本文へ

昨日夫の浮気が発覚しました

レス14
(トピ主 0
😢
あや
恋愛
読んで頂いてありがとうございます。

30歳主婦、4歳になる子供がいます。

昨日夫の浮気が発覚しました。
夫が寝ている間にメールを見たことでわかりました。
相手は夫の元彼です。彼女も結婚しており二人の息子がいます。
共働きで夫と会える時間も作れるようです。
今年4月に夫が転勤になり、その場所が元彼が現在住んでいる
場所だったことから夫から連絡をとり不倫に発展したようです。

夫は3ヶ月くらい前からメールを昼夜関係なく頻繁にするようになり
私が誰とメールをしているのか聞いたところ、「昔のバイト先の友達」
との返答でした。
でもあまりにもメールばかりするので、着信音が聞こえるたび
イライラするようになっていました。
(このとき私は妊娠5ヶ月目でした)
そして問い詰めると、「彼女は地元の人で色んな穴場スポットを知っている
し便利。それに俺の会社で昔バイトで働いていたらしいから噂話を聞いて
いるだけ。本当に友達なのにそんなに勘ぐられたら嫌になる。
」と言われました。
その後もメールが止まる気配がないので何度かそれとなく聞いたりしましたがそのたびに
「俺が愛してるのはお前だけだ」などと言われていました。

私は夫のことが大好きだったので、いい加減彼を信じることにしました。

そんなある日、私は6ヶ月半ばでお腹の子供を死産してしまいました。

毎日泣いてばかりいた私に夫は「しばらく実家に帰ってゆっくり
してくるといい」と言ってくれました。
それで2週間ほど実家に帰っていたのですが、
そこから元彼との関係が深まってしまったらしいのです。

携帯にはお互いにハートマークと「愛してる」「運命だ」
「今すぐ会いたい、Hしたい」「あなたと結婚すればよかった」等々の
内容がありました。続きます。

ランキング

レス

アナタの夫の浮気相手は男??

💋
たば子
元彼って男性のことでしょ? 元カノじゃあなくて? 同性愛? よくわかりません。元彼という言葉三回でてくるし…。彼女という表現もしているから、女装した男性?

?????

🐤
@こぅちゃん@
ごめんなさい。意地悪して聞くわけではないのですが 旦那様の浮気相手というのは男性ですか?女性ですか?文中に「元彼」や「彼女」と出てきたりでわからないのですが・・・

続き前にすみません。

041
民子
お辛い思いをされてますね。 でも、気をしっかりお持ちになって冷静に対処してくださいね。 そして、続きの前ですが、 旦那様のお相手は女性の方ですよね? 文中、何か所か「元彼」となってるので。 気も動転されてるのだと思います。 不安な気持ちも経験しましたのでお察しします。 それでは、失礼しました。 (続き、お待ちしてます)

これからすべきこと

😠
さとう
心も体も打ちひしがれている妻を労わるフリして実家に追いやり、その間にいそいそと他の女性に走るなんて酷すぎる。 ご主人と離婚されるおつもりはないんでしたら今は問い詰めてはダメ。 感情的に問い詰めると、多くの男性は対処できず、現状から逃げてしまう。 まず冷静に 1最終的に望むこと(再構築)を見失わないこと。 2証拠をつかむ → メールの盗み見は弱いですが、ご主人のメールを自分の携帯へ転送する機能があります。 3情報を集める → 経験者の話や対応、その結果どうなったかで、自分のとるべき対処の方法が見えてきます。 何をしても頭から離れず辛い毎日だと思います。 その辛い時間を、この作業にあててください。 辛いときこそ動くんです。動くにつれ冷静さを取り戻して、対決できる心の力になります。 隠れて浮気しているうちは、後ろめたさがある証拠。 ご主人はあなたと離婚してまで彼女との仲を続けようと思っているのでしょうか。 あなたがいるからこそ、安心して遊んでいるんだと思います。 大丈夫、あなたにはできる。どうか強くなって。 守るべきものがあるはずです。

続き前ですが

😑
元彼は脱字でしょ
トピ主さんが離婚も視野に入れているなら、携帯を見たことを夫にすぐには告げず、携帯メールの内容を保存しましょう。今後のメールがトピ主さんのもとへ転送されるようにするのも手ですね。 相手にも慰謝料請求が可能な有無を言わせぬ証拠を集めてから、証拠があることは隠しつつ、どういうつもりなのか切り出す。 あとは夫の対応次第ですね。 逆ギレしたり、離婚したいと言い出したら、では証拠もあるので弁護士に相談します、でいいと思うし。 以上が私からのアドバイスです。

落ち着いて

041
mio
旦那さんの浮気相手は男なんですか?元彼って書いてますが?

許せない

041
ブラックベア
貴方が我が子を失い悲しみに暮れている頃、ご主人は元彼女とダブル不倫ですか…。私の夫なら慰謝料たっぷりとって即離婚ですね。絶対に許せません! トピ主様、どうかお身体ご自愛下さい。

横ですが、「元彼女」略して「元彼(モトカノ)」

041
ん?
トピ主さん、ここは色々な方が見ます。 まじめに相談や意見が聞きたいなら、解りにくい略語は止めましょう。 それと「元彼」では無く「元カノ」です。

ちゃんと読んでからアップしてくれ。

041
やれやれ
自分が何を書いているか確認してからアップしてくれ。 小町のユーザーって、 トピを書く側でも、レスを書く側も 書いたら確認する画面が表示されるのに、 それは無視して送信して、 誤字脱字、それと誤変換の嵐。 苦笑いする分にはともかく、 真剣に相談したいならちゃんと自分が書いた文章を確認してから送信しましょう。 Webブラウザで書かないで、 テキストエディタで一旦書いて、それを読んで、それをコピーして それからブラウザの小町にペーストしたらどうです? 元カノなんだか、元彼なんだか、意味不明。 たぶん、前者を言いたかったのだろうけど推敲していないから 支離滅裂なトピ文。 やれやれ。

元彼

041
たぶん
モトカレではなく 元彼女(モトカノジョ)-女(ジョ)=元彼(モトカノ) だと思いますけど、、、 わかりにくいです。てか、まぎらわしい。

それは驚きですね。

041
josie
>相手は夫の元彼です。 ということは、トピ主さんは、夫の人がゲイである事を承知の上で結婚した ということですよね。 元彼ということは、今彼もいるのかと大変驚きました。 トピ主さんは、今彼がいる状態で元彼ともつきあっており、なおかつ世間体を 保つためにトピ主さんと結婚しているという状態にあるというわけですか。 そこまでいくと、甲斐性があるというか精力絶倫というか、まあ、家庭内の事 ですから、他人が口出しすべきことではありませんが、トピ主さんの夫の人は もともと男性に興味のある人で、トピ主さんとは世間体で結婚したのではない でしょうか。 しかし、トピ文中に、彼女とかいう表現もありますし、浮気相手は、元彼なん ですか、今彼なのでしょうか?それとも、元彼の彼女が夫の浮気相手なの?

5角関係なの

041
これは吃驚しますね。
相手は夫の元彼です。彼女も結婚しており二人の息子がいます。 この文章だと解釈によって 1トピ主さん 2旦那様 3元彼  4元彼の彼女 5元彼の彼女の旦那様 5人の愛憎劇も推測されますよ。 相談するときは伝わりやすい文章にしましょうね。

続きです

😢
あや
皆様色々なご指摘ありがとうございます。 元彼→元カノでした。気が動転してましておかしな文章になってしまい申し訳ございませんでした。 続きですが、寝ている夫をたたき起こしメールを見たことを話しました。 夫はただ平謝りでしたが、私の怒りがおさまらず私自身が浮気相手に電話を してしまいました。 しかし私がなにを言おうが彼女からは「間違い電話じゃありませんか?」との返答ばかり。最後は電話を切られてしまいました。 2・3回夫からも電話をかけさせましたが全く通じず。その後浮気相手に会わせてと夫に言っても断られました。 夫からの言い分は「俺も子供が死産して悲しくて。でもお前に甘える訳にはいかないから元彼女に甘えてしまった。 昔の付き合っているような気持ちには戻ったりもしたが、あくまで本当に好きなのはお前で、今回のことは浮気にすぎない。俺が全部悪い。お前に悪いところはなにもない」との事。 本当に悔しくて情けなくて今はなにかと考えてしまいますが、 子供にとっては大好きなパパ。私が強くなるしかないと思っています。 皆様貴重なご意見ありがとうございました。

腹立たしいですね

041
みーと
元カノも、浮気をしておきながら、自分の生活を守るためにしらばっくれるなんて。 トピ主さんの夫も元カノも、家庭が大事ならどうして浮気をするんでしょうね。理解に苦しみます。 トピ主さんは念のため、その携帯を証拠として取り上げておいた方が良いですよ。 元カノにも二度と浮気をしないように、お灸をすえるため、元カノのだんな様に報告した方がよいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧