本文へ

排卵誘発剤について

レス2
(トピ主 0
🙂
わくわく
子供
2人目を希望しているものです。
毎月 同じ時期に排卵はしていますが、なかなか妊娠には至りません。
病院でタイミングをみてもらっています。

先生から「排卵はしていても、排卵誘発剤を飲むことで妊娠率が上がることもある」という話を聞きました。
排卵誘発剤の副作用もあるかと思いますが、少しでも確率が上がるのなら
飲んでみようか迷っています。

同じように毎月排卵があるけれど 排卵誘発剤を飲むことで妊娠したという
お話を聞かせてもらえたら・・・と思います。

よろしくおねがいします。

ランキング

レス

あなただけが原因とは思わないで

041
ぶーけがるに
お一人目は自然妊娠だったのかが不明ですが、排卵は確認されていても妊娠しないのは、あなただけの問題ではないかもしれませんよ。 誘発剤を使う前に、ダンナさんの検査をお勧めします。 ストレスや様々な理由で、精子にも異常が認められてます。 キチンと排卵があるのなら、尚更 母体を痛めてはいけないと思います。 私は不妊治療8年してきましたが、誘発剤の副作用は人によりますが様々です。 後でホルモンバランスが崩れてしまう場合もある事を知ってください。 そういう意味でも医師と相談してからの方がベストではないでしょうか? ダンナさんが非協力的なら・・・そこも問題です。 良く話し合うのが一番かと・・・・。

私は自己注射

😀
くまっち
36歳です。 二人目が欲しくて一度流産、 流産して2ヶ月後に排卵誘発剤(フォリスチム)の自己注射で授かりました。 >先生から「排卵はしていても、排卵誘発剤を飲むことで妊娠率が上がることもある」という話を聞きました 私も同じ説明を受けました。2倍に上がると。 とはいっても、私の年齢では8%が16%に上がる、ぐらいの程度らしいです。 排卵はちゃんと毎月あって問題なかったのですが、 2倍に上がるなら~!!とためらうことなく治療を受けて、 一度のタイミングで授かり妊娠継続することができました。 自分がやっておいて言うのもなんですが、 排卵がちゃんとあるのに誘発剤を使うって一体どういうことなのか、 私自身いまだによく分かりません。 受精後もちゃんと妊娠維持できるように自力で黄体ホルモンなどを出せる質の良い卵子が育つってことなんでしょうか?あくまで推測ですが。 私はとにかく治療を受けて良かったです。 生まれた長女はもうすぐ生後3カ月になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧