本文へ
  • ホーム
  • 私のダイエット診断してください!!

私のダイエット診断してください!!

レス8
(トピ主 3
041
むつみ
どうしても痩せてくびれたい25歳のむつみと申します。

お腹がキューピー人形の様にポッコリ出ています。
くびれも皆無の寸胴で、お腹は胸より出てます…

今我流で色々ダイエット運動らしきものをしているのですが
ひょっとしてなんの意味もないことをしてるのではと不安になりました。

1つ目は、腰まわしです。

姿見の前に立ち、腰を右に10分間、左に10分間回すだけ。
上半身を固定してくびれを意識しながら回しています。

2つ目は、我流体操(?)です。

音楽に合わせて動くのですが
ひざを上げて右ひじを左ひざに付ける様な動きです(分かりにくくてすみません!)
これを交互に繰り返しています。
体をねじりながらしています。

両方、なんとなくくびれそうな気がしてやっているのですが
こんな体操を、続ければ効果が出るのでしょうか?

腹筋などは即効性があるのでしょうが、辛くて続かないので
地道でも楽しく続けていきたいのです。

よろしくお願いします!!

ランキング

レス

プラス有酸素運動を!

🐷
パーソナルトレーナー
お腹まわりに刺激を与えるのは、とてもいいことだと思います。 ただ、それだけではくびれをつくることは難しいです。 25歳という若さでお腹がぽっこりしているということは、考えられる原因がいくつかあります。 ●姿勢が悪く普段から腹筋が使えていない。また全体的な筋力不足。 ●代謝が悪くとくに下半身に脂肪がついている。 ●腸内環境が悪くガスがたまりやすい。 身長・体重・ウエストまわり等のスペックがありませんので難しいですが、一番考えられることは、むつみさんの場合は筋力不足による 脂肪過多だと思われます。 むつみさんはどちらかというと色白で、体重は標準もしくは軽い方なのに、おなかと下半身(とくに太もも)だけ気になる、ということはないでしょうか。 その場合、一番いいのは、今の運動にプラスしてウォーキングをされて下さい。 長ければ長い方がいいです。 そして、ウォーキングに慣れてきたら、腕立てふせとスクワットの筋トレを週2~3回されてはどうでしょう。 これでパーフェクトボディになると思います。 頑張って下さい!

食生活はどうですか?

🐶
ばう
お米やパスタ、菓子パンやお酒など糖質を含むものがお好きですか? また、それらを必要以上に食べてませんか? この栄養素は必ず摂取しなければならない重要な栄養素ですが、 逆に摂取しすぎるとお腹に脂肪が溜まります。 フォアグラですね。 かと言って、よく言われる低炭水化物ダイエットはとっても危険なので、 必要な量以上余分な量以下を守って食べてください。 ちなみに甘い物は腰周りや太ももに付きやすいと聞いた事があります。 見に覚えありませんか? 全てのダイエットは正しい食生活の上で成り立つのですよ~~

パーソナルトレーナー様

041
むつみ トピ主
感謝します!レスがつかなくて不安になってました… 仰る通り、猫背の筋力不足で便通も悪いです。 身長は156センチ、体重は45キロですので この数字だけ見ればなんの心配もない体系だとは思うもですが ひとたび脱げばかなり驚かれます。 太ももや下半身もわりと細い方なのですが、本当にお腹だけが妊婦さんの様です。 トピ文に書いた腰回しや我流体操は、全く無意味ではないんですよね?

ばう様

041
むつみ トピ主
レスありがとうございます! 食生活ですが、今はとても気にしています。 昼は好きなもの(揚げ物以外)を腹八分目にして 夜は湯豆腐と温野菜を食べています。 週に1度くらい外食してお酒を飲みます。 甘いものは基本的に好きではないので、食べません。 美しいくびれを作るにはどの様な運動や体操がいいのでしょうか…

姿勢をよくする

041
ひなたぼっこ
関取のような肥満体でもないのに、胸よりおなかが出て見えるというのは、おなかを突き出した姿勢で立っているのが一因ではないでしょうか。この姿勢はおなかぽっこりを助長してしまうらしいです。 背筋力がないと姿勢を保つのが大変ですが、気づくたびに姿勢をまっすぐに直すだけでも背筋や腹筋に効果があると思います。そして鏡を見なくても正しい姿勢がわかるように、鏡を見て正しい姿勢をとって、その時の体の感じをよく覚えておくといいと思います。 姿勢をよくすると言うと間違いやすいのが、背中をうんとそらしてしまう立ち方だそうです。上から吊られたように立ちましょう、とよく表現されています。お尻も後ろへ突き出さないように気を付けます。

ひなたぼっこ様

041
むつみ トピ主
ありがとうございます! たしかに、みんなに「ホラ見てよ」とお腹を見せた時に 「突き出してるだけじゃん」と言われたことが何度かあります。 自分は意識してないですが、そういう姿勢なんですね。 反り腰なので、これも原因ですね… 背筋を伸ばすと自然に腹筋を使うと聞いたことがあります。 せめて電車や仕事中は姿勢よく過ごせる様に頑張ります。 ありがとうございました!

同じ悩み

わたしもおなかが
同じ悩みを持ってます 最近びっくりしたのが同じカロリーでも ご飯やシリアル(玄米やオールブランのようなヘルシーなもの)中心か 豆腐や魚、またお肉中心かで体型が変わってきたことです 後者だとみるみるお腹がへこみました 後者のほうが空腹感は少ないです あとやってたのはストレッチくらいです おなかをねじったままごろごろしたり お昼はお魚やお肉を食べてみてはいかがですか? パスタやおそば、丼ものは避けるといいと思います。

まずは体を整えましょう

041
レノ
ぽっこりお腹など、部分的肥満は体の異常が起因しています。 異常の状態のままフィットネスなどをしても効果が出にくく辛いだけとなります。 病院の検査でも異常がなければ、整体に行かれることを強くお勧めいたします。 整体はフランチャイズ店ではなく、住宅街で10年以上営業されていて、一人か夫婦で経営されているところが良いです。 50~60代の主婦や自治会の方に聞くと、良いお店を知っていることが多いです。 また、便通が悪いとのことで、整体でも便通は解消できますが、さらに効果的なものが洗腸です。 洗腸は医師がやってくれるところを強くお勧めします。 最近は自分でも出来るキットも売られているので、なれたら自分でやってみるのも良いです。 でも最初は必ず医師にやってもらってください。 あとは生活習慣の見直しでしょうか。和食中心の食事、不摂生をしない、正しい睡眠と休息、ストレス解消、適度な運動を心がけると良いです。 簡単に導入できるもので、一日の飲み物をすべて水にする、禁酒をお勧めします。 素敵なバディになれるとよいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧