本文へ

初めてのハワイ旅行教えてください

レス5
(トピ主 1
🙂
チチ
話題
初めまして。6歳とまもなく2歳の子をもつチチと申します。 25日から2日まで初めてハワイに行くことになりました。 ホテルはヒルトンです。 夫もハワイには行ったことがなく、まして子供連れなのでどういう風に過ごせばいいのか分かりません。 ネットや本で調べて 「ドールパイナップルの巨大迷路」 「ホノルルZOO」 には行く予定です。 あとはビーチやプールでしょうか。 ほかに子連れで楽しめてお勧めのところはありますか? 出来れば子供とお揃いの(チープなもの)服も欲しいと思っています。 また子連れでも入れるレストランも教えていただきたいです。 それからベビーカーは持っていったほうがいいのでしょうか? 年末年始の過ごし方は?神社があると聞きました。 ネットで26日はサンクスセールで朝6時からショッピングモールがオープンすると書いてありました。 でも1歳の子連れでは、ただでさえ混んでいるのに迷惑かかるし、子供も疲れると思い行きたいけどやめておこうと思っています。 サンクスセールはそんなに安いのでしょうか? (行かないつもりですが気になります) 何度もハワイに行かれている方や初めて行ったけどここがお勧めや、また在住の方の地元情報・地元事情など教えていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

交通手段は?

041
CoCo
ワイキキから行けるエリアで、神社もお寺もあります。 交通手段は何ですか? レンタカー等の車だったら、子供連れでも楽かもしれませんが、the busで、行くとなると遠く感じると思います。 ドールもワイキキからちょっと離れているので、OPで頼むか、レンタカーした方がいいと思いますよ。 ベビーカーは持って行った方が楽だと思います(トローリーに乗るときはベビーカーはたたんだ方が乗りやすいと思いますが)。 動物園の先に水族館もあります。ヒルトンから歩くのは、大変でしょうから、the busやトローリーで近くまで行って、徒歩になるかな・・・。 レストランは、基本的に子供連れでも大丈夫ですよ。 iHOPやデニーズ等のファミレスもあります。プレートランチを買って来て、ビーチで食べるのもいいかもしれません。 セールは安いと思いますが、子供連れだと混雑していて疲れるかも・・・ですね。旦那さんに1~2時間見てもらって、一人でショッピングしてくるとか。

ありがとうございます。

🙂
チチ トピ主
cocoさんありがとうございます。 基本的に交通手段はバスでと考えています。 ベビーカーは持っていったほうがいいんですね。 色々参考になりました。 ありがとうございました。

ドールは

フラワー
ドールプランテーションの迷路は2回行きました。 中には、当たり前ですが、自動販売機がありませんので、かならず水筒を持っていくことをお勧めします。 それから、トピ主さんかご主人が迷路が得意ならいいのですが、不得意であれば入り口であんちょこを持っていかれることをお勧めいたします。 ホノルル動物園も同じく水筒と帽子があった方がいいと思います。 うちの場合は、子供が小さい時は、クヒオビーチ(ワイキキのダイヤモンドヘッド側の防波堤のある海岸)で、浮き輪をつかって子供を遊ばせました。 ホテルのプールは以外と深く、うちの子はおぼれかけましたので、 注意してくださいね。

買い物はウォールマートで!

🎶
サンタクさん
買い物なら、アラモアナショッピングセンターから徒歩で少し歩いたところにあるウォールマートが一番安くて色々何でもそろっていると思います。 お子様づれならドールで冒険より、ハナウマ湾にオプショナルツアー行かれた方が良いのでは? 真ん中あたりはダメですが、左右のスミなら普通に熱帯魚を見ることができるほど、海はきれいですし、椰子の下の芝生地を確保できれば、それほど暑くもありません。砂遊びをしている子どももたくさんいました。 水とレジャーシートと帽子、サングラスはお忘れ無く。

ありがとうございました

🙂
チチ
フラワーさんサンタクさんありがとうございました。 そうですね、基本的なことを忘れていました。 帽子はいりますよね。 今頃こんなこと言っていて大丈夫なんでしょうか。不安になってきました。 ウォールマートもハナウマベイも行ってみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧