本文へ

ダイエットに一番効く運動

レス15
(トピ主 0
041
ダイエット
身長160センチ体重62キロです。 体重がマックスになりダイエット決心しました。とりあえず飲酒は控えました。 ダイエットに一番効く運動は何でしょうか

ランキング

レス

一番効きます

041
ガニマタ
ダイエットに一番効く運動は「兎跳び」です。

自転車でしょう

ぴよぴよ
 歩くのは風景が代わり映えしないかもしれないし、初心者にジョギングはしんどい。  自転車なら近所の公園まで、とか、買い物のついでにもう少し遠くに、とか発展性があります。但しママチャリではなく、クロスバイクはほしいです。それ程高くないのでお勧めです。

筋トレとウォーキング

041
トマト
筋トレとウォーキングです。 筋トレで筋肉がつけば、普通に生活して生きてるだけでカロリーを消費する体になります(これを新陳代謝を上げる、という)。 筋トレ方法はなんでもいいですが、体の中でも大きい筋肉を鍛えた方がお得ですから、背筋、腹筋、大殿筋(尻)、大腿四等筋(太もも)とかがいいです。 腹筋、背筋、スクワット、踏み台昇降とかですね。 有酸素運動は脂肪を減らします。 有酸素運動といったらやはりウォーキング。 30分超えると脂肪がどんどん使われて燃えていきます。 これで、筋肉を増やし、脂肪を減らすことができます。 ちなみに筋肉増やさないと、食事制限の影響で体が太るモードになり、リバウンドしますよ。 食事制限も、糖質と油を控えつつ、赤身の肉や魚、卵はちゃんと食べて筋肉のエサにしてください。 食事減らすとお通じ悪くなるので、野菜もたっぷりと。便秘はダイエットにいいことナシです。 ダイエットの王道はやはり食事コントロール、筋トレ、有酸素運動です。 減り始めるとどんどんはまりますよ。 諦めないで頑張れ!

60kgはやばいです。

🙂
みるるん
有酸素運動、マラソンだと思います。 週4回以上、1時間以上走る。 根気よく続ければ痩せると思います。 何か食べたくなったら、酸味のある物などで、 空腹を和らげると良いと思います。

無理だな

041
諦めな
はっきり言う。 本気ならこんな所でトピ立てずにすでにやってる。 これはダイエットだけでない。 仕事だって勉強だってなんでもそう。 「教えてちゃん」になっている時点で何もできない・達成できないのは世の真理。 よってはっきり言ってあげよう。 あなたにはムリ。 諦めてデブのまま一生を終えなさい。

私のまわりでは

041
らら子
男性がジムに通い始め、30kg落としました、最近。 エアロビクスにハマったと言って、エアロビクスとステップとボクササイズやってました、ほぼ毎日。 つられて行き出した、男性が只今、8kg減量成功。 女性が5kg減。 割りと自分に厳しい人たちなので、きちんと通ってるのと、エアロビクスも根性であーだこーだやりながら覚えて、楽しくなったみたいです。 ヨガもストレッチ代わりに入れつつ楽しそうです。 自分独りでやるのが好きなら、外を 走ったり、縄跳び等、毎日続けられる有酸素運動見つけては?

一番効くよ

🎂
あんバター
ダイエットに一番効く運動は「逆立ち」です。

ウォーキングはどうでしょう

🐷
パーソナルトレーナー
有酸素運動であれば、何でもいいと思います。 手軽に始められるところから、ウォーキングはどうでしょうか。 一日何分でもいいですが、10分より20分、20分より25分、とにかく5分でも多く歩きましょう。 そして、もしトピ主さんが30代以降の年齢であれば、腕立てふせとスクワットをおすすめします。 今、流行りのイージートーンなどのシューズもとてもいいと思います。 まずは、毎日ウェストを測定し、なるべく長い時間ウォーキングをされて下さい。 歩かれる時間は、朝でも夜でもいつでもいいです。 頑張って下さい。

ウォーキング

🐤
piyoko
毎日一時間くらいのウォーキングで、一カ月。 2キロは痩せました。 一応、間食は無しで、甘いものは早朝に食べるようにしました。 あと、半身浴なんて素敵なもんじゃなく、ストレス溜まったら昔からやっていますが、長風呂(笑) それに、夕食の量を頑張って減らし二カ月後には一気に5キロは減りました。 ただ、私はもともと筋肉質なので痩せやすいのかも知れません。 筋肉もつけると早いかも知れないですね。 今、正月太り気味なのでまたダイエットします。

運動??

🙂
グータ
喰わないこと。 >とりあえず飲酒は控えました。 酒は関係ありません >ダイエットに一番効く運動は何でしょうか 運動なんかしなくても喰わなければ体重は落ちますよ。 喰わず飲まずでグータラ生活を送っていると痩せますよ。

エクササイズDVD推奨派

041
chunkybutt
シェイプアップ効果が一番高いかどうかは保証しません。 しかし、私はDVDを見てエクササイズに励むことをお薦めします。 ジムに通う、自転車に乗る、歩く、走る、などいろいろ方法はあります。 これらに共通するのは外で行なうということ。 自宅で気軽に出来るものがまずはハードルが低くてよいかと思います。 この季節外でする運動は厳しいよ~。 私自身の経験でもあります。 ウォーキングを行なっていましたが、どうしても冬場にサボリがちになるのです。 これではイカンと思い直し、適当にDVDを購入。 運動開始、したら上手く出来ない。 なにくそ上手になってやると頑張り、したら結局すっかり体がシェイプアップされた。 それに太りにくくなった。 ええ感じやん、つって満足しています。 快適な部屋で出来る運動だから続きます。 今でも週3、4回は行ないます。 まずはハードルをあまり上げずに気楽にやってみるのがいいですよ。 どの運動を選択されても「続ける」ことが一番大切。

62キロもあれば

🍴
ご飯
その身長で62キロもあれば、何歳かわかりませんが、間違いなく膝に来ますよね 安易に走れとか言えない 徒歩の消費カロリーが少ないのは御存じですよね 泳ぐのが一番。消費カロリーで右に出るものはないです。 そう言うと、私は泳げませんという方が多いのですが、板につかまってバタ足でも 良いんです ポイントは決して休まない事 自分が出来るスピードで休まずに60分 できれば120分、毎日できれば最高です 62キロもあれば、これで55キロくらいまでは、あっという間に落ちますよ 筋トレで筋肉を増やしながら痩せるのは不可能 こんな事本気で出来ると言えば世の中のボディビルさん発狂します 確かに筋肉をつけて代謝を上げるのは王道に感じますが、筋肉が1キロ増えた時に どれくらい代謝が増えるか数字で御存じですか?目を疑う数字です ちなみに、私はジムで引かれるくらい筋トレマニアです ♀164センチ 42キロ~44キロ 体脂肪2ケタのるかのらないか 結局食べる量を減らして、有酸素運動するしかないです 泳ぐ、走る、歩く、一番自分が耐えられそうな事をやるだけです

逆立ち危険!

041
usagi
体幹の筋肉が落ちているときに逆立ちすると腰を痛めます! 普段では使わない筋肉を使うので、 筋肉が足りないと腰を痛めます。 体重が重ければとくに・・・ はい。私も痛めました。 ある程度痩せて筋肉がついてからすることをお勧めします。 ダイエットに一番効く運動とは、 毎日自分が続けやすい運動です。 私は屋外に出て運動するのが苦手なので、 室内での運動を続けています。 運動はいろいろありますが、 自分が好きじゃないと続きません。 好きな運動をしましょう。 週の半分以上はできるといいですね。 あとは、運動することも大事ですが 食べる量を減らさないと何ともなりません。 シュークリーム一つ250kcalくらい。 これを運動で消費しようと思っても なかなかそんなに運動できません。

とりあえず歩いて!

041
シプレー
多くの方がアドバイスしているように、ウォーキングが良いですよ。 歩くのはタダだし手軽にできるでしょ? とりあえず歩くことから始める。 30分。 時間が無い…寒くて…と言い訳する人は痩せる気ありません。 歩いて、ストレッチして、食を減らせば誰でも痩せます。 頑張ってくださいね!!

とにかく動く

🐶
ばう
運動のほとんどがダイエットにつながります。 が!! 運動で痩せて、【もう痩せたから~】と、その運動を止めて、元の食生活を改善しないまま食べるとリバウンドします。 なので、痩せて、リバウンドしない為には日ごろの動く行動をアップさせる事です。 活動代謝を上げます。 テレビをダラダラ見ない。 車を使わずできるだけ歩く 階段を使う、 気分転換に仕事の合間にストレッチを入れる… こんな些細な動きがいずれダイエットにつながりますよん♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧