39才女性です。結婚して一年になります。年の離れた夫と大学生の継子がいます。最近、この継子に対して、自分の中で異物感が増してきて、本当にイヤになります。
結婚前、母親にならなくていい、継子は一人暮らしする予定と言っていましたが、現実は違いました。思っていたより、継子はかなり幼い情緒で、一人暮らしするような子ではありませんでした。
あまりに感覚が幼いので、結婚当初、夫にそのことを伝えると、大喧嘩になりました。この時、親子の間には二度と入らないと心に誓いました。
が、慣れてくると継子も私に相談事をしてくるし、夫も継子のことで意見を求めてきます。先日、夫に聞かれて、継子のことで感じたことをついしゃべってしまいました。
案の定、険悪になりました。本当にバカバカしいです。夫婦二人のことで、揉めることはないのに、継子のことで険悪になるなんて。夫は我が子なので全てを受け入れるのでしょうが、第3者的にみてしまう私は、やっぱり批判的にみてしまうときがあります。
今は、どこか遠くに就職してほしいなあと願うばかりです。