私には5年付き合っている彼氏がいます。
彼氏のことで相談です。
職場でであったのですが、私は正社員、彼はバイトという立場でした。
彼はバイトでは私と一緒になれないと決心したようで、その職場の正社員の試験をうけました。
でも落ちてしまい、その職場ではなかなか正社員になれなかったので、私は落ち込んでいた彼を応援して、夢があるのならその仕事をめざしてがんばってみたら、といいました。彼は仕事を辞めて専門学校にいって、2年後メカニックに正社員として働いています。
しかし、1年前に職場のバイトが次々と正社員に登用されました。私の職場は給料は安定しているし、年休ももらえて週休2日なので、彼は、元おんなじバイトが正社員として登用されたのをものすごくうらやましがっています。
私も、かれに、あの時仕事を辞めたらなんていわなければよかったと後悔しています。私がいなければ彼は仕事を続けて正社員になれていたかもと思っています。
彼の今の仕事は給料も安くて、年休もなく、残業代ももらえないんです。それに体力的にきついらしくて、彼はもう辞めたいみたいです。
二人結婚したいのですが、ものすごく将来不安だし、私は彼をどう支えて言ったらいいかわかりません。できるなら、今より休みがもらえて、彼が精神的に安定できる仕事についてほしいです。
皆さんどうしたらいいでしょうか??教えてください。