(こぼすといけないから床には置かないように最初に言われてたのに)、彼氏が足を引っ掛けてこぼしてしまったんです。 私が「ごめんね、私が床に置いてたから」と言って、少し遠くにいた彼の友達に、「どーしたの?こぼしちゃった?」って声をかけられたんですが、 彼が「いや、俺がこぼした」と言ってくれて、優しいなと、感じました。 他にも、私が職場で使う資料(社外秘ではないもの)を家で作っていたときに、「こんな難しいのを作ってるんだね、すごいね!頑張ってるねー」と言ってくれました。 私がその資料に関して、ある上司に嫌味を言われたと愚痴を言うと、抱きしめてくれて「がんばれー」とささやいてくれました。 私が疲れているとき、車の助手席に座っていたら、彼が運転しながら、私の頭を、左手でずっと支えてくれていました。 おかげで少し眠れました。手が痛かったかもしれないのに。。

トピ主です。4

041
トピ主
また、彼の部屋にいくと、食器洗いも風呂掃除も、「道(私)はやっちゃダメ、座ってなー」て言いながらやってくれます。 そんな彼だから、私も彼がシャワーを浴びてる時に、食器洗いと洗濯取り込みをしたら、 あとで「気がきくねー、さすがだねー」と褒めてくれました。 またある時は、私がおならをしてしまい、恥ずかしがっていたら、毛布をくるっとひっくり返して、「はいもう大丈夫」と言ってくれ、 それでも恥ずかしがっていたら、「むしろお腹の調子悪いって言ってたけど大丈夫?そっちの方が気になるよ」と心配してくれたのです。 彼は、想定外の大きなことが起こった時も、怒鳴ったり感情的になったりせず、どーんと構えて冷静にどうすればいいか考え、話し合える人です。考えが柔軟で他人の価値観も理解して、頭ごなしに否定したりしません。そして、過去にも囚われず、今におけるベストは何かと判断してくれます。 エピソードが長くなってしまいましたが、こんな彼だからこそ、大好きだし、ずっと一緒にいたいです。 本当なら、私が彼を養ってでも一緒にいたいくらいですが、私の勤めている会社の経営状態を考えると、そうは言っていられません。

2度目です

😀
ベイ
ここまで、完全にノロケられるとなんも言えねえ! 選択の余地がない。いつ結婚するの!今でしょ! 世の中そうそう合う人と巡り合う事はないんじゃないですか? 正社員がとか子供がとかの前に、ここまで合う人を逃さないようにした方がいいと思う。 両親には「これから二人で頑張るからよろしこ!」とでも言っときなさいよ。 幸せな感じが伝わるいいとぴだったです。 お幸せに。

トピ主です。5

041
トピ主
ベイさん、二度もありがとうございます。 彼氏は本当に思いやりのある人です。 彼は、私の第二の父に似ています。 余談ですが、少し、私の過去について語らせてください。 私にとってのかけがえのない出会いが訪れたのは、とある心療内科の一室でした。 その人は、新米心療療法士。かたや私は、離婚間近の重度の精神病患者。 当時、私は親に手を繋がれて病院に来ていました。家を一歩出ると酷いパニック発作を起こす私が、唯一無理矢理連れて行かれていた場所が、病院でした。 最初の数年は、安定剤を一日十何錠も処方され、意識も白濁として、引きこもりの毎日。そんな私に、恩人の心理療法士はとにかく厳しかった。 甘やかすことなく、何度も何度も根気良く私に同じ事を繰り返し教えてくれました。認知行動療法と呼ばれるものです。 そして、私が甘えたことを言うと叱られました。 厳しいし、怖いし、甘やかしてくれない。でも嫌いじゃない。そんな人でした。 続

トピ主です。6

041
トピ主
それから、五年。私は徐々に回復して、その人との信頼関係も揺るぎなくなった頃、、ようやく彼の厳しさが愛情だと分かりました。彼は、私が成長したといって、泣いてくれました。私を傷つける周囲の人に怒りを露わにし、また私の成長を願って、私が自分のためにならないことをしたら、粘り強く叱ってくれる人。 そして、誰よりも私の頑張りを認めて、応援してくれる人でした。 彼の基準は、いつもはっきりしていました。全ては、私のためでした。 生みの親は、幼くて、感情のコントロールが出来ず、私を支配するか放棄することでしか、愛情表現出来ませんでした。そして私を人間不信で自尊心の全くない子に育てました。 私はそれで、更にとんでもない人との出会いによって生きているのをやめてしまった。人生に絶望したのです。 第二の父である心理療法士に出会ったのはこの頃で、私に自信と自分を大切にすることを教えてくれました。それは、とても温かいものでした。 続

トピ主です。7

041
トピ主
私は、第二の父に似た人に惹かれるようになり、治療も終わった後には、 とても思いやりのある今の彼と出会いました。 私は、今、心から自分を大切に思えるようになりました。 そして、自分を心から大切にしてくれる男性を好きになりました。 あの病院で、あの人に出会ってなかったら、今の私はなかった。 仕事の一環だけど、愛してくれて育ててくれて、ありがとう。 私はあの人のこと、一生敬愛しています。 そして、あの人が望んでくれたように、私は自立して幸せになろうと心に誓ったのです。 今、あんなにボロボロだった私が、社会復帰もして、正社員として働いていて。友達とも親とも、心を通わせられる関係になれました。 また、派遣社員ではあるけれど、心根の温かい彼にも巡り会えました。 彼氏も、私の人生を応援し、時には叱ってくれる人です。 そして、私自身も彼に、同じように接したいと意識しています。 一緒に成長していきたい、と。 続

恋愛の力はすごい

imasaki
恋愛の力はすごいと感じます。 とびさんなら、ふたりで協力していい人生を 歩んでいけるのではと思います。 私は、普通は正社員じゃない人との結婚は反対なんですが もうほかにいないでしょうという感じですね。

二人できっと

041
あられ
辛い過去があったのですね。 その中で、優しい今の彼氏さんに出会えてよかったです。 これから二人で、温かい関係を築いていってほしいな、と応援したくなりました。 続きをお待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧