本文へ
  • ホーム
  • 優しい雰囲気になるメイク教えてください!

優しい雰囲気になるメイク教えてください!

レス10
(トピ主 0
💄
エイコ
私は20代後半の女です。 顔立ちがきついことに悩んでいます。 目が切れ長なのが大きな原因だと思います。 (綾瀬はるかのような好感度の高い丸い目にあこがれます。無理ですが。) 実践していることは、 目の黒目の上にアイラインやアイシャドウを多めに入れる、 眉毛は角度をつけないで書く、 くらいです。 いい方法あったら教えてください!!

ランキング

レス

心意気はいいけど

041
ymym
その熱心な心意気はいいけど、こういう活字だけのところで聞くんじゃなくてさ。 書店に行けばいくらでも本は売ってますし、(最新ではないけど)図書館にだってメイクに関する本は山ほどありますよ。 雑誌にも、必ずといっていいほど特集されてるし。 デパートやショッピングセンターの化粧品コーナーで、相談すれば教えてくれるし、指導しながらメイクしてくれますよ? あなたの顔がどんな顔なのか、ここじゃ分からないし。 顔がきついといっても、どこがどうなのかよく分からないし。 何かを知りたいなら、どういう方法が一番最適かという事を考えるのも大事だと思いますが。

とにかくナチュラルメイクを・・

💄
冬実
ナチュラルメイク、たぬきメイク、柔らかな薄いピンクを 基調にする事。きつい顔が嫌なら、その逆で行く いつも、笑顔を心がける 濃いメイク、アイラインはいらないと思います。

眉毛

041
ちーず
間を離して下げ気味に描いてみたらいかがでしょうか。 間抜けになっちゃうかな?

041
chacha
眉を目から離して描くこと。眉と眉の間を開けること。

色使い

041
e
切れ長の目を、いくら頑張っても綾瀬成るかのような目にすることは、 整形でもしない限り無理です。 アイライン、アイシャドウをぐりぐり塗るのは、逆効果になる可能性も。 切れ長の目でも、全体帝に優しい色で仕上げれば、優しい雰囲気になります。 アイメイクは、ブラックよりブラウンを。 カラーメイクは、やさしい明るい軽やかな色を。 切れ長の目を、丸目にしようとするよりは、 切れ長で優しく洗練された雰囲気に持って行く方が、やりやすいと思いますよ。

ありますよ!

まる餅
私もキツ目な目をしているので、お気持ちはよくわかります。 私が最近実践して効果があった方法ですが、うわまぶたのアイラインの目尻側を少し下がりめに描くことと、したまぶたも同様に自然にみえる範囲で下がりめにひく。 そして最後にその両方の線に直角に線をつなげる。 極端にいえばコの字にラインをひくという事です。 あとはアイシャドウでぼかせば完成です。よかったら試してみてくださいね!

ブラウン系で!

041
ピンク
アイシャドウは、ゴールドブラウンよりピンクブラウン系で 眉もマスカラやパウダーで優しい茶色にしてふわっと。 チークもミルキーなピンクでふわっと。 睫毛もつけまやエクステは目尻を多めに。 アイライナーやマスカラも茶系で。 あと髪型も、ボブでもロングでも毛先が内巻きに カールして全体に丸みを出して、色も黒ではなく 優しいブラウンがいいと思います。 髪とメイクで変わりますよ!

もったいない気もする

041
シプレー
最初のレスにあるように、デパートの化粧品カウンターで要望を言って、直接指導してもらうのが手っ取り早いかと思うけど… キツめの顔立ちが嫌なようだけど、自分の顔をいかしてキリッとしたメイクでも素敵になれそうだけどなぁ。黒木メイサさんのような感じとか… 自分の雰囲気を壊すのも、もったいない気もするけど(?) 余計なお世話かな(笑)

ギャップはどうでしょう?

🙂
ビビリン
多分無い物ねだりなのかもしれませんが、狸?犬?(もちろんハスキーとかではなく、プードルとかポメラニアン系。。)顔の自分は黒木メイサさんとか、水川あさみさんのようなすっきり&きりりの顔立ちに憧れます。。 もしトピ主様がそういう涼しい系のお顔だちなら、それを生かしてすっきりメイクされて、優しい癒し系な雰囲気は肌質や服装で表現して、お顔立ちとのギャプで勝負っていうのはどうでしょう? きりりとした人が、やさしーい笑顔で笑われたらたぶん、ギャップにころっと魅了されそうな気がします。。私がされるので、男性も同様だと思います。 あー私もギャップほしいんですけどね。 なかなか。 でも、どうしてもメイクで変身!とおもうなら、似たお顔立ちのタレントさんとかモデルさんで理想的なメイクをしてる写真を参考にするのがいちばん成功しやすいかな?と思います。 外見から中身が変わることもありますものね。 Go for it!ですね。

メイクよりも

041
まな
アキュビューディファインをオススメします。 小動物のようなつぶらな瞳になれます。 私が使っているのは度入りのワンデーアキュビューディファインナチュラルシャインですが、度が入っていないものはネットでも買えます。 これを使えばキツい印象がなくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧