本文へ

子連れ(1歳半)ハワイ旅行  

レス4
(トピ主 1
🙂
aiko
話題
今年の7月あたりにハワイ旅行を計画しています。滞在はオアフ島のみで5日間の予定です。前回は5年前に行きました。当時とは変わっているところもたくさんあるだろうし、今回は子供(1歳半)連れということで少々不安です。

・飛行機内での過ごし方(周囲の方へのご迷惑を最小限にするために)
・ベビーカーは日本から持参、もしくは現地で簡易なものを購入、どちらがよいのか
・持って行って便利なもの
・子ども連れで楽しめるところ
・お勧めのレストランや食事
など、その他なんでも結構です。アドバイスいたければ嬉しいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

楽しんできて!

🐧
R
地球の歩き方リゾート「子供と行くハワイ」のガイドブックが非常に参考になるかと思います!

子供が落ち着くものを

花ぺぺ
小学生ともうすぐ1歳半の子供がいて、上の子が赤ちゃんの頃からハワイと日本の往復をしてます。 ・機内ではお子さんが落ち着けるように、お子さんのお気に入りの玩具やブランケット・スナック等を持ち込むと良いです。あと、飽きた時のために新しい小さな玩具とか隠し持っておくとイザという時に役立ちます。行きは夜のフライトだと思うので、出発まで普通の1日のように過ごせばフライト中は疲れて寝てくれるハズです。離着陸時は飲み物かおしゃぶりで耳抜き対策をしておくのをおススメします。 ・ベビーカーは持っていく事をおススメします。行きはギリギリ飛行機に乗るまで使えて、着いたらすぐ使えるので。 ・赤ちゃん用の日焼け止め(特に顔用)は持っていくと便利です。ハワイにもありますが、繊細な赤ちゃんの肌に負担になりそうな物が多いので。 ・ワイキキのダイヤモンドヘッド寄りにあるホノルル動物園と水族館は子供連れで楽しめますよ。 ・カラカウア沿いのカリフォルニア・ピザキッチンはメニューが豊富で、子供用に取り分け出来る物も多いのでお薦めです。キッズメニューもあります。 楽しい旅行になりますように。

ありがとうございます(トピ主です)

😀
aiko トピ主
R様、花ぺぺ様  さまざまなアドバイスありがとうございます。 早速地球の歩き方を購入し、花ぺぺ様のアドバイスを参考に計画しようと思います。

1歳7ヶ月の娘と共にアメリカ本土でホームステイ。

まりあ
娘は大学生になりましたが、1歳7ヶ月の時に成田発シアトル行きに乗り、シアトルからボストンへ向けて、カナダとの国境づたいに転々とホームステイして移動しました。 飛行機の中では静かにさせなければならないので、軽くて嵩張らず怪我の心配もいらない知育玩具を持って行きました。 日本製の紙おむつのほうが品質がよく、ジャストフィットするので携帯されたほうが良いかと思います。 飲料についてはABCストアがあるので心配ありませんが、おやつは日本から持っていったほうが良いかと思います。 ハワイ州もアメリカなので一つだけ注意があります。 ホテルの室内でお子さんが静かに寝ているからといって、子どもを一人にして外出すると虐待と見做され逮捕されるので気をつけて下さい。 路上で夫婦喧嘩をした場合もドメスティックバイオレンスと見做され男性が逮捕されます。 ワイキキでは多くの露店が並び、ハワイアンフードを楽しむ事ができます。 チケット制です。 お子様連れなので無理かもしれませんが、ダイヤモンドヘッドハイキングもお勧めです。 クレーターを見るにはこの方法以外に、運が良ければ飛行機の中から見下ろす事も。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧