本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 台北でお薦めのビュッフェ、マッサージ屋を教えて下さい。

台北でお薦めのビュッフェ、マッサージ屋を教えて下さい。

レス8
(トピ主 1
😀
コッツウォルズ
話題
2月上旬から2週間強台湾へ旅行に行く30代夫婦です。

訪台はこれで5回目です。

台湾は大好きなのですが、毎回行くお店やホテル、マッサージ屋さんがマンネリになってしまったのでこちらで広くご意見を頂きたいです。

○ランチやアフタヌーンティビュッフェで高級食材が出るところ。(牡蠣、蟹等)コストパフォーマンスがいいところを教えて下さい。

○痛めのマッサージで上手なところ。

○迪化街で買うといいもの。

○占いをしてもらおうと思うのですが、日本語が出来て経済情勢に強い先生は知りませんか?(金融資産の投資先を占って欲しいんです。)

どうか教えて下さい、基本は台北市内にいます。

ランキング

レス

知ってる?

041
beta
シェラトンのランチビュッフェがいいって聞いた事があります。 いつも満席らしいです。

迪化街に行ったら

🙂
まつおか
とりあえず民楽旗魚米粉で朝ごはん。 つぎに、永 久 号虎 でカラスミを。友人達の分も含めていつも7~8枚買って帰ります。(1枚500元~) 商売上手な奥さんは強気でテキトーなのを勧めてきますが、気のいい旦那さんが正直にさりげなくイイものを教えてくれますのでお見逃しなく。 カラスミは見た目のきれいな面を上にして並べられるので、すかさずひっくり返して血管のない良いものを選んでください。 漢方薬や乾物屋さんをのぞきつつ北上し、有記名茶でまったり試飲しながらお茶や茶道具を選び、民生西路に抜けて古早味豆花でちょっと休憩したあと、家楽福(カルフール)でお買いもの、ホテルに荷物を置いたらタクシーで松江路の梁記嘉義鶏肉飯へ、というのがいつものパターンです。 朝ごはんなら、MRT雙連駅周辺の朝市もおすすめですよ♪ なーんて書いてたら行きたくなってしまいました。。。7回目の台湾。 2週間もだなんてうらやましいです。

トピ主です、御礼が遅くなりました。

😉
コッツウォルズ トピ主
betaさま ○○ナビの口コミでもよくシェラトンが出てきますね。 どんなものか行って見ることにします、ありがとうございます。 まつおかさま 台湾にお詳しいんですね、ディープな情報をありがとうございます。 すごく具体的でわかりやすいです。店名をちゃんと書いてくださったのが ありがたい! MRT雙連駅周辺の朝市の朝ごはんとありますが、まつおかさんは何を 頼まれるんですか? 中華文字が判別つかなくってなにを頼めばいいのか???と何回か 行ってても迷います、特に地元民のお店では。 埋もれちゃってレスがつかないトピですが、よければまた書きこんでくださいね!

マッサージ

041
フォルモサ
痛くないとダメですか?凝っているところは痛い、という解釈でよければ、マッサージが上手だな、と私が感じたお店を紹介します。が、不便なところにあるんです...。ですがリピーターの方ならMRT、問題ないですよね? 展■養生会館というお店で、場所は文山内湖線(文湖線)の剣南路駅と西湖駅のちょうど真ん中ぐらいです。『展■養生会館』『台湾コーディネーター』この2文字で検索したら、お店の紹介も読めます。 ここは整体もしてもらえますが、オーナーしかできないので、整体希望であれば電話で確認してからの方がいいと思います。オーナーが留守の事もあるので。 ちなみに台湾コーディネーターというサイト、カフェ紹介などもあるので、ご希望のランチができるお店も探せるかも。ランチがあるかどうかは知りませんが、故宮博物館にあるレストランも高級料理店として有名ですので、調べてみてはいかがでしょう(丸投げですみません...) 迪化街、もし普段からハーブティを飲まれているのでしたらハーブティ、安いです。ただし中国語表記ですが...。

文字化けしてるので

041
フォルモサ
■内の文字は、偏が日で、つくりが近の右側(しんにょうでない部分)です。手書き入力で出てきます。

MRT雙連駅周辺の朝ごはん

🙂
まつおか
遅くなりまして、まつおかです。 一番のお気に入りは、民生西路から北に伸びる朝市の中ほど、文昌宮の脇に出ている屋台の「潤餅」です。 クレープ状の生地にたっぷりの野菜と(よくわからない)アレコレが包まれていて、とてもヘルシーな朝ごはん。香草が入っていますが、オーダー時に入れるか訊いてくれるので、苦手なら断っても可(手振りでOK)。 ただ屋台なので不定休も多く、7月の時は潤餅が出てなかったのですが、近くで食べた「生煎包」や「水餃子」もとても美味しかったですし、広場を挟んで向かい側の「世紀豆漿大王」はよくロケに使われるだけあってオススメです。 >なにを頼めばいいのか??? ホントそうですね。文字から想像すると全然別物だったりしますし。(苦笑) 私は本やブログ(特に現地駐在の方)で美味しそうなものを見つけてソレ目当てに行くことも多いですが、屋台でもお店でも客が多く活気のあるお店でみんなが食べているものだとハズレないと思います。(台湾の方たちもカナリ食いしん坊ですから) お茶と食から始まった私の旅は、回を重ねるごとに文化や伝統へと広がりつつあります。コッツウォルズさんもよい旅を♪

ここがよかったですよー。

🐱
台北10回目
昨年暮れに行ってきました。 ここ、おすすめですー♪ 青葉新楽園 駅からはちょっと歩きますけれど、光華デジタル新天地とも 近いのでいろいろ楽しめる場所です。

マッサージならここ。

🐱
台北10回目
李振堂足部健康中心 http://www.taipeinavi.com/beauty/115/ 強めですし、やってもらっているときは痛いかもですが とにかくスッキリします。 わたしは呼吸器の不調があったのですが、マッサージを やってもらったあとはぴたっととまりました。 (帰国してしばらくするとまた出てしまったのですが) いっしょに行った人も肩の不快な症状がなくなり 靴がゆるくなってスッキリしたといっていました。 よかったら行ってみてください。 中山国小駅から徒歩5分くらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧