本文へ

自由にしたい彼について

レス11
(トピ主 1
😣
自信なし子
恋愛
長文及びそもそもの関係がおかしいので呆れられ覚悟でお願いします。

前提として私と彼は8年程(内後半の4年は同棲)お付き合いしていました。
昨年の1月に彼に他に好きな女性が出来たこと(但し残念ながら片思い)、
お互い依存が酷いのを理由に振られました。
その後、同棲を解消し別々に住み出したのですがずるずると関係を続けて居り
現在は半同棲の様な形です。彼いわく付き合っては居ませんが
ほぼ彼女と言っても過言ではないと言えます。
私は彼を大好きな事、彼は多少は私に好意は残っており私を利用していると言っていました。
会社が一緒の為まず完全には関係は遮断できません。
そして私は異常に嫉妬深いです。前提ここまで。

その彼に「最長、三年待ってくれ。三年自由にした後結婚して欲しい。」と言われました。
その三年間は女の子と遊び、恋愛をしたい(出来たらの話)んだと思います。
私としては彼を好きだし、彼が女性と遊びに行くのは嫌ですが
そもそも付き合ってないので権限は有りません。
だから私も男性と出かけるのはOKだそうです。理由は「裏切らないって分かるから」だそうです。
私は以前はよく他の男性と遊んでいました。
なので彼はとても束縛していましたがここ数年は何も言わなくなりました。
私はそれを私の事がどうでもよくなった為と解釈していましたが彼には上記の発言をされました。
またここに来てメールなどがあると「誰?!」と言い始めたのも彼自身が疚しいせいでは?と
思うのですが彼は「お前が怪しいからだ」と言います。(確かに癪なので思わせぶりな振りはしました)
私が他の男性と手を繋いだり以上は嫌だそうです。勿論、本人もしない(と言うか出来ない)と
言っています。そしてもっと自分に自信を持て、最後には私に戻る、位に思っておけと言われました。
これって舐められているのか尊重されているのか、また待つべきでしょうか?

ランキング

レス

プライド持とうよ

041
まい
なんであなたがここまで馬鹿にされてるのに目が醒めないの? 依存にも程があります。 もうあなたは自立するしかない。 辛いけど苦しいけど全て切ってやり直して下さい。 あなた…一生相手にびくつきながら生きていくのですか?

人生の時間は限られています・・・

041
JinRock
8年間付き合った挙句に、同棲までした挙句に、別れたしまった彼とトピ主。 でもトピ主は彼の事が大好きでどうしても一緒にいたいと思っている。 彼の方では3年間自由な時間が欲しいけど、3年経ったら必ずトピ主のところに戻ってくる、と言っている。 どうせ喜んで待つつもりでしょう。 悲劇のヒロイン気取りで・・・。 トピ主は男にもてないタイプだと思うから、彼は思い切って賭けに出ています。この3年間一応トピ主の気持ちをキープしながら、もっと素敵な女性と出会えるかもしれないという彼の人生の賭けです。 今おいくつかわかりませんが、トピ主が90まで生きたとして、そのうち11年も大事な時期を無駄に過ごそうとしていることに気付きませんか? くっ付いたり離れたりしているのは運命でも何でもなく、トピ主のそのダメンズに対する執着心なのですよ。 哀しいことですね。 どうかご自分に悔いない人生を生きてください。

分かっていない

041
恋愛体質
辛口になると思いますが、感じたことを書きますね。 まず、トピ主さんと彼氏は似た者同士、依存タイプですね。 結局一人になりたくないだけなのではないかと。 お互いにお互いのことを全く尊重できていないです。 もっと自分を大切にして下さい。 自分を大切に出来ない女性に魅力はありません。 「3年遊びたい」「必ずお前のところに帰ってくる」 こんな言葉を使う彼氏もまったく分かってないし、 その言葉に振り回されるトピ主さんもおかしいです。 こういう彼氏は、3年の間に彼女ができたら あっさりトピ主さんを捨てますよ。 その前に、彼氏が他の女性とデートし始めたら トピ主さんの精神が持たないでしょう? いくら「戻ってくる」と言われても、 彼の行動を探ったり、ヤケになって他の男性とデートするでしょう。 ご自分のこと分かってますよね。 トピ主さんも気持ちを他に向けて、 3年後にたまたま彼氏とタイミングが合ったら復縁する ぐらいに思った方がいいです。 このまま続けても、もっと酷い状態になるだけだと思います。

中途半端!

💡
I SPY!
お互いに自由になるのなら、相手が誰と付き合おうが、何をしようが一切干渉も詮索もしない!という覚悟がないと当然意味なんかありませんよ。 何だか彼の発言なら、彼は自由に誰かと付き合うかもしれない体ですが、主さんには「お前は俺を待ってろ!」って事ですよね。なんですか?それ?? また同棲解消した意味も全くありませんね。彼は主さんを利用しているとまで言っていて、主さんもそれを彼女ではなく女友達として受け入れている訳ですが・・。 ただここまで卑怯で理不尽な話が出来るようになると男女の仲はもう終わりだと私は思います。彼が戻って来ても浮気や不倫を容認してしまう関係が作られてしまうので。もう現在、その域に入ったという自覚を持っておかれた方が良いと思います。

やめたほうがよさそう

🙂
neko
8年付き合っていて。 今は ずるずる半同棲で 彼氏はトピ主を利用してると明言してて。 それで 更に3年待ってくれれば その間遊ぶので 3年後に結婚しようってことですね。 結局、結婚するまでの付き合い期間は11年になっちゃいますね。 そんなに長いと 男からすると もう恋愛感情は無くなりますね。 今も もう 無いとは思いますが。 惰性と言うか 友情感覚というか とりあえずやれるから付き合ってるんでしょうね。 もう 止めた方がいいと思いますけど。 3年後って トピ主さんも30歳超えますよね。 早めに 新しい彼氏を見つけた方がいいような気がします。

ただの都合いい人かな

🐶
遊び犬
それ以外はいまいち想像できません。 いらないけど、相手が離れるのは嫌的な感じですかね。 なんらかの情はあるが、冷めてはいると思います。 裏切らないってわかってるから。 これは違うと思うんですが。 以前は怒る理由は周りの男は信用できないであったと思います。 裏切らないってのは少し違うような。 勝手な推測ですが。 付き合ってる相手から事を起こすなんて考えているなら付き合えないかと。 お互いに都合がいいんでしょうか? 僕が彼なら自由に三年は戻ってこないね。 他の人で新鮮さを覚えたら頭っておかしくなるし。

好きにしたら、と言うしかない

041
MM
女性の「彼が大好きだから」という執着心ほど、やっかいなものはないですね。そういう男の人に、どうしようもなく惹かれ、「結婚」という言葉に期待をしてしまうのだから。 あなた方は似たもの同士なので、そのままくっついたり離れたりしていたらいいんじゃないでしょうか。 彼は他の女性と結婚しても、あなたにコンタクトを取ってきますよ。 あなたはそうされたら、嬉しいでしょう?それで十分ではないの? 「ほかの男には本気で惚れない」「待っていろと言えば待っているだろう」などと思われているとは、見くびられたものですね。 >勿論、本人もしない(と言うか出来ない)と言っています。 この言葉を真に受けるとはねえ。 つまり、あれですか、3年間他の女性と「遊んで」も、あなたとは体の関係を持ち続けるという意味ですか? 裏切られても、自分の選択を後悔せず、彼を恨まないのなら、3年間待ってあげれば?もしかして、感動してくれるかもしれませんから。

疑いの余地がないほど

🐤
ジヘ
完全になめられています。 彼を待つのはトピ主さんの勝手ですが、三年経ったら彼が結婚してくれる可能性は限りなく低いと思いますよ。

あほくさ

041
おっさん
>私が他の男性と手を繋いだり以上は嫌だそうです。勿論、本人もしない(と言うか出来ない)と言っています。 で,3年遊ぶの? ままごとでもするの? その男,結婚後も同じことするよ。 「最後にはお前に帰って来る」ってね。

ふぅ、有難うございます!

😀
自信なし子 トピ主
皆様有難うございます。 正直、レスが付くかも不安でした。 因みにもう私達は40越えのバツイチ同士です。 (投稿時に文字制限で削ってしまいました。) 昨日、ここに書き込んだ事で自分の中でクリアになり ちょっと離れる決心がつき、彼と話し合って 荷物も全て引き上げました。 因みに昨年より共依存克服の為の病院も通っています。 自分の足で立てるように頑張ります。 また弱音を吐きに来るかもしれませんが その時は宜しくお願いします。 有難うございました。

けっ、こんな男のどこが・・

041
海賊
あとから聞けば、バツイチ40越えのこんな男のどこが良かったのか? 過ぎた8年を悔やんでも仕方ありませんが、思い切って切り替えできたことはほんとに良かったと思います。 こんな男は都合が悪くなればまた言い寄ってきます。そしてまたズルズルと同じことの繰り返し・・ 強い信念と、過去を完全にクリアして、もう強く前を向いて進んでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧