結婚3年半、夫の浮気が発覚してから2ヶ月経ちました。私は第2子妊娠8カ月。
浮気の中身は、出張先での映画、夕食、デート、プレゼント(アクセサリー、スマートフォン、自分が着ていたTシャツを愛のシンボルとして)、メール、電話、フェイスブックでのやり取り(私に見られないようにしていた)など。2ヶ月ほどの関係です。肉体関係はなかったとのことですが、手をつないだことはあると。出張と偽り、デートに行き、私がつわりがひどくて帰省していた日にももちろん会っていました。相手は婚約していて今は元鞘にもどったようです。
浮気者の常套文句とは思いますが、運命、愛している、等々のメールを見てしまったこと後悔しています。もっとも見たメールは1つだったので他にももっと甘いやり取りがあったんだろうと思うと胸がえぐられるような気持ちになります。
私たち夫婦は修復を目指すということになりましたが辛くてたまりません。
ふとした時に詳細を想像してしまったり、相手と面識はないですが声を聞いたので声がよみがえってきたり。
信頼してくれ、謝罪の言葉、等々夫は努力していますが私は割り切れない想いでいっぱいです。時間が経てば楽になるのでしょうか。妊娠中で夫のことをかまってあげられず、夫は私が彼をもう愛していないと思ったとのことでした。言い訳にしか聞こえないけれど私も悪い部分はあったと反省していますし、被害者とは思い込まないように努力しています。
元々弱い人だとは知っていたけれど善悪の判断もつかない、妊娠中に浮気をするなんて。他の理由には、彼自身がアダルトチルドレンだということ。家庭の温かさを知らずに育ったので家族=傷つけるもの、自分を愛さないもの と思っていたとか。温かい家庭を、裏切りの後どうやって作ればいいのかも悩みます。第1子は2歳です。
励ましの言葉、アドバイスいただければうれしいです。