お付き合いして一年になる彼との結婚についてご相談させてください。
私も彼ももうすぐ三十路で、お互いの両親には、結婚を前提にお付き合いしていると挨拶済みです。
彼は穏やかで優しい人柄で、一緒にいて本当に居心地の良い人です。
一つだけ気になる点は、派遣社員ということです。
色々事情があり、望んで派遣社員になったわけではなく、私が先日正社員になってほしいと伝えると、考えてみると言っていました。
私の方は正社員で、育休を取って子供が出来てもフルタイムで働こうと思っていますが、私の会社自体の経営が最近芳しくないようで、
将来リストラに合う可能性もそれなりに高いのです。
本当でしたら、彼に正社員になってもらってから、結婚の運びが良いのかと思うのですが...
私が子宮内膜症であることが、先日の婦人科検診で発覚しました。
今はまだギリギリ20代ですが、子供を望むなら早めに妊活をした方がいいのではないかと思うのです。
妊娠、出産に重きを置いて、彼が正社員にならずとも先に結婚した方がよいのか、
それとも経済の確立を先にすべく、彼が正社員になってから結婚をした方がよいのか、、
皆様なら、どちらを優先させますか?
ちなみに、彼は派遣社員ではありますが、今担っている仕事を、誰かにきちんと引き継いでからではないと、別の仕事に転職は簡単には出来ない、一緒に働いているとても仲の良い同僚に申し訳ないから。と言っていますので、転職に関してすぐ動こうというわけではないようです。
また、派遣会社の正社員になる道は一応、一定の資格さえ取れば開けるそうなのですが、派遣会社の正社員というとあまり良いイメージがありません。実際どうなのでしょうか、ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。