本文へ

浮気発覚からの修復辛いです

レス11
(トピ主 0
041
lebih
恋愛
結婚3年半、夫の浮気が発覚してから2ヶ月経ちました。私は第2子妊娠8カ月。 浮気の中身は、出張先での映画、夕食、デート、プレゼント(アクセサリー、スマートフォン、自分が着ていたTシャツを愛のシンボルとして)、メール、電話、フェイスブックでのやり取り(私に見られないようにしていた)など。2ヶ月ほどの関係です。肉体関係はなかったとのことですが、手をつないだことはあると。出張と偽り、デートに行き、私がつわりがひどくて帰省していた日にももちろん会っていました。相手は婚約していて今は元鞘にもどったようです。 浮気者の常套文句とは思いますが、運命、愛している、等々のメールを見てしまったこと後悔しています。もっとも見たメールは1つだったので他にももっと甘いやり取りがあったんだろうと思うと胸がえぐられるような気持ちになります。 私たち夫婦は修復を目指すということになりましたが辛くてたまりません。 ふとした時に詳細を想像してしまったり、相手と面識はないですが声を聞いたので声がよみがえってきたり。 信頼してくれ、謝罪の言葉、等々夫は努力していますが私は割り切れない想いでいっぱいです。時間が経てば楽になるのでしょうか。妊娠中で夫のことをかまってあげられず、夫は私が彼をもう愛していないと思ったとのことでした。言い訳にしか聞こえないけれど私も悪い部分はあったと反省していますし、被害者とは思い込まないように努力しています。 元々弱い人だとは知っていたけれど善悪の判断もつかない、妊娠中に浮気をするなんて。他の理由には、彼自身がアダルトチルドレンだということ。家庭の温かさを知らずに育ったので家族=傷つけるもの、自分を愛さないもの と思っていたとか。温かい家庭を、裏切りの後どうやって作ればいいのかも悩みます。第1子は2歳です。 励ましの言葉、アドバイスいただければうれしいです。

ランキング

レス

辛いですよね

😨
奥様
私も浮気されました 子供は二人います 下の子供は10ヶ月。主人が欲しがっていた男の子で可愛い盛りなのに 今は相手と切れたので再構築目指してますが 私も相手に会って話をつけたので相手が何も痛いい目見ていないのに腹が立つし 信じてくれと努力してくれる主人を心のどこかで疑ってしまう自分も嫌です・・・ 脱出口があるなら私も教えて欲しいです 身体の傷は癒えるけど心の傷はなかなか癒えないんですよね 主様も いつか心の底から笑えますように

私も

041
マメ
8ヶ月目になりました。はっきりいって辛くて五キロ落ちた体重も、元に戻りどーでもよくなりました。何かこんな馬鹿なヤツ達の為に悩んでるのも馬鹿らしくなって、髪を切ったり、メイクをかえたり、友達と飲みに行ったり楽しい事を目一杯しました。髪なんて誰?つーぐらい切りましたよ(笑)パーマなんて十年ぶりぐらいにチリッチリかけました。 すっきりしましたがふとした時に相手の女に何か仕返しすればよかったなぁと… 証拠をキッチリつかめばよかったのかな?と悔やまれます。

奥さんに魅力がないからではない

041
さだ
浮気されたからといって、「奥さんに魅力がないから」という話にはならないんです。 浮気する男の感覚は「肉ばかり食べているとたまには魚も食べたくなるな」というもの。 ですから、自分に魅力がないからとか思わないでくださいね。

結婚契約書を作って下さい

😨
ママン
旦那さんを反省させるために、日本ではイマイチ知名度が低いですが、結婚契約書なる物を作られてはどうですか? 私は主人が外国人の為、結婚する際にこれを作りました。2人で話し合って決めたものなので、どこかに依頼して作ったものではありませんが、細かく条件を決められるので、万が一離婚になった場合などに揉めずに済みます。 もし、今度浮気をしたら…離婚で、その際に慰謝料+養育費はいくら。子供は主さんが引き取るなどを細かく決めておくのです。 そうすると、随分と気持ちが楽になりますよ。私も最初は抵抗がありましたが、今は契約しておいて良かったと思っています。 あくまで参考までに。

治す気があるなら病院へ。

041
りんご
旦那さん、アダルトチルドレン治す気あるんでしょうかね?あるなら病院に行くと思いますよ。 申し訳ないですが、トピ主様に優しい言葉はかけられません。家族=傷付ける対象などといえる人は単に自意識過剰な頭の悪い人間だからです。旦那さんとやり直すのは勝手ですが、ご自身で蕀道を選んだのですから他人に救いを求めるのは辞めて下さい。

あまり考えない

041
難しいですが、あまり考えないことが少しずつ辛さを忘れることかなと思います。 アダルトチルドレンだろうが何だろうが、父親になるのにそんなの理由になりません。ご主人はもう一人の子供だと思って育て直すのです。子供に何かを教える時に繰り返し繰り返し教えるように、家族は一番の味方、家族は裏切ってはいけない、父親は子供を守って子供に言えないようなことはしてはいけない。 浮気の事はあなたが辛くどうしても言いたくなったら、ホントに辛かった今でも辛いと簡潔にダラダラ責めずに伝える。でも、最後には必ず笑顔で信じてるからと伝える。 それがご主人に伝わればそのうちにきっと笑い話になります。あなたの傷も少しずつ癒えます。本当の家族になるためには通らなきゃいけない道だと思って深く考えず淡々とやることです。あなたがそこまでやってご主人がまた甘えるようならあなたが努力したり尽くす価値のない相手です。

私も入れて!

🙂
うさぎ
タイトル通り 私も主さん レスされている皆さんと同じような経験ありの者です。 丸 3年たちました。 泣く事は少なくなりました。 家出もしなくなりました。 死にたい…も 思わなくなりました。 でも 嫌味は時々 言ってしまう。 イライラも フラッシュバックも落ち込みもまだある。 時間が薬と言うけど 心についた傷は なかなかしつこいです。 主さん 今は 本当に辛いでしょう… 自分を追い込まず 辛い時は 泣いたり 感情をあらわにしてもいいですよ。 何より お身体 大切にしてください。 旦那さんが 100%悪いのです。貴女が悪いのではありません。 妊娠中の妻が 相手をしないからって 子供じゃあるまいし だから よその女に走ったなんて何の理由にもならない! 同じような経験者がいます。 主さんに 笑顔が戻る日が早くきますように!

ありがとうございます。追記。

041
lebih
たくさんの励まし、ご意見ありがとうございます。トピ主です。 相手の女が住む出張先に彼が2日間の出張に行き、すごくブルーになっていました。証拠は隠すだろうし、なにより疑って過ごしていると体調に表れるので気持ちの切り替え、努力しています。 アダルトチルドレンについてですが、彼自身は今回の事で気づいたようで、過去の経験についで私に語るようになってきています。 ただ、私は浮気の原因として言い訳がましくそれを持ち出されるのはちょっと違うと思ってしまうので(関連はもちろんあると思います)あまり積極的に話を聞けません。聞くフリをしています。彼の側は、今後もサポートしてほしいと言っています。(浮気相手には、性格的に、君は妻よりも自分をサポートしてくれると甘い言葉を言っていましたが。。そこはもう考えないようにしないほうがいいのかな) セラピーに行くようにすすめ、いろいろ調べたりしていますが本人の気持ちの変化を待っています。自主的にするのが一番だと思うので。 結婚契約書はいいですね、落ち着いて二人で話し合う時間があれば提案してみたいと思います。

だんなの肩もたなくていい

😢
りんご
あなたが悪いんじゃないよ 子供ができたら子供が一番なのは当然だよ。 まずは相手の女の結婚相手に暴露からしましょう。 それと旦那には他の方も云っていますが病院でアダルトチルドレンの治療をしてもらいましょう。旦那の両親にもしっかり伝えてください。 あなた一人が苦しむ意味は無い。優しい人になる必要もない。 被害者にならなくていい。 ほっておけばまた行う。 信用は信頼がなくてはできないから 信頼される行動をまず約束させましょう。 あなたが相手に合わせて許す必要はないよ 男が甘えすぎ。

私の場合

はるはる
夫の浮気がばれて、大変な事になったけど「離婚する気はない」とキッパリ相手と別れてきてくれました。 それから3ヶ月後、おかしいな、おかしいなと思っていたら実際は切れてなく・・・。 今度こそ、第三者に入ってもらい別れてくれましたが、そこからの疑心暗鬼の日々は地獄でしたね。 でも「絶対信用を取り戻すように努力するから」「必ず幸せにするから信じて」という言葉に すがるようにやり直しました。その後、第二子を授かり、しかし浮気騒動から3年でまた別の浮気相手が! さすがに私も疲れきって離婚しました。離婚は辛かったけど、毎日モヤモヤ寂しい気持ちや 子育てしながら上の空になるような日々とはおさらばしてスッキリ。経済力なんてなかったけど なんとか仕事見つけて明るく生きてますよ。どちらがいいかは価値観やいろいろだけど主さんの気持ちは すごくよくわかります。前の夫はやはり似たようなタイプの男性でしたから。 選択肢はいろいろです。元気出してくださいね。

いい人になるのをやめちゃおう!

041
やっこ
私も同じ経験をしたものです。再構築を目指しましたが、今は再ではなく1から作り直すことでお互いに大人に成長できたように感じています。 貴女に送りたい言葉があります。良い人をやめることです。この言葉で私は目が覚めました。思い出すとつらい、くるしい・・・くるしい。でも我慢しなくてはと考えていました。 でも、口にだしてみてください。「今日はもう、私良い子になるのやーめた!」って。旦那さんに宣言してもいいと思います。不思議な感覚になりますよ。 「今日の私は良い子じゃないので」と自分が思う好きな事をしてみてください。良い子をやめても、意外と人に八つ当たりしないし、ひどいことはしないもんです。だって、もう十分に私も貴女も大人なんだもの。 我慢に我慢を重ねて、やけっぱちになる前に、言葉のサプリメントを試してくださいね。 他人の顔色ばかりを気にして自分を大事にできていないのではないですか?私もそうでした。 傷ついたときには、たくさん自分に愛情をそそぐことが一番です。自分を大切にしてくださいね。 そして心に余裕ができて立ち直れたなら、その余裕の分で周りを幸せにしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧