本文へ

継母、継子の方

レス1
(トピ主 0
041
もも
ひと
継母の立場にいるものです。
実子1人と養子(夫の連れ子)2人です。

子供はどの子もみな愛しいです。

でも世間では
継母は継子をいじめるもの
という話で溢れています。
シンデレラや白雪姫もそう。

継母、継子、どちらの立場でもかまいません。
幸せな話しが聞きたいです。

ランキング

レス

自慢話ですみません 笑

041
パルパール
私はご主人の立場の者ですが俗に言うステップファミリーの悩みはありません。 子供達(男女2人)はパパ大好き!私に言えない話(愚痴や言いづらい事)はまずパパに、です 笑 夫との実子もいますが上の子達は猫っ可愛がり。 共働きですが夫が帰ってくると自然にリビングに人が集まります。決して怒らない人ではなく悪い事をすればしっかり叱りますが上の子達の行事もフル参加、遊びも一杯。夫の両親・兄弟も差別なんてなく、私さえアドレス知らない夫の兄弟とはメル友らしく子供達から夫実家の話がまわってくる程 笑 1度大きな病気に罹った時は代わってやりたいと震えながら泣く夫の姿を見て本当に彼の愛情に感謝しました。(彼の涙を見たのはこの1回だけ) 娘は言います『もし離婚したら私はパパに付いてくわ~』と 苦笑 再婚して10年あまり、最初は子供達との橋渡しで神経すり減らしクタクタになりましたが私のおかげで子供達と今こうして一緒にいられると言ってくれる夫を大事にこれからも過ごして行こうと思ってます。 トピ主さんも頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧