本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 彼氏に整形疑惑をかけられています・・・泣

彼氏に整形疑惑をかけられています・・・泣

レス44
(トピ主 1
😭
はるか
ひと
現在23歳の女子大学生です。 私はタイトル通り 彼氏に整形疑惑をかけられています。 大晦日 彼氏と二人で私の部屋を大掃除をしていました。 そこで私の中学生と高校1年生の写真が出てきました。 私の学生時代はとっても不細工でした。 不細工な母親似だったんです。 でもそんなことにコンプレックスを もっていた私は高校1年生の途中から、2年生までの1年間。 17kgのダイエットに成功しました!!!! 158cm57kgか40kgまで。 そしたら、目鼻立ちはっきりの父親に似てきました。 成長のせいでもあるのでしょうが、まったく違う顔になりました。 思春期って顔が変わりやすい時期ですし、17kg痩せたせいもあります。 そんな話を彼氏にしたんです。 そしたら 「整形してるだろ!」と言われました。 「顔がそんなに変わるわけない。」「こんなにブスだったなんて・・・」 「整形美人とかありえない」とまで言われてしまいました汗。 何回も同じ説明をしても全然信じてくれません・・・ どうすればいいでしょうか? それとも私のように顔がまったく変わることはおかしいですか????? そんなことってありえないのですか??? どうやって彼氏を説得すればよいのでしょうか???? 助けてください!

ランキング

レス

顔触らせる

041
ねね
ちと痛いけど、すっぴんの状態で目とか鼻とかほっぺとか、くしゃくしゃに触らせてみましょう。 女の子は大人になると、顔変わりますよ。綺麗になります。 わたしも整形とよく言われます。宝塚とか、ニューハーフとまで言われた事あります……。

それってさ

041
名無し
彼氏さんは外見で付き合ってるように思えました 嘘をつかれたって思ってしまったかなと感じる反面 その不細工顔が受け入れられないから、トピ主さんが懸命に話しても理解してくれないんですよね 私なら自分の言うことを信じてくれない相手なんて要らないです

あははは

😒
なにそれ
助けてってほどの事か? 整形してないなら堂々としてればいいじゃない。 つーかその彼氏、難癖付けて別れたいだけなんじゃないの? 良かったじゃーん、あなたも美人の方がいいでしょ? って無視、無視。 それよりもっといい男を探そうよ。 女の若いうちは貴重だよ。

言葉のパンチをお見舞いしましょう。(冗談)

💤
ロングスリーパー
私も激やせした人です。顔変わりますよね、彫が深くなる感じですかね。 所で、彼氏さんへの説得方法ですが…。 「17キロのダイエットは本当に大変だったけど、貴方が疑うなら  今から17キロ太って、この写真と同じ体重になる。  そして、これと同じ顔になる。  その変わり、貴方その責任をとって結婚してね。  あ、一度17キロ太ったら、もう元に戻れないかも。  今の私には二度と会えなくなる可能性もあるから、気をつけてね」 と真顔で言ってみましょう。 二度と言わなくなる様に思いますよ~。

ひどいね

流れ星
痩せるとガラッと変わることってあるんじゃないでしょうか。 テレビなどでもよく見ますよね。 変身してキレイになった例が。 整形してないって言っているのに、信じないなんてひどいですね。 とにかく本当に整形してないんですから、そう言い続けるしかないですよね。 怒っても良いと思います。 「私の言うことが信じられないの?ひどい!」 と憤慨しましょう。 どうしても信じられないということなら、親や兄弟、学生の頃の友達などに証人になってもらってはどうでしょう。

説得する必要ある?

041
おばはん
「勝手に整形疑惑かけて、彼女を信用できないなんて、そんな彼氏、こっちから願い下げだわ!」 と言えばいいのです。 そこで、彼にすがって「信じて(泣)」なんてやってると、彼は図に乗りますよ。 大体、彼のセリフ、酷すぎませんか? ちょっと彼の人間性を疑います。

もしも、そのことを証明するには

041
浮生
整形でないことを証明するための確実な方法は、元の体重に戻すことでしょう。そうすれば、元の母親似の顔になって、説得出来るのでしょうが、バカげています。 むしろ、整形していようが、整形していまいが、今のあなたを受け入れてくれる人とのお付き合いが良いですね。

間の写真

🐧
まりえ
やせる前とやせた後の間の写真はないでしょうか? その間の写真を順番に見せていったらいかがでしょう? 疑惑が晴れると良いですね

おかしくないです

041
いやいや
10kg痩せましたが、太っていた時期に知り合った人が、 私だとわかりませんでした。 私自身は体だけ痩せた気分でいましたが、 顔まで全然変わるみたいですよ。 親兄弟に証言させるのはだめですか? それでも信じないなら、その人はやめた方がいいような 気がします。

別れましょう。

雪だるま
そんな器の小さい男と付き合うだけ時間の無駄です。

私も同じです

041
nekotyukai
私も高校一年生の時59キロありました。 20歳くらいの時には41キロになって、相当顔変わりましたよ! 太ってると顔に肉がついて目も鼻も埋もれてしまいますよね。 痩せて自分が結構鼻高いんだなぁと気付きました。 それまでは団子っぱなって言われてましたね・・・。 彼が信じてくれないのは困りましたね。 毎年なんらか一枚くらいプリクラや写真を持ってませんか? それを見せて信用させるか仲良しな人に証言して貰うかしか無いですね。 それかお金出して貰って一緒に美容整形外科に行って整形した痕跡が無い事を証明して貰ったらどうでしょうか? 整形美人なんて最低だとまで貴女に言うんだから、整形したと思って譲らないだろうし。 もし整形してたって結果になったらお金は返すよと言えばどうでしょう?

そんな馬鹿男を説得する意味がない。

041
根っこ
あなたの内面とか性格を省みず、ただの勝手な思い込みでトピ主さんに整形の疑惑をかけてくる、思いやりもデリカシーもない最低な男です。 トピ主さん… 目を覚ましたら? そんな馬鹿な男に執着するだけ、あなたの人間として、女性としての品位を落とすだけ。

嫌な男

😨
なな
頑張ったんだね、偉いね、と言えないんでしょうか? 今後もしつこく整形!整形!とこだわりそう。 「じゃあ一緒に整形外科に行って専門のお医者さんに整形してるかどうかみてもらう?」とでも言ってみては?

父親に似ているのなら

ミラノ
父親に似ているのなら、父親の写真を見せればいいのでは? それでも納得しないなら、放っておくしかないですね。 相手にしないのが一番です。 言い訳すればするほど、相手は疑うでしょう。 それでもグチグチ言うようなら、そんな男とは別れたほうがいいです。

あらら

041
心音
ごめん~ ちょっと笑っちゃった。 答え出てますよ。 >私の学生時代はとっても不細工でした。 不細工な母親似だったんです。 でもそんなことにコンプレックスを もっていた私は高校1年生の途中から、2年生までの1年間。 17kgのダイエットに成功しました!!!! 158cm57kgか40kgまで。 そしたら、目鼻立ちはっきりの父親に似てきました。 お父さんと お母さんと その写真持って彼と会うんです! 不細工って言ったら お母様可哀想だけど 太ってた時はママ似で 痩せたらパパ似になって今に至るのでしょ? ついでに ご両親に言って 親御さんが持ってる中学~高校の写真を持ってきてもらえば・・・(きっと 今 手元にあるのは自分で納得の写り方じゃないですか?) 彼氏も 「そうなんだー」じゃなく 思わず「す・・すみませんでしたー」ってなりそう、と思いました。 せっかく痩せて しかもお父様似になったのだから お父様に立ち上がって貰いましょ~ ついでに交際も ご存知ないようなら紹介しちゃいましょ。

女の子はそういうもの

041
まり
太っていたのが痩せたり、 成長して顔がスッキリしたり 鼻だって子供の時よりは高くなります。 美容外科に行かなくても 瞼の脂肪が減って一重→二重という人もいる。 それに、女の子はお化粧するし。 【化ける】人って少なくないと思いますよ。 私も、彼氏からトピ主さんが言われたような事を言われましたが 女はそういうもんだ、と言っておきました。 本当にそうだから。 そう言ってもムダだったら 頑なな付き合いにくい性格の人でしょうから お別れしてもいいのでは?

彼と美容整形外科へ行く

🐶
まりも
二人で美容整形外科に行き、診察してもらい整形でないことを先生から説明してもらうのはどうですか? まあ、そんな彼よりあなたのことを信じてくれる彼を探した方が良いのでは?とも思いますが。

似たような事ありました

🐤
かわいそぉ
私も高校卒業した途端腫れぼったい全身の肉がほっそりして目鼻立ちくっきりになりました。 整形、言われました。 (苛められた嫌な思い出のある顔の小さなほくろは数個とりましたが。) 顔が変わると周囲の態度が激変しますね。 女は地味ブスだった癖にってひがむし男でも整形とか言う人居るし。 言わせてればいいです。 そんな視野の狭い男とは別れてそんな事言わない人探しましょう 彼は思い込みが激しく独善的で視野が狭いから考えを変えないでしょう。 そして今の綺麗な自分に似合う友達と男の人と付き合いましょう

そんな彼氏やめとこう!

🐤
じん
ずいぶんひどい彼氏ですね。 整形云々以前に、過去とは言え自分の顔を 『こんなにブスだったなんて』なんて言われて平気ですか? 過去がブスだったから何なんでしょう? 説得なんてする必要ないです。 あなたの言うことを信じようとせずに 平気でブスと言い放つ そんな彼氏と一緒にいたいですか? もっと自分を大事にしましょうよ。 ちなみにわたしはトピ主さんのように、 10代の頃と顔が全く変わったのでありえないことじゃないですよ。 只今30代、2児の母ですが 日々努力しているせいか 『出産するたびにキレイになるね』と言われます。 もちろん夫は過去の写真を見ても なーんにも言いませんよ。

別れちゃいなよ…

🐤
にこ
なんか、整形だと決め付ける辺り、 プライド高い方なんでしょうね。 だいたい整形とかやましく思ってたり 知られたくないと思っていたら写真なんて そこら辺に置いておかないし。 ましてや高校1年生で整形…って現実的じゃないです。 もちろんゼロじゃないでしょうが。 目が二重になるだけで印象は変わりますよね。 納得しないのであれば、「じゃあ17キロ太って この写真の私になれば信じる?」と聞いてみてください。 正直めんどくさい方だと思いますよ…。 結婚したら一生うるさそう。

親に聞けば?友人に聞けば?

🎁
きき
で、いいと。 あんまりしつこいと腹立ちませんか?悲しくなっちゃいけませんよ! 頑張った結果ですから。 両親の写真見せたら? 学生時代と数年たって体型も顏が全く変わってしまった人いますよ! 「しんじないなら別にいいよ。昔は太ってたのは事実だし。ダイエット成功した結果だから。」と、受け流しましょう! 実際にみないと納得しないんですから無駄な時間ですよ。

ヒドイね~

041
ユデタマゴ
・痩せていく途中経過の写真を見せる。 ・当時の友達に証言してもらう。 ・一緒に美容外科へ行って、専門医に整形ではないと証明してもらう。 それでもダメなら別れた方がいいです。 というか、私なら今の段階で愛情が冷めます。 思い込みで相手を傷つけるなんて最低だと思いませんか? これからも彼はトピ主さんを信用しないことがあると思いますよ。 そういう私もすごく顔が変わりました。 痩せたし、一重が二重になりました。 高校生くらいまでの私しか知らない人は、私を見ても絶対に分からないし、 整形だと思うかもしれません。

事実なのだから

041
ぷらむ
どのように彼を説得…とのことですが、事実を言っても 信じてもらえないなら、今後のお付き合いも、考えちゃいますよね…。 信頼関係が築けないのですから。 絶対に嘘はついていないことを強調しつつ、信じてもらえないなら 別れるという選択肢もあるということを、言ってみては? その彼氏、かなり失礼な人だと思います。

別れればよろしい

041
茶坊主
見た目だけで判断する彼氏は不要。 それとも父親と一緒のところに来てもらいますか?

簡単

041
ライ麦ぱんだ
「そんなに信じてもらえないなら 専門のお医者さんに診察してもらえば絶対に整形かどうかわかるから、 どこでもあなたの選んだところで構わないから美容整形の病院に一緒に行きましょう!」 そう言ってみたらどうですか? 40kgなんて激やせしちゃって身体は大丈夫ですか? カルシウム取って骨を丈夫にして、筋肉もちゃんとつけてくださいね。

ほっとけばいい

041
ほっておけ
整形していないのだったら、ほっておけばいいです。 たとえ、整形していても、あなたの中身が変わっていなければ、どうってことないのにねー あなたの母親と父親をみて、納得できないような頭の持ち主では、頭も良くないのでしょうから、あなたの説明も理解出来ないんだと思います。 そんな彼氏はほっておいて、他、探しましょうか?と、言うのは冗談ですが、泣いてないで一度、真面目な顔して怒ったほうがいいですよ。 それでも、信じてくれないなら、整形自体に何か恨みでもあるんでしょうから、やはりほっておくしかありません。

正直に言えばいいですよ。

🐤
求人折込高校
振りたければ振ればいいですよ。 私は、働いているし、お金には困らないから。 もう別れて。さようなら。 必死でダイエットをしたのにな。 それも自己満足にした方がいいのかな。 色々な人とお付き合いをしようと思って、変わりたくて頑張ったのに、 それを簡単に出来る整形と疑惑を掛けられたことが、悔しいの。 みたいにして言えば?

その彼でいいの?

041
しま
思春期にそれだけ痩せれば顔も変わるでしょうけど。 高校時代の卒業アルバムでも家族写真でも、痩せてく過程の写真を時系列で提示するとかすれば、信じてくれるかもしれません。 ただあなたの過去の姿を「ブス」といった彼とやってけるんですか?

そんな男

🐱
十人並み
振っておやり。 努力して綺麗になったのに「ありえねえ、整形したに決まってる」と、何だか貴女の根本的な部分を否定されてるみたいで、かなり嫌な感じですね。 まあ、いつかは疑惑も晴れて、笑い話になるかも知れませんが。 私なら、恋人の言う事を信じようともしない人とは別れますね。 これから、まだまだ素敵な出会いがいっぱいありますから。

事実、してないんでしょう

041
ジェニス
してないと言っても信じない、じゃ「してたらどうだっていうのよ」でもいいんじゃないですか? 懸命にダイエットしてきれいになったことのほうが誇りじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧