本文へ

彼を忘れて前向きに生きたいのですが。

レス11
(トピ主 4
041
まりなーな
恋愛
良くある悩みですみません。  36歳独身サラリーマン女性です。  4年付き合っていた彼と別れました。  5つ年下のフリータの彼で付き合った当初から  金欠なのでデートはいつも私もちでした。  用立てたお金も60万ほどあります。  ここ1年くらいよく喧嘩をするのですが、なんども  持ち直していました。しかしここ1ヶ月で急に冷たくなった  ので変に思っていたら夜中に明らかに他の女性に  宛てたデートを誘うメールを受信しました。  問い詰めたら”メール本文を間違っただけ。責めるな”と逆切れされました。  ”メールもするな”といわれました。  思えばいいように利用されていた節もあり忘れたいです。  なのに忘れられません。忘れたいと思っています。 どうしても、おはよう、とかメールしてしまいます。  なにか、良い切り替え法はないでしょうか。

ランキング

レス

同僚とか

🙂
山姥
男女関わらず割り勘で食事に行けるようなお仲間がいらっしゃいますか? ひとりでいないで街に出ましょう。 そして健全な金銭感覚を取り戻し、あなたに相応しい素敵な物を買いましょう。 美容院で髪を変えてみるとか、彼との思い出の品は勢い良く処分しましょう。 正しく腹を立てられませんか? 金蔓として利用された事。 ちゃんと怒っていいです。 追従してはなりません。 うんと自分を可愛がって、キラキラ新しい時間に向かって歩き出して下さい。 彼がいないなんて、別にどうでも良いことなんですよ。あなたの本来の魅力を取り戻してくださいね。これでもっと素敵な彼と出逢うチャンスがきたんです。泣くな頑張れ! 変な男に使ったお金、自分の為に使って輝いて!

乗り越えて

🐴
こっちゃんママ
4年も付き合った人と別れるのは辛かったですね・・・。心中お察し致します。 でも彼はたいした男ではなさそうです。 彼の良い所と悪い所を書き出してみてはいかがですか? 悪い所が多そうですよ。 ついメールをしてしまうのも寂しさからなのは分かりますが、 彼と縁を切らないかぎり良い縁とは巡り逢えない気がします。 彼を悪縁だったと割り切り、次に出逢うはずの良縁のためにきっぱり連絡先を消しちゃいましょう!!もう前にしか進めなくなります。 頑張って乗り越えて下さい!

貴方はただ寂しいのでは?

041
きらら
冷静に相手を分析してください。 お金にルーズ、浮気もしている。そんな彼のどこが良いのでしょうか? 貴方はもう良い歳です。歳相応の人の見方を身に付けられた方が良いのでは? それに貴方はただ一人で寂しいというだけではないでしょうか? 冷静に自分を自分で分析することも必要ですよ。

トピ主です。

041
まりなーな トピ主
トピ主です。 山姥さん ありがとうございます。 『正しく腹を立てられませんか』というフレーズは効きました。 何に腹を立てるのか、何に苦しんでいるのかもわかりませんでした。 急には無理でもぽっかり空いた心と時間を自分の為に使うよう頑張ってみます。 こっちゃんママさん ありがとうございます。 彼の悪いところ、良いところ、書き出してみました。 嫌なところも多かったかもしれないけど無理にいい人と 作り上げていた自分に気づきました。 きららさん ありがとうございます。 たしかに彼以上に自分のことも分析できていませんでした。 今は、はたから見るとピエロのようだったんだなと 思えたりします。 愛だの恋だのに溺れていたかもしれません。 必要とされたいがために色んなものを捨てていたかもしれません。 寂しかったのです。 冷静になることが少しできそうです。 皆さま、ありがとうございました。

忘れる必要なんて無い・・・

041
惣領甚六
何故忘れようなどと思うのでしょうか? 彼と過ごした数年間は現実にあったことで、消しゴムで消す事など出来ません。 嫌なことは忘れたいとか、過去の事なんて思い出したくない、という気持ちは解りますが、それが簡単にはできない場合もあります。 無理に「忘れよう」とするからその呪縛に何時までも囚われてしまい、今のとぴ主のようにな何らかのつながりを求めてしまうのです。 人生にはいろいろなことが起きるもので、何でもかんでも蓋をして無かったことにはできません。 間違った選択をした場合は、ただ後悔を糧として生きて行くしかありません。 いずれは時間が癒してくれますよ。

ひとつの我慢に,ひとつのご褒美

空をみる
大変苦しい状況ですね~お察しします。 私は,あなたよりもちょっと年上です。 だから,早くこの状況を打破してほしい,と心から思いましたので,レスします。 その彼は,あなたに随分甘えていて,バカにしています。 そんな彼のどこが好きですか? どこに魅力を感じますか? この彼と結婚は考えられますか? 恋人同士なら,お互いのことを思いやり,共に幸せを感じられないと 意味がないですよ。 あなたは今,36歳。 切り替えるなら今! 全然遅くはありません。 今から!今から! 切り替えるためには,やっぱり彼との連絡を絶つことです。 頑張って,連絡やメールをしない我慢をするのです。 ひとつずつ,ひとつずつ「我慢」していけば, いつの間にか,時間が経ち,徐々に忘れられると思います。 ひとつ我慢できたら,自分自身にご褒美をしたら? 美味しいものを食べる,可愛いアクセサリーを買う,美顔とか… お金がかかるかもしれないけど(汗) きっと素敵な男性と出会えます! 我慢ってきついけど,あなた自身も強くなって成長できるはず!

辛いですよね。

041
あん
私も36歳で今年長くつきあった彼氏と別れたので、トピ主さんのお気持ちわかる気がします。 この人とはもうダメだ、私はいっしょにいても幸せになれないとわかってても、すがってしまうんですよね。 もう連絡が来ないと思うと、用もないのにメールしちゃったり…。 わかります。 私は、元カレとのことでとことん悩みました。 悩みつつ、気が向かなくてもいろんな友達に会ったり旅行したりして、自分が自然でいられて楽しいのはどんな状況だったか思い出すようにしました。 あと、実家に帰り親とも今まで話したことのないような話をしました。 親は、何歳であっても大切な娘がどこの馬の骨かわからない男にいいように扱われることは望んでいません。 それを痛感し、私は自分を大切にしないといけないと思いました。 年齢的に新しい恋愛を軽く期待するのは難しいです。 でも、いっしょにいて幸せじゃない人なら、一人になって、自分を自分で大切にしたほうが幸せだと思います。 自分を幸せにするのは自分なんだな、と思います。 今はお辛いでしょうが、時間かけて少しづつ抜け出しましょう! お互いがんばりましょうね。

すみません辛口ですが。。。

🎁
40代熟女
私だったら、こんなひどい男性のことは決して忘れません。教訓として、この先の恋愛に活かします。いいように利用されてしまいましたね。ここで、すっぱり切らないとだめですよ。もうしばらくして向こうに新しい鴨が見つからなければ、トピ主さんのところに舞い戻ろうとすると思います。だめですよ、許したら。一時の寂しい、恋しい感情を我慢して踏みとどまる事。この彼では幸せにはなれないということが嫌という程わかっておられるでしょ?必死になって前を向いて下さい。これ以上トピ主さんの時間を無駄にしないためにも。

トピ主です

041
まりなーな トピ主
惣領甚六 さん ありがとうございます。 ”後悔”したくない為に”蓋”をしようとしました。 たしかに自分の落ち度とちゃんと受け止めて ”後悔”するなり”反省”しないと また、同じことを繰り返しますね。 無理に忘れようとせず (たぶん、苦しいのは似たようなものでしょうが) この経験から何を学ぶのかゆっくり考えてみたいと 思います。 そして、それと共に時が流れて痛みも やわらぐことを願います。

トピ主です

041
まりなーな トピ主
空をみるさん ありがとうございます。 そうでうよね。 自分でも、どうして付き合っているのかと 悩むことも何度もありました。 尽くしている自分に酔っていることも ありましたし、その一方で報われなさに ジレンマを感じることもありました。 だから最後は自分がこの関係に 我慢できなくなって終わるのかと おぼろげに思っていたのですが どうして、どうして、 自分から別れを切り出すことは とうとうできずに 結局、飽きられてしまったようなしまつです。 重ね重ね、自分に自信が無いから すがるばかりの女だったなぁと思っています。 自分に何か、誇れることがあれば 別れるにしてももっとちがった道もあったと 思っています。 しかしながら”我慢”してみます。 アドレスは消したのですが Iphonは前回打ったアドレスを覚えていて ましてや、アドレスをこの脳が憶えています。 しかしながら”我慢”してみます。

トピ主です

041
まりなーな トピ主
あん さん ありがとうございます。 あんさんもお辛かったのですね。 冷めてしまった人の心は無情で どんなに追いかけても繋ぎとめることは 難しいのでしょうね。 付き合ってきた日々が長かった分 一朝一夕で元気になるのは難しいでしょうが お互いに前を向いて頑張りましょうね。 40代熟女 さん ありがとうございます。 おっしゃるとおりです。 『利用されていた』と何度も思っては 『そんなことはない』の繰り返しで 長い月日を費やしてしまいました。 必死になって耐えて いつか、教訓と思える日が来るまで頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧